真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单

2024-02-20 06:15:06 3点赞 13收藏 3评论

提起魏晋南北朝了,蕞先想到的是迷乱狂欢,黑暗华丽这几个字。的确,乱世的历史因其扑朔迷离和瞬息万变更显神秘和紧张,也更好看。

无论社会怎么发展,人心人性都是不变的。读历史,可以让我们有机会站在巨人的肩上看世界,看世事变迁中的时代,命运,从而让我们知不足,思进取,在思考,启示中提升境界,让格局得已升华,成为更好的自己。

作为历史爱好者,历史小白看的书也许不够专业,也没什么深度,但多读书总是好事。特意整理了我读过的一部分魏晋南北朝历史书推 荐给大家。希望喜欢历史的宝子也帮忙推 荐几本好书给我,谢谢。

《两晋》 张玮杰

《门阀时代》 祝总斌

《世说新语》 刘义庆

《魏晋南北朝》 川胜义雄

《世说俗谈》 刘勃

真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单真有比纪录片还精彩的两晋南北朝历史书单

《未名社科·媒介与社会丛书·舆论》(翻译版)

《未名社科·媒介与社会丛书·舆论》(翻译版)

四时之外 美学家朱良志教授新作 中国美学艺术哲学 感受中国艺术超越时间的魅力

《全球通史·从史前史到21世纪》(套装共2册)

《全球通史·从史前史到21世纪》(套装共2册)

《细说五千年:写给普通人的中国史》(限量刷边版)

《细说五千年:写给普通人的中国史》(限量刷边版)

山海经 全本十八卷 彩绘版

山海经 全本十八卷 彩绘版

全球通史 从史前史到21世纪(第7版 修订版 上册)

全球通史 从史前史到21世纪(第7版 修订版 上册)

波峰与波谷:秦汉魏晋南北朝的政治文明(第二版) 阎步克 博雅撷英

人情面子与权力的再生产(精装版)翟学伟教授 一站式呈现中国人与中国社会

《全球通史·从史前到21世纪》(套装共2册)

《全球通史·从史前到21世纪》(套装共2册)

《疑案里的中国史》

《疑案里的中国史》

溪山清远:中国早期绘画史(先秦至宋)艺术史家高居翰教授写给大众的艺术通史

《中国哲学简史》(软精装)

《中国哲学简史》(软精装)

全球观:征服者、灾难和群落 世界史图书馆系列

全球观:征服者、灾难和群落 世界史图书馆系列