装修是个无底洞,原则上能省则省,但这8个东西一定要舍得花钱

2024-01-19 12:22:33 3点赞 37收藏 1评论

装修要花很多钱,能省则省,但是我要提醒大家,这8种装修材料必须要舍得花,不要买劣质的。这样不仅会影响到整个装修的效果,还会影响到以后的居住品质!

1、地砖

有些人说,地砖不一定要买太贵的,就算是二三十块的劣质地砖,也是可以用的,而且还不会有任何损伤。选用的劣质瓷砖与品牌瓷砖在硬度和平整度上有很大的区别,这两个因素会影响到装修的效果,以及以后的使用。其次,劣质的地砖吸水性也不好,拖地之后会有一种难闻的味道。挑选地砖的时候不用太在乎牌子的排名,现在的广东牌子的地砖,在技术和装备上都跟一流的牌子差不了多少。

2、地板

尤其要提的是,增强复合地板,甲醛含量超标严重。这种劣质的强化地板,一般都是用废弃的家具、腐烂的树根、树皮等材料磨成粉末,然后用劣质的脲醛树脂粘合剂,在高温下进行热压成型。因此,为您的家庭健康着想,您一定要选购名牌产品,比如:圣象,菲林格尔,大自然,瑞士卢森等等。

3、乳胶漆

虽说混成的乳胶涂料比较便宜,但是对环境的保护,以及对环境的影响,都无法保证。到了后期,就会出现龟裂,大面积脱落,那就很难扑灭了。现在国内的乳胶漆生产技术已经很成熟了,只要是大品牌,基本上都不会有任何的问题。比如:三棵树,华润,晨阳水漆,紫荆花等等.其次,买东西的时候要注意分辨真假,像是立邦和多乐士这样的大品牌,都是山寨货,一定要选择正规的销售渠道。

4、腻子

腻子用得比乳胶漆少。许多人在购买乳胶漆时,往往忽视了油灰的重要作用。首先,劣质的腻子粉是令人担心的环保问题,也是导致墙壁龟裂、油漆剥落的主要原因。现在油灰的材质和施工大都是由装饰公司承包,但是在这一点上还是要提醒大家注意的,尽可能选择有牌子的防水腻子,比如立邦,德高,美巢。

5、防水

如果不是自己的房子防水,墙壁渗漏,油漆被碱腐蚀是小事,如果是邻居的话,那才是最严重的问题。不但要赔偿,还会引起邻居之间的不和。入住后烦恼越多,损失越大。劣质的防水材料,让人担心环保问题,而且质量也得不到保证。雨虹,德高,西卡等品牌,都是市场上比较有名气的。其次,如果家中的防水出现问题,用胶水补水并不能解决问题,只能重新进行防水处理,以免出现问题。

6、床垫

据说人生中有1/3是在睡觉,因此一定不要选择质量差的床垫。这不只是与睡眠的好坏有关,更与我们的健康息息相关。杂牌床垫的填充物,大部分都是用含有大量化学成分的人造橡胶,用的是劣质的棕榈片,用来填充床垫的,支撑力不强的铁丝网。总而言之,就是内外有别,当然,价钱也就便宜了。

7、开关插座

家用电器安装时,千万别选择劣质产品。现在国内的几个老牌子的产品,价格都是非常便宜的,比如正泰,飞鹰,鸿雁,德力西等等!不用买垃圾货,也不会省钱。而且,这些劣质产品的原料都很便宜,就像面板,大部分都是可循环利用的原料,这样的材料,对防火性能没有任何帮助。其次,最常见的铜皮,对它的使用年限有很大的影响,最常见的是铜皮,用上一两个月后,它就会变得残破不堪。

8、卫浴洁具

金厨银卫是最重要的,所以这些都是必须要做的。特别是卫浴用品,如台盆,厕所等,务必选用有信誉的品牌。比如厕所,劣质厕所的瓷砖大多都不是陶瓷,材质非常粗糙,不仅声音大,而且还会粘上污垢,无法清洗,使用一段时间后,瓷砖就会变黄,甚至出现裂痕。其次,现在市面上有很多好卖的牌子,比如九牧和箭牌,都是山寨货,买的时候一定要去正规的专卖店。

9、厨房电器和厨具

厨房电器和厨具是每个家庭不可或缺的一部分。一个好的厨房电器和高质量的厨具能够让烹饪变得更加方便和高效,同时也能提高我们的生活质量。

在购买厨房电器时,我们需要注意选择质量可靠的产品。燃气灶、抽油烟机、电烤箱、微波炉等都是常见的厨房电器,而一个好的品牌和型号将直接影响我们的使用体验。例如,一个高效的燃气灶可以让我们更快地煮熟食物,而一个优质的抽油烟机则可以减少厨房的油烟味,保持空气清新。

除了电器之外,厨具也是厨房中不可或缺的一部分。不粘锅和平底锅是最常见的两种厨具,一个好的不粘锅可以减少烹饪时的油烟和食物粘锅的情况,而一个优质的平底锅则可以让我们轻松地烹饪各种美食。

10、水电材料

水电材料是家居装修中非常重要的一部分。水管、电线、水管接头、插座等都是家居中必不可少的部分,而这些材料的质量直接关系到家居的安全和长期使用。因此,在购买水电材料时,我们需要选择质量可靠的产品,避免潜在的危险和维修问题。

11、室内门窗

室内门和门窗也是家居中非常重要的一部分。防盗门、安全锁、门窗等都是家居安全和隐私的重要保障。一个好的防盗门可以防止盗贼进入家中,而一个好的安全锁则可以保护家中的安全。同时,优质的门窗也可以提高家居的保温和隔音效果,提高我们的生活质量。

12、智能家居设备

智能家居设备是近年来越来越流行的一种家居产品。智能家居设备可以通过智能化控制和管理家居设备,提高生活的便利性。例如,智能音箱可以语音控制播放音乐、查询信息等;智能灯泡可以自动调节灯光亮度、颜色等;智能插座可以控制家用电器的电源开关等。这些智能家居设备可以让我们的生活更加智能化、便捷和高效。