这么薄的嵌入式洗衣机你见过吗?解决常规洗衣机的痛点,带蒸汽除皱加持的LG觅境洗衣机晒单

2024-10-09 11:08:16 502点赞 471收藏 109评论

有了娃以后,每天要换洗的衣服真是洗无止尽…

先不说宝宝的各种口水巾/衣服/小薄单需要及时清洗,单就我自己的睡衣每天就要更换个三四次,沾上奶渍、尿渍那都是常有的事…

所以洗衣机光荣的成为了我家目前使用频率最高的家电之一,任重而道远!

如果说以前我对洗衣机的要求仅是洗干净衣服,那现在则多了容量够大、洗的够快、最好带除菌和除皱功能,能洗完晾晾直接穿的需求,让忙碌带娃的我省心省力,效率第一!

另外宝宝会爬之后,我也更加注重这些高频率使用家电的摆放方式,能内嵌的尽量内嵌,避免凸出的柜体磕碰到宝宝。

这次选购新洗衣机,我总结了以往的使用痛点,罗列了自己的主要需求,认真挑选了一番。最终选中的是LG新出的觅境12Kg超大容量洗衣机,带超薄全嵌设计,外观尺寸和颜值直戳内心!

功能方面它不仅有LG主打的360°速净喷淋,还增加了ezDispense自动投放,AI智慧洗等。

当然我最喜欢的还是它的蒸汽除菌抚皱功能,像我平时穿衬衫比较多,每次用洗衣机洗完都全是褶子,皱皱巴巴的极需再二次熨烫一下。

而使用LG这款洗衣机,衣物被蒸汽深度除菌除螨抚平后,洗出来就是很自然平整的状态,晾干后几乎不用再进行熨烫就可以直接穿!

这点完全刷新了我以往的洗衣体验,主打一个安心便利,尤其适合希望衣服随洗随穿的打工一族,以及希望洗衣机有除螨杀菌功能的养娃家庭。

目前我已经使用了一个多月时间,整体感受还是挺满意的。下面就来分享一下实际体验,大家可放心种草~

一、体积纤薄,厚度仅545mm,甄薄的全嵌设计

传统洗衣机体积大、占地空间大,凸出柜体很多,所以特别碍事。像我家过去用的洗衣机,就存在这样的问题,有时候在洗衣机前走来走去,一不小心就磕上去了...

而且在打开舱门之后,放衣服和取衣服时,本来就狭小的空间变得更挤了。特别是那种舱门只能半开的洗衣机,每次开门都会堵路,要走动都得先给门关上。

因为这个原因,我一直都打算换上一款超薄洗衣机。不过超薄洗衣机一般容量都太小,不能满足我全家的日常洗衣需要,毕竟如果要分开洗好几次,就额外增加了劳动量。

直到我遇上了LG新出这款尺寸又薄,容量又大的觅境12Kg洗衣机!

市面上的12Kg大容量洗衣机,厚度往往在610mm以上,加上预留的上下水管和电线空间之后,整体厚度要在635mm左右,会凸出柜体很多,无论是空间还是颜值都非常不和谐。

那LG新出这款洗衣机厚度仅有545mm,比起常规的12Kg大容量洗衣机(如LG其他款式12Kg洗衣机)的厚度减少了约55mm,可以非常轻松地平整嵌入到600mm深度的主流柜体中。

像我家这款柜子就是标准的600mm,连接了洗衣机上下水管和电源之后,后面其实还有不少的富余空间。如果你家的柜体在600mm,或600mm以下,入手LG这款超薄款洗衣机准没错。

门体也是超薄设计,采用了高颜值的钢钻玻璃门板,不仅在关闭的时候不占地儿,不磕碰。在打开的时候也可以做到完全打开,不影响走路和取放衣物,不像传统的洗衣机那样只能半开。

除此以外,洗衣机嵌入式安装还有很多好处,不仅美观省空间,还可以避免开放式摆放那样多的灰尘积累,减少日常清理的麻烦。

当然像LG这款超薄的机身,除了嵌入安装,也很适合直接摆放在阳台,客厅,洗手间,洗衣房等各种家居环境中,颜值高占地空间小,看起来整洁有序。

二、12Kg超大容量,一次解决全家衣物清洗需求

过去我家在使用小容量洗衣机洗大件时,会显得特别局促,比如窗帘、四件套、床垫的可拆卸表层等,放进去之后洗衣舱就被添得满满的,转动的时候也抖落不开,洗涤效果大打折扣。

新入手的LG觅境洗衣机则有12Kg超大容量的内部空间,可以让大件衣物在清洗过程中更加舒展,自然洗的更干净。

大家看对比图就更直观了,过去我家一星期的衣服都会把洗衣机装得满满当当,现在全都放进去之后顶层还有富余的空间。

与此同时,LG觅境洗衣机的滚筒内部纹理也非常讲究,采用了保护衣服面料不勾丝的泡泡凸起,能够更好地模拟手洗揉搓效果。不锈钢提升筋也做了一体化设计,没有接缝不藏污纳垢,让洗衣机更加靠谱耐用。

平时我家使用时,无论是四口之家一周衣物,换季衣物,长途旅行归来衣物,窗帘大件家纺,用它都可以轻松放入并洗净!对于家里有宝宝,经常需要更换衣物/小毯子/抱被的我来说也非常友好。

三、AI智慧洗加持,旋钮智能操控更方便

传统洗衣机在每次洗衣之前,参数都需要自己设置,非常麻烦。进入AI时代之后,各种电器都越来越智能化,洗衣机也不例外。

这款LG觅境洗衣机就是一款有AI加持的洗衣机,自带AI智慧洗模式,可智能识别衣物的类型,并根据衣物的不同材质,以及衣物的不同的脏污程度,来定制专属的智慧洗护程序。

为了方便操控,这款洗衣机还配备了一枚带有屏显的智控旋钮,可以智能记忆使用者平时习惯的洗衣参数,超级方便。在洗涤进程中,旋钮上面的小屏幕也会实时展示洗衣进度和剩余时间情况。

一共配有24种专业洗护程序,包括:AI洗涤(智能识别材质和脏污情况)、柔洗(适合轻薄材质洗涤)、婴儿服(除螨杀菌,洗衣液少残留)、羽绒服/羊毛洗/衬衫洗(高温去污,蒸汽抚平)、运动服、牛仔裤(低温洗涤防变形)等…

基本上每种材质的衣物,都能获得适合的洗涤手法,让各种平时难以清洗的面料,都能匹配适合的洗涤方式。

除了洗衣程序足够智能,这款洗衣机还搭载了10年超长保修的AI DD直驱变频电机,耐用、噪音低的同时也非常节能,作为长久使用的大家电,这将省下一大笔费用。

四、洗衣液柔顺剂精准投放,倒满可用一整个月

过去使用洗衣机,洗衣液和柔顺剂的容量不好掌握。用多了容易残留在衣服上,用少了容易洗不干净衣物。而且每次都要手动添加,非常麻烦。

LG这款洗衣机自带ezDispenser智能自动投放系统,在洗涤的时候能够根据衣服的重量进行感知,自动精准投放洗衣液和柔顺剂,这就省去了每次手动投放的步骤。

加满一次就可以用一整个月,彻底解放了双手,非常适合我这样的懒人!

在使用过程中,自动投放系统还会定期提醒开启管道自清洁,避免管道中残留洗涤剂。自动对投放管道进行养护,确保长期使用依旧如新,非常智能。

五、360°速净喷淋,智能模拟6种手洗技巧,39分钟完成深度洗涤

我家之前洗衣机标准一整套洗涤漂洗甩干程序,需要1小时10分钟,用起来耗水耗电。而且洗一次衣服就要花掉一个多小时,耽误我做其他事情。

这次入手的LG觅境洗衣机,则具有360°全方位速净喷淋技术,洗涤时水流覆盖的更加均匀,一次深度洗涤仅需39分钟。比常规洗衣机节省了约半小时时间,主打一个有效率。

360°速净喷淋:之所以拥有这样快的洗涤速度和深度清洁效果,和360°速净喷淋功能是分不开的。传统洗衣机需要加水到指定水位之后,才能开始洗涤程序,洗涤程序缓慢,水流和衣服的接触面比较小,不容易做到深度清洗。

LG觅净洗衣机则搭载了BLDC变频喷淋水泵,在洗衣筒的前方门内侧设计了4个喷水口。

4口齐发更能加速洗衣液的溶解和分离,从而全方位的清洗冲刷衣物。衣物在筒内不仅做到了充分浸泡,还有变频水泵加压水柱,多维强劲冲刷,形象一点说就是泡泡浴的同时还有4个花洒冲洗,从而做到深层清洁衣物。

通过下方动图也可以看到,在洗涤过程中,四个喷淋口是同时向筒内衣物喷水,360°全覆盖多维触达各个角落。

在漂洗阶段,这款洗衣机还会一边加水一边甩干,做到“活水”甩干的效果,更有效的去除洗衣液在衣服上的残留,更加健康,照顾到家里有宝宝或者皮肤敏感的朋友。

以前我洗一次大筒衣物至少得50分钟以上,现在启动“速净喷淋39”模式,只需要39分钟就可以完成多量大件脏衣物的洗漂甩全流程,亲测了一下我们一家子的脏衣服也洗得很干净。

夏天轻薄或少污渍衣物,更可以选“快洗14”模式,每天下班回家14分钟就解决了,效率非常高!

智能模拟6种手洗方式:前面说过LG这款洗衣机有个“更护衣”的AI智慧洗功能,每次洗涤前它都会先运行一段检测程序,通过测重、探测柔软度、分析反馈的电流数据,来确定筒内衣物的面料特点,并自动匹配专属的手洗组合程序,实现智能模拟手洗。

比如我这条白色纯棉连衣裙,不小心蹭到了番茄酱,那LG觅净洗衣机会进行“强净搓+穿透挤+浸透揉+舒缓摇”的洗涤方式,来减少衣物磨损。

而若是面料硬挺的牛仔外套上溅了油渍,它则会选择“穿透挤+蓬松解+强净搓”三步洗涤。

在AI DD直驱变频电机的加持下,这种AI智慧护衣洗功能,确实可以更好地保护衣物,还是很值得点赞的。

夏天只穿过一次的衣物,或是污渍比较少的衣物,只需开启14分钟的快洗模式,就可以解决了,真的非常方便。

六、蒸汽除菌抚皱,衣物护理更安心省心

蒸汽除菌:作为育儿家庭,对于洗衣机的除菌需求很高,只有带除菌除螨功能的洗衣机,才能更好地守护家人健康。我在选购洗衣机的过程中,特别注意这一点。

LG觅境洗衣机,有健康蒸汽水洗功能,能够释放天然纯水蒸汽深层穿透织物纤维,提升洗涤的效果,达到除菌/消灭病毒/除螨效果,让衣物洁净由内至外。非常适合育儿家庭,养老家庭,养宠家庭。

通过蒸汽除菌功能,让衣物在洗涤过程中杀死细菌,确保衣物足够卫生,守护家人的穿衣健康。

平时宝宝的小抱被,小垫子、小口水巾等需要频繁水洗的衣物,就可以放心交给觅境的蒸汽除菌功能啦,帮助我节约了大量时间和精力~

蒸汽除皱传统洗衣机洗好甩干之后,全都是褶皱,晾衣服的时候还需要自己抚平,否则晾干的衣服都是皱皱巴巴的,非常难看。

LG觅境洗衣机,与传统洗衣机洗后的皱皱巴巴不同,它可以在水洗过程中释放蒸汽,抚平衣物上的褶皱,让衣物更加平整。这就省去了后续额外熨烫的麻烦,懒人友好。

上图可以看到,经过LG觅境洗衣机的蒸汽除皱后,衬衫裙上的褶皱少了非常多,晾干后是直接就能穿上身的。

这样在日常使用中,我可以随心所欲的通过它快速搞定各种工装衬衫,简直不要太方便!

我的晒单总结

LG觅境洗衣机作为一款高端洗衣机,确实解决了我以往使用的不少痛点。

首先545mm的厚度,轻松嵌入了我家柜体中,达到一体化家居效果。12Kg大容量也可以一次性洗下全家一周衣物,以及各种大件。

日常使用时因为有了AI智慧洗加持和自动投放洗衣液等技术,可以大大解放双手,非常适合像我这样的懒人。还有360°速净喷淋,多种模拟手洗的技术,实现了39分钟的深层洗涤,14分钟的超快洗,效率拉满,比起普通洗衣机节省了接近一半的洗涤时间,洗得又干净又快速!

另外蒸汽除菌,蒸汽抚皱功能,可以很好地衣物上的细菌病毒和尘螨,让家人获得健康卫生的衣物,同时还可以去除衣物上的褶皱,提升衣物护理效果。

最后从品质方面来看,LG品牌作为洗衣机一线大牌,在行业中深耕60多年,洗衣机核心部件AI DD变频电机都是自主研发,包修10年,无论是质量还是售后服务方面都很有保障!可以放心入手!

近期有在选购靠谱洗衣机的小伙伴,这款LG觅境洗衣机千万不要错过~

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~这辈子彻底告别手搓内衣裤!换过3台内裤洗衣机后,聊聊升级体验和选购技巧

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

LG觅境系列全自动滚筒洗衣机12KG超薄全嵌设计360°速净喷淋蒸汽洗晨露白FCB12Y2CC国补以旧换新

¥7599起 去购买

¥7599起 去购买

[新品]LG洗衣机12Kg觅境系列智能投放大容量全嵌变频滚筒全自动

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 纤慧系列 FLX10N4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

LG 乐金 FLW10G4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

LG 乐金 纤慧系列 FCY10Y4W 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白

LG 乐金 FCV13G4W 直驱滚筒洗衣机 13kg 白色

LG 乐金 纤薄系列 FCY90N2W 直驱滚筒洗衣机 9kg 奢华白

LG 乐金 速净喷淋系列 FG10TV4 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 碳晶银

LG 乐金 容慧系列 FCY13Y4W 直驱滚筒洗衣机 13kg 奢华白

LG 乐金 FY11WX4 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白

LG 乐金 FG13BV4 滚筒洗衣机 黑色

LG 乐金 FG13BV4 滚筒洗衣机 黑色

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 FCX90Y2T 直驱滚筒洗衣机 9kg 银色

LG 乐金 FG90BV2 直驱滚筒洗衣机 9kg 曜岩黑

LG 乐金 FG90BV2 直驱滚筒洗衣机 9kg 曜岩黑

LG 乐金 FMY10Y4PF 直驱滚筒洗衣机 10kg 钛空银

LG 乐金 臻净系列 WD-T1450B0S 直驱滚筒洗衣机 8kg 白色

LG 乐金 静心系列 WD-N12430D 滚筒洗衣机 6kg

LG 乐金 FCK10Y4W 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白