入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

2024-08-02 21:57:11 1点赞 7收藏 1评论

大家好,这里是未明评测。

这次为大家带来的是水月雨「夸克2」的开箱体验。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

初代水月雨 Quarks 夸克定位入门级入耳式有线耳机,2021 年发布,定价 49 元;USB Type-C 接口的夸克 DSP 版 2022 年推出,定价 59 元。这次的夸克2代定价69元,首发3天66.6元(截止到8月2日23点59分59秒),究竟升级了哪些方面,值不值呢?我们一起来看一下吧。

整体印象:

这次水月雨推出的「夸克2」,在继承前代产品极简美学设计理念的基础,将成本控制策略精准地聚焦于提升产品核心竞争力的领域。其采用的环保牛皮纸材质小盒包装,不仅体现了品牌对可持续发展的承诺,还以简约而不失雅致的设计感,展现了非凡的质感与品味。盒体上,仅通过精心设计的简洁贴纸,便详尽且专业地标注了「夸克2」的各项关键技术参数,既便于用户快速了解产品特性,又彰显了品牌对细节处理的严谨态度与专业性。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

在包装的另一侧,水月雨更是别出心裁地附上了产品的频响曲线图,这一独特且实用的设计细节,不仅体现了品牌在设计上的独到匠心,也彰显了水月雨对于「夸克2」在69元价位段内音频表现的自信。通过将频响曲线毫无保留地呈现给用户,水月雨无疑是在宣告其调音技术的精湛与成熟,以及对产品音质的高标准要求。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

打开盒子以后,虽然是简单的放置耳机,但是有点视窗里的小人的感觉,并且这次的耳机设计有点好看的,枪灰色的金属外壳加上灰色软硅胶的接口和线材,质感要比上一代强很多。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

将耳机拿出来,盒子更像是2个眼睛和一个嘴的牛皮纸盒小人,未明忘了是哪个漫画里的,但是好像用「夸克2」这个盒子自己diy一下可以拼成那个样子。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

水月雨「夸克2」耳机外观是枪灰色金属外壳结合透明塑料,非常小的体积保证了在深入耳道后的舒适感,接线处的软胶是独创的抗震结构,可以很好的保证线材的耐久度。整体做工优秀,完全看不出来是69元的耳机,小缺点就是接线处和金属外壳接缝处的缝隙稍微有点大。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

水月雨「夸克2」这次非常夸张的使用了自带解码的USB-C接口,解码能力达到了夸张的32bit/384kHz,这也是千元内的小尾巴常规解码能力,这在一个69元的入门级甚至说地摊级耳机来说,性价比真的是高到离谱,更为夸张的是水月雨还为「夸克2」配备了三按键式线控麦克风,更加方便开会,游戏,和播放音乐时候的控制,真的是不敢相信这个69元的产品竟然如此高的配置。

配置及声音表现力解析:

说完了外观,我们再来说一下水月雨「夸克2」这次强到离谱的配置,和声音。

「夸克2」采用了7.8mm的微型动圈单元,配合LCP(液晶聚合物)柔性悬边振膜技术,为耳机提供了清晰、准确的音质表现。设计上,它保留了夸克系列标志性的全封闭前腔设计,有效隔绝了外界噪音,同时通过优化的声学腔体结构,实现了与耳机体积不相符的低音深度和量感,为用户带来更加沉浸的音乐体验。

此外,「夸克2」还使用了双重声学阻尼技术,该技术通过精心设计的声学结构,减少了超高音谐振Q值,使音频输出更加平滑、自然,减少了毛刺感。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

这次水月雨「夸克2」采用了一颗国产高性能USB音频soc芯片,其中集成了CPU,RAM,DSP和解码耳放电路,具备32bit/384kHz的Hi-Fi级解码能力,基于UAC 2.0协议的标准USB-C接口,可以兼容windows PC/MAC/Android phone/iPhone/iPad等使用标准USB-C接口的设备。并且在USB芯片的加持下,「夸克2」可以做到全链路非线性失真低于0.05%。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

采用了如此多黑科技的水月雨「夸克2」,声音表现到底如何呢。未明试听了2天,最大的感受就是:“这是一条69元的耳机?不可能!”得益于水月雨在行业内深耕多年的丰富经验和夸克系列3年多的技术积累,这次「夸克2」的调音水准可以说是远远超越了其价位和硬件表现。首先入耳一耳朵感觉解析力非常高,各种器乐细节满满,人声也是清晰温暖,是一条流行人声倾向的耳机。

低频方面,「夸克2」的弹性很好,虽然下潜不够深,但是还是能带来那种层次感和力量,完全不像是一个小体积动圈的样子。

人声较为贴耳,声音细节非常丰富,试听尧十三的《瞎子》,琵琶那种非常快速的弹奏显然给「夸克2」带来了些许困难,但是吉他进来后明显好很多,人声清晰,质感优秀。如果非要以很高的要求来说的话,声场有点打不开,人声和器乐位置分离不够,应该煲机一段时间会好一些,但是毕竟是69元的耳机,这音频素质已经是完全超乎我的想象的,这真的是压往年2,300元级别耳机一头,声价比真的是无敌的存在。

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

值得一提的是,由于采用了原生USB-C口设计,没有3.5mm接口的“现代化”手机也可以享受到有线耳机的超低延迟(≤5ms,远超电竞蓝牙耳机的40ms和普通蓝牙的300ms水平),所以非常适合用来玩游戏。响应速度快,延迟几乎没有,佩戴舒适,均衡好听,高解析的素质,用来玩音游简直是再合适不过了,另外官微还透露了未来「夸克2」会和《喵斯快跑》联动哦,双厨狂喜,还有独特的新配色哦,真的是等不及了!

入门产品的“王炸”?水月雨「夸克2」诠释超高声价比

当然,配有高清通话麦克风的水月雨「夸克2」也非常适合玩FPS类手游,不管是更加方便的与队友沟通,还是几乎0延迟的感受和精准的定位、舒适的佩戴都可以帮助大家轻松“吃鸡”哦~

佩戴感受:

水月雨「夸克2」继承并且超越了1代的佩戴舒适度,腔体较小可以深入耳道而不会觉得难受,封闭式前腔密封性很好,所以大家不要拿着直接很快的往耳朵里塞。整体重量为19.9g,十分轻巧,方便随身携带。

总结:

一句话,这个价位,这个配置,这个声音表现,还等什么?直接冲就对了!这简直是水月雨在入门级市场扔下的一条“王炸”!某猫平台开卖就直接5000+条也反映了好产品确实不愁销量。未明也是赶着最后一天上市特价66.6元赶紧把文章发出来!

简单俩字:快冲!

未明评测,我们下次再见!

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

微动圈Hifi耳机耳塞

微动圈Hifi耳机耳塞

Aria2 咏叹调2 入耳式动圈耳机

Aria2 咏叹调2 入耳式动圈耳机

Moondrop 水月雨 U2 半入耳式动圈有线HIFI耳机 黑色

Moondrop 水月雨 UltraSonic 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

水月雨 COSMO大都会 全新级100mm平面磁式头戴式耳机

水月雨 方糖 BLOCK 半入耳式平头塞真无线蓝牙耳机高音质蓝牙5.4长续航音乐HIFI运动游戏手机通用 白色

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

水月雨方糖block低延迟半入耳平头无线5.4蓝牙耳机运动游戏音乐

水月雨DUSK 动圈动铁平板混合式HiFi入耳式TypeC音乐游戏耳机

水月雨超声波Ultrasonic圈铁混合式HiFi真无线降噪游戏蓝牙耳机 超声波UltraSonic

水月雨 梦回1979 Golden Ages真无线蓝牙耳机主动降噪13mm超线性全频平面磁单元TWS游戏音乐耳麦 梦回·1983【特定款】

• 我的已经到了,音质感觉还不如苹果的earpods c口版本,不过入耳我有使用场景,留着吧,67也不贵