单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

2024-08-08 13:07:16 1点赞 2收藏 4评论

30岁以后,我更喜欢为“里子”消费!

以前喜欢买衣服、买包包,买一切让别人看起来觉得我很好的东西,而现在,我更追求自己内心的欢愉与满足感,“买”的东西也更青睐于让自己快乐上面。

看一场电影,送自己一场旅行,亦或者只是在阳光明媚的午后,喝了杯咖啡看了本书!

这几件“好物”,是这么多年我送自己的感觉满意的礼物,分享给你们,希望大家也可以从中获得一些爱自己的思路!

矫姿带——仪态比颜值重要

我从大三开始写网络小说,毕业又做了十年策划,我的工作需要每天伏案,8小时打底,12小时也很常见。所以颈椎、腰椎一直都很不好,但因为之前比较瘦,而且当时住的离学校也比较近,经常会到学校夜跑,所以当时的肩颈问题并不明显。

分水岭出现在2020年,疫情开始,学校封闭,不久后我也搬了家,换了工作,忙碌让我根本无暇运动,加上高强度的工作,短短半年时间,身体就发生了很严重的变化。

一开始我是没有意识到的,直到某天出去玩,当时的男朋友帮我拍了一组照片,这才意识到颈椎的严重性。

当时体重95斤左右,竟拍出来虎背熊腰的感觉当时体重95斤左右,竟拍出来虎背熊腰的感觉

这些年其实用了各种方法来缓解富贵包和含胸的问题,比如每天靠墙站20分钟,肩颈按摩仪按摩,做瘦肩美背操,说实话,每一个都有用,但只要停一阶段,这个肩颈问题很快又会暴露出来,这个东西就跟减肥一样,容易反弹,毕竟工作就是这个性质,如果不能每天坚持,很容易前功尽弃。

大概从一年半以前开始使用矫姿带,各种类型的都用过,隐形款、绑带款或是背心式的。

单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

确实有效果,最大的帮助就是很久没有出现颈椎疼痛问题了,再有就是含胸问题基本解决了,不过“富贵包”还存在,这个需要配合瘦肩美背操练习或许能更好一些。最近实在太忙,准备忙过这一阶段开始练习。

分享一下这几款矫姿带的使用体验,希望对大家有帮助!

○隐形款

单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

这种优点就是小巧,夏天使用占地方小,不会觉得很热,但矫姿效果真的一般般!

○绑带款

单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

这个是目前佩戴时间最长的一款,它戴起来比较舒适一点,不会有很强烈的束缚感,不热的情况可以全天佩戴,我一般就是码字多久佩戴多久,出去玩也会穿衣服里面,不过一般时间久了,尤其是刚吃过饭,肚子部位还是会有些不舒适的,大家一定要根据使用情况决定佩戴时间!

○背心款

单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

这个就是我小时候佩戴的那种背背佳款式,它两侧还增加了加强带设计,这个是对矫姿最强力的,相当于进阶款矫姿带,好处自然是矫姿更到位,坏处也很明显,腰腹束缚比较大,不能长时间佩戴,差不多每天2、3个小时就可以了。

目前我会绑带款和背心款结合使用,这样既能保障矫姿效果,又能长时间佩戴。

含胸基本没了,富贵包还有一些含胸基本没了,富贵包还有一些

当年拍照片的那张裙子我还留着,争取今年夏天再去相同位置拍张照片,弥补一下当时心里的遗憾。

都说良好的体态,是永不过时的“时装”,30岁之后,希望自己活的更优雅一些!

阅读器——饱读诗书气自华

我觉得阅读带给我的,并不是丰富的学识,而是更多维的理解这个世界的能力。

汉王 N10 Touch汉王 N10 Touch

我出生在东北一个小村子里,父母都是与土地打交道的人,虽然我们这里没有所谓的重男轻女,基本上家家的孩子都上得起学,但从教育的角度来说,确实没有过多的“投入”。

人生中第一本课外书是《平凡的世界》,老叔买给我老爸的,就这样一本书,我从小学三年啃到了小学毕业。直到中学有了更多的零花钱之后,我才真正实现了“阅读自由”,当然书依然是买不起的,但可以花10块钱办张公交月卡,然后每周末乘车到市里的新华书店看。

每当我人生经历低谷的时候,脑海中总会闪过《平凡的世界》中孙少平啃食黑馍的画面。那时我还年纪尚小,对这个世界还是一种懵懂的认知状态,但那个发生在遥远的黄土高原上的故事还是深深地打动了我,哪怕它是虚构的,但它依旧真实且动人。

那个故事让我懵懂的知道了一个道理:苍穹之下,历史车轮滚滚,只有大时代,但没有大人物,有的只是一个又一个艰难却不忘记坚守、平凡依然全力以赴的小人物。

所以很多个艰难的时刻,我都是靠内心里的那股劲重新“站”起来的!

这些年读了很多书,喜欢看文学故事和悬疑小说,大多数不属于太有营养的故事。但就在一个个奇思妙想、光怪陆离的平行宇宙中,我看见了更多样的世界,也有了对世界不一样的理解。

朋友说,“你小小的身体里怎么好像住了个巨人,好像能容下世间的一切!” “因为啊,我早已在无数个故事中接受过生命的无常了,这点小困难又算什么呢!”

如今,有太多其他的事情占据了阅读的时间,但偶尔挤出一个下午,看本自己喜欢的书,仍觉得很快乐,那感觉仿佛时光回到了上学时,想起那个打手电筒猫被窝里看小说的姑娘。

如今用阅读器看书,再也不用猫被窝了!

单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

写真——时光会走远,影像永流存

偶尔会心血来潮,想尝试不同风格的服装,没有任何理由,自己觉得开心!

想穿婚纱,不需要有男主角,我大一时就给自己买了件婚纱,在寝室臭美!

想穿民国服装,17年去南京的时候就是穿民国学生服去的,如果可以穿越,我一定会奋不顾身的投身爱国运动中。

想穿旗袍,18年夏天实现了!想穿旗袍,18年夏天实现了!单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

……

就连我的婚纱照,都是按照时间推进来进行的,朋友说很像cosplay,哈哈,的确有点,但是我开心就好了呀!

猜猜都是哪个年代

结婚后,依然如此!

去年过了把“在逃大长今”的瘾,今年又体验了一把马面裙!

单身也快乐,送给自己的3件情人节礼物!

不是没有受到过世俗眼光的规劝,只是我不care而已,因为人生是我自己的!

很喜欢一段墓志铭:

当我年轻的时候,我梦想改变这个世界

当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短些,决定只改变我的国家

当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭

但是,这也不可能

当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:

如果一开始我仅仅去改变自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭,在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做些事情,然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

所以,有的时候只要认真的生活,好好爱自己,说不定也会影响他人呢!

30+,无论身份如何,是否晋升为别人的妻子,孩子的妈妈,请先好好爱自己!想即刻去做,先作为自己,再成为其他身份~

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

汉王电纸书N10touch2024款智能办公本10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子笔记本手写平板

¥2550起 去购买

背背佳白鹿同款矫姿带小鹿款成人女男士通用端正背部姿势改善背带-新L升级透气款L

左点zdeer矫姿带驼背矫正青少年成人儿童美背部脊柱侧弯矫正带男女通用轻薄透气黑色M码

¥69起 去购买

艾尔莎【隐形内穿】背部驼背矫正器成人男款女士学生肩膀纠正矫正带坐姿矫姿带背背背带开肩直背神器透气专用升级款【隐形防勒】M120-160斤ARS-608

BABAKA 背背佳 新E款矫姿带成人男女款儿童学生通用款 纠正驼背坐姿矫正带护腰矫正衣 M

海氏海诺 医用棉球 一次性无菌脱脂消毒棉球 婴儿卫生棉球 5g

WELLDAY 维德 医用碘伏酒精棉签棉棒 50支/盒 一掰即用

泰恩康 膏贴 远红外筋骨痛贴 肩膀颈椎腰腿关节软组织损伤 1盒装共10贴

北京同仁堂三伏贴 穴位压力刺激贴艾灸肚脐颈椎膝盖腰椎部位贴成人中老年人空白帖温灸贴 30贴/盒

姚本仁颈椎贴消痛贴肩周痛腰椎间盘突出腿关节软组织消痛贴万痛筋骨贴 万痛筋骨贴买5赠2发7盒(共56贴)

葵花三伏贴艾草肚脐颈椎膝盖足贴艾灸空白穴位压力刺激贴儿童成人中老年 30贴/盒 葵花三伏贴砭贴

Voltaren 扶他林 双氯芬酸二乙胺乳胶剂 1%*50g 用于缓解肌肉软组织和关节的轻至中度疼痛骨关节炎

布衣世慈 颈肩腰腿风湿关节贴膏 50贴

布衣世慈 颈肩腰腿风湿关节贴膏 50贴

葵花 小葵花妈妈 止咳贴2盒/20贴

葵花 小葵花妈妈 止咳贴2盒/20贴

葵花医用疤痕贴疤痕增生凸起去除疙瘩硅酮凝胶修复祛疤贴膏剖腹产

养生日记 保暖护腰腰带 M码(腰围53-70)

养生日记 保暖护腰腰带 M码(腰围53-70)

北京同仁堂三伏贴三伏成人儿童中老年人空白贴非肚脐贴颈椎膝盖腰椎贴非濕寒排去濕气脾胃 一盒装(30贴/盒,共30贴)

李夫人 广药白雲山远红贴外肩周炎贴3盒/36贴

李夫人 广药白雲山远红贴外肩周炎贴3盒/36贴

【药房直售】伯济堂穴位压力刺激贴透骨消痛膏贴膝盖半月板磨损伤膝关节疼痛积水积液 一盒装 6贴/盒

邹润安卓医师万痛筋骨贴膏颈椎贴腰间盘坐骨足跟痛肩周膝盖滑膜关节贴膏贴 万痛筋骨贴(16贴)

• 好一个背背佳

• 如果作者是认真的,而不是带货的话,请其他看到此文的朋友注意这句话:背背佳是绝对的伤害身体。
    它的作用机理是“用织物弹力代替使用者孱弱的背部肌肉,将肩胛骨向后和下拉,从而视觉上解决了含胸、改善了脖前伸的体态”。它的问题也就在这里,你的背部肌肉已经很弱了,不去锻炼加强,而是靠外物拉着。用进废退的道理在肌肉领域生效,于是你的背部肌肉越来越弱,也就越来越离不开背背佳了。
    除非你是背部受伤,恢复期要给背更小的负载;或者已经是个老人,不在乎生命最后5年某些肌肉的退化,那就用。
    正确的应对错误体态,就是找个舞蹈室或健身房,甚至是有大镜子的宿舍楼一楼都行。看着自己的体态锻炼一个月就见效。不说体态,你的精神气都会上来。

主要就是不爱动 [笑]

不爱动,不用背背佳也比用背背佳好