电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

2024-01-21 17:43:10 0点赞 1收藏 0评论

我是一名工作十三年的牙医,同时还有着多年的电动牙刷使用经验。结合以上经验,我强烈地希望大家重视电动牙刷款式的挑选。这是因为市场上充斥着各类不专业电动牙刷,它们除了基础品质糟糕以外,还严重缺乏专业技术实力,难以对扫振角度、刷毛软硬度等上百项参数指标进行深度调校,伤牙率高得吓人!那电动牙刷哪个牌子好?我向大家郑重推荐五大超热门的款式,同时还整理了相关的专业知识,建议大家仔细阅读!

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

(以上展示了我使用过的部分产品)

在推荐可以信赖的电动牙刷之前,考虑到不专业电动牙刷的高伤牙危害以及庞大的数量,我专门整理了6个避坑宝典,借助它们就能高效地排除不专业电动牙刷,大家可要好好学!

避坑宝典1: 优选专业实力强悍的优质品牌

认准专业实力出众的品牌,它们在调校震频稳定性、马达等百余项重要参数时,都有着非常严格的标准和要求,而且做了大量的人力以及财力上的投入,所以产品的综合实力强悍,光伤牙率就比不专业品牌降低3倍不止!

避坑宝典2: 拒绝暴力清洁产品

对于口腔耐受性普遍偏低的国人来说,并不适合震频超标且毫无护牙技术的产品。就比如宣传可快速美白的产品,它们的震频甚至高于四五万,而且在护牙技术地研究上并没有任何成就,伤牙率爆表!

避坑宝典3: 知道区分3大类电动牙刷

要懂得辨别声波式、旋转式和扫振一体式这3大类电动牙刷!比起其他2类电动牙刷,声波式不仅具备强悍的清洁力,它还显著降低了对牙齿口腔地损伤,运行噪音也比较小,可以提供舒适的洁齿体验,正是口腔状况普遍糟糕的国人所急需的,它们的代表性品牌有扉*、**浦等,大家要优选对震频范围、扫振角度等参数调校更得出色的专业声波式!而旋转式和扫振一体式电动牙刷却是以强烈的摩擦力进行清洁,通常以欧乐*以及徕*为代表,它们的动力很强,扫振角度以及清洁幅度也过大,从宣传看它们的震频高于6万次/min以上,扫振角度更是高达60°(牙医不建议超过9°),清洁效果方面的表现还行,但是对牙齿牙龈地损伤过于严重,噪声也太大,更适合口腔健康状况更好的欧美人群使用!

避坑宝典4: 选用噪声小的产品

优选噪声小的产品!它们的使用体验更佳,而且品质通常更好,尤其是在内部构造上,做工会更加精细,连接也更加紧密。

避坑宝典5: 挑选口腔兼容性好的产品

想要更好地适应变化多样的口腔环境,大家最好选用兼容性更高的产品。就比如档位数量更多且不少于4个的产品,能够满足用户对不同场景的清洁需求。

避坑宝典6: 购买续航能力更强的产品

续航时间超过30天的产品优先考虑,它们的充电频率比较低,这不仅提升了日常使用的便捷性,还能有效延缓电池寿命地衰减。

上文教会了大家如何挑选,接下来我还要为大家简单总结电动牙刷的优势,包括清洁力优越等,这样大家就能明白,为何在国人普遍患有牙齿疾病的今天(如下图所示),主流牙医会鼓励国人使用电动牙刷。

1、电动牙刷的清洁力最高能达到手动牙刷的几十上百倍以上,连深藏在牙根、牙齿背部等死角盲区的牙菌斑都能清理到位,这些可是牙病频发的部位,故而它对于牙病的改善很有帮助。2、它的震频很是稳定,力度也非常精准,手动牙刷全靠手部发力,力度无法控制,常常轻重不一,难以清洁干净。3、它的洁牙效率也很高,短短2分钟即可清洁完全口腔,而且效果碾压手动牙刷坚持十多分钟的效果。4、长期坚持使用能减轻口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

为大家总结完电动牙刷的优势之后,下面我们将注意力集中在电动牙刷哪个牌子好的问题上。结合我多年的使用经验,我力荐它家选择下列的五大热门款式,它们的综合评分都比较高,而且有着不同的优点,能够满足更多人群的清洁需求,建议大家按需入手。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下面的观点出自于知名牙医:

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

第II款:花上F1电动牙刷

推荐理由:机身运用立体条纹,续航能力不错

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

电动牙刷哪个牌子好?花上F1是品牌森林系列的经典款,色调清新雅致,而且机身表面有着细腻紧密的竖向条纹,整体外观还是比较美观的。

经过我的评测,发现它的清洁效果不错,不过震感比较强,震频的稳定性也不怎么够,建议重视这些方面地调整和优化,以提高产品对牙齿口腔的保护力度。

它的续航能力还是很不错的,充满以后可以清洁3个月左右。不过它只设计了3种档位模式,仅能满足基础的清洁需求,口腔适应性不怎么够。

第III款:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐理由:支持2种充电方式,日常充电比较方便

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品为了增强运行的稳定性,在上下盖之间添置了磁铁,以提高彼此间的吸合力,使用起来很是平稳。

实际使用下来发现它的清洁力比较强,但是护牙力方面还有较大的改进空间,建议对刷毛软硬度、震感等方面进行优化,以降低伤牙的风险。

它同时支持无线以及有线2种充电方式,日常充电更便捷。此外,它还配有旅行充电盒,可以装入刷柄以及2支刷头,随身携带更方便。

第IV款:力博得极光绿电动牙刷

推荐理由:机身配色采用撞色设计,赠送小的收纳盒

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款产品的配色很是时尚,优雅的极光绿搭配略张扬的金色底座和按键外圈,对比很是鲜明,呈现出更好的撞色效果。

经过我的实际体验,发现它的清洁能力比较强,但也存在动力过强、震感剧烈的情况,建议品牌及时调整优化,以加强产品的护牙力,带来更舒适的体验。

它也和主流产品一样设有2分钟定时和30秒换区提醒等功能,有助于养成良好的刷牙习惯。它还赠送了收纳盒,方便出差旅游时携带牙刷以及刷头。

第V款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:设计整体式机身,可以连接手机APP

电动牙刷哪个牌子好?五大超热门款式推荐!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬属于电动牙刷行业的新兵,它家重视线上的宣传推广,还邀请了不少明星网红带货,但参考京东的差评反馈看,它家的品控故障率有些高,建议对口碑以及品控进行改进。它家这款产品搭配的是短小精悍的刷柄,整体造型比较圆润可爱,持握感很不错。同时还设计了一个立体的压力按键,日常使用时不容易藏匿水渍。

亲测后发现它的清洁效果还行,但是使用下来震频过强,已经高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),而且还设有一个60度的扫振角度(牙医认为超过9度容易伤牙)。总的来说,长期使用容易增加牙龈出血、牙齿松动等问题发生的几率。此外,因为扫振角度太大,在清洁一些部位时难度较大,比如牙根、牙背等,对手法的熟练程度要求比较高。

它全机都支持IPX7的防水,平常使用更加放心。此外,它还能够配合手机APP使用,用户可以在APP上进行开关机、切换模式等操作,不过因为紧急上线,APP功能的稳定性还有待改进。续航方面,它能够支撑30天左右,这方面的表现一般,建议进行改进。

在电动牙刷哪个牌子好的问题上,我已经为大家进行了专业且详细地解答,建议大家熟读,尤其是新手!简单来说,面对国人过于复杂脆弱的牙齿口腔,大家想要显著地缩短护理周期,那使用专业优质电动牙刷是目前最佳的选择!它们不仅能够提供强悍的清洁力,还拥有一流的护牙护龈能力,可以对脆弱的口腔进行深度护理,大家一定要坚使用!