2024-02-19 22:44:09 4点赞 16收藏 13评论

由于今年放假晚,所以年前大扫除的时间就很紧张,于是我每天都要打扫到很晚,本来想用客厅的回音壁来播放音乐,边听歌边做清洁,但是考虑到如果音箱开太大声会扰民,还是准备用耳机来听歌比较保险。正好我最近入手了塞那S5 Pro蓝牙耳机,这款耳机由欧阳娜娜代言,正好搭配使用了,这款塞那S5 Pro蓝牙耳机很有意思,除了耳机是夹耳式的佩戴方式,会更加稳固以外,智能充电仓还带有触控屏,本身就是个智能播放器,这就是塞那S5 Pro蓝牙耳机的全彩智慧屏,好看又好玩。

塞那S5 Pro蓝牙耳机的包装盒左上角是塞那的品牌Logo,中间是产品的使用展示图。

包装盒内含有塞那S5 Pro蓝牙耳机及智能充电仓,一条充电线,一张VIP卡,一份使用说明书和保修卡。

塞那S5 Pro蓝牙耳机的智能充电仓周身设计圆润,机身的顶部是一块全彩智慧屏,没有开机的情况下,与耳机舱浑然一体,看不出来镶嵌了一个智慧屏,看起来科技感满满。机身整体非常光洁,质感很棒。

智能充电仓的尾端可以看到一个Type-C的充电口,下方还有个TF卡槽及TF卡,右侧还有个按键。

智能充电仓的底部两侧还各有一个扬声器的出音孔,TF卡槽里的TF卡是无标识的,容量是32GB,这张TF卡是用来存放音乐的,智能充电仓可以播放这张卡里的音乐。

打开塞那S5 Pro蓝牙耳机的智能充电仓,就可以看到两个整齐摆放的耳机了。

塞那S5 Pro蓝牙耳机是耳夹式的,较大的一端上面设计有塞那的品牌Logo,这一面都是触控按键的操作区域,所以盲操就很方便,上方还有耳机的指示灯。耳机仅有6克重量,非常的轻巧,佩戴几乎无重量感。塞那S5 Pro蓝牙耳机采用了14.2mm高分子钛振膜,搭载SSQVP-EXTREME AI数字增强技术,音质让人期待呀。

买一送一,耳机音质好听,智慧屏好用,塞那S5 Pro蓝牙耳机体验买一送一,耳机音质好听,智慧屏好用,塞那S5 Pro蓝牙耳机体验

轻轻一按耳机舱开机键,就能开启智能充电仓的智慧屏,长按智能充电仓的按键3秒,还可以神不知鬼不觉开启智能充电仓的录音功能,虽然屏幕不大,但是这块智慧屏的显示效果还是很精细的,色彩也很不错,在锁屏界面上显示了时间日期,还有剩余电量

用APP连接塞那S5 Pro的智能充电仓和蓝牙耳机的时候,我发现这两个设备居然都是单独连接的,也就是智能充电仓归智能充电仓,耳机归耳机,要用APP使用其中一个,那另一个就要断开连接。智能充电仓在APP的连接还是比较简单的,而在APP里,智能充电仓的主要内容其实是不同表盘和天气的推送,以及固件升级。

主题里许多的不同的设计,可以直接推送到智能充电仓上的智慧屏。APP连接耳机后,主要设定耳机触控面板的功能实现,以及EQ设置,默认是SSQVP。而且APP里,还有AI的功能,这是塞那银河GPT引擎,可以聊天、AI画图、语言翻译等等,功能也是很强大的

用APP将主题推送到了塞那S5 Pro蓝牙耳机的智能充电仓上。塞那S5 Pro蓝牙耳机的智能充电仓的锁屏主题马上就同步显示了。传输速度还是比较快的。

之前有说过,塞那S5 Pro蓝牙耳机的智慧屏还有播放器的功能,具有3种播放方式,本地音乐可以直接播放TF卡中的MP3,有点小遗憾的是仅支持MP3格式,期待后续能增加更多的常见的音频格式;蓝牙音乐是手机连接智能充电仓,然后手机的音乐从智能充电仓的扬声器播放。EWS则是用智能充电仓播放,不过是通过塞那S5 Pro蓝牙耳机输出,也就是可以完全脱离手机来使用,这样的设计其实很棒,尤其是像运动时这种不适合携带手机的情况下。

塞那S5 Pro蓝牙耳机的智能充电仓别看体积不大,但是内部采用了sanag-x高解析定制芯片,让音质还原度更高,搭配陶瓷电容,提升音质清晰度,减小缔造,结合PTM高清母带模式,可以模拟补偿丢失音频信号机身,让智能充电仓也输出更出色的音频。

塞那S5 Pro蓝牙耳机的智慧屏是支持触控操作的,通过长按、上下滑动等可以对功能菜单进行切换,可以调节亮度、熄屏时间,播放音乐,设定时间和闹钟等等,功能还是非常强大的。

塞那S5 Pro蓝牙耳机具有8小时

塞那S5 Pro蓝牙耳机采用了SFE贴耳技术,配备舒适稳定,预想中的可能夹耳不适的感觉并没有出现,佩戴的稳定性要比真无线蓝牙耳机更好之前说过,塞那S5 Pro蓝牙耳机采用了14.2mm高分子钛振膜,搭载SSQVP-EXTREME AI数字增强技术,在加上定向传音DT6.0技术,在我使用Sony NW-A25的播放器来试听的时候,感觉塞那S5 Pro蓝牙耳机的整体音质表现不错。低音下潜深度偏浅一些,但是力量感不错,量感足,声音不闷。中频真实自然,男女声都有相当不错的表现,听起来相当的舒服。高频无毛刺感,比较清亮,通透感较好。整体音色偏暖,声音定位精准,细节解析力不错

塞那S5 Pro蓝牙耳机具有单次9小时的续航时间,足够一天的使用了,加上智能充电仓,总体有48小时的综合续航时间,完全足够短期出差了。

房屋虽然日常都有清洁,简单大扫除也是很快,但是要做到细致的全面清洁,那是真的很繁琐和累人。所以我都是边听着音乐边做清洁,这样会让自己不那么累,我这边是闽南地区,最近的气温一直都是比较高的,所以打扫的时候真的是会满头大汗的,好在塞那S5 Pro蓝牙耳机对于这种程度的汗水还是无惧的。通过这段时间对于塞那S5 Pro蓝牙耳机的使用,总体来说,对于塞那S5 Pro蓝牙耳机我是很满意的,耳机的音质表现相当不错,触控操作也很方便,佩戴舒适,智能充电仓更是一大亮点,期待后续塞那可以开发更多的功能,让这款智慧屏更加智慧。