打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

2023-12-04 14:29:18 35点赞 16收藏 88评论

大家好,我是饕餮

最近腰疼的毛病又犯了,真的是坐也不是,站也不是,稍微一动就难受,着实不爽。

其实之前我就有腰间盘突出的问题,不过并不算特别严重,调理了一段时间就恢复了,但是不知道怎么着最近又开始疼起来了。无奈之下只好去医院看了看,大夫给出的建议是不要久坐,多注意休息。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

但很遗憾的是身为打工人,我的工作就是整天面对着电脑,不能说一天坐8小时吧,5-6个小时总是有的,在这样的环境下想不久坐都难。所以最后大夫也补充到即便是坐姿情况下,最好也要有可以填充和支撑腰部的人体工学椅,至少可以缓解脊椎的压力,恢复自然曲线,减少肌肉的紧迫感,对于缓解疼痛还有有帮助的。

听他这么一说,我才意识到我到现在还真是没有用过人体工学椅,之前无论家里还是单位都是普通的椅子,没有任何的人体工学设计,那为了自己的老腰,人体工学椅必须安排上。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

可是选什么品牌的合适呢?

毕竟穷人一枚,价格较高的自然是和我无缘,但是价格低的又怕质量不好,坐着不舒服,所以挑来挑去,最后还是选择了这款价格适中的胜一胜豪人体工学椅。

为啥选择这款,首先这款胜豪人体工学椅的颜值很高,白色版本采用了高弹杜邦网面,坚固耐用;弹力腰枕和头枕符合人体工学设计,让腰部自然弯曲,减少压力;椅背5档升降,座椅150°倾角调节,头枕升降旋转,让你可以找到舒适的乘坐角度;那最后还有就是价格,900多元的售价性价比还是相当高的。

OK,介绍的差不多了,下面就来看看这款产品的具体表现吧。

一、外观展示

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

这款胜一胜豪人体工学椅的包装还是相当大的,里面填充了非常多的缓冲棉和泡泡纸,可以有效防止运输时的磕碰。同时那里面的配件也很丰富,包括了头枕、座垫、靠背、支杆、滚轮、扶手等等部件。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

座椅和靠背的靠垫都采用了高弹力进口杜邦网,通过自研的网布编织工艺,让其具有柔韧性、支撑性和透气性,有效均匀释压,避免应力集中。那我手里的这款采用了白灰色编制,当然其还有黑色款可以选择。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

为了保证产品质量,其底部采用了铝合金五星脚,静压承重达到了1136kg,12万次旋转,保证了足够的耐用度。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

扶手为灰色塑料材质,但其表面都进行了磨砂处理,触摸舒适,可以保持干爽的体感。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

5个滚轮都使用了尼龙PU材质,在移动时几乎没有声音,顺滑自如,不会伤到地面。

二、产品组装

别看配件很多,但是这款胜一胜豪人体工学椅组过程还是会非常简单的,按照说明书一步步进行即可。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

首先将5个滑轮上的支杆依次插入到底部的五星底座上,用力按压保证牢固锁死。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

5个滑轮安装完毕后翻转过来,在底座中间孔位插入气泵支杆,其孔位可以正好卡住整个气泵顶部,将红色的顶点露出。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

接着打开附赠的固定螺丝套装,按照上面的位置说明安装其他部件。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

将座垫翻转,然后用左右各3颗螺丝固定扶手,可以看到其孔位为椭圆孔,也就是说其可以根据自己的需要调节远近位置,然后用内六角工具拧紧螺丝固定。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

两侧的扶手安装完毕后再安装靠背的固定螺丝,按照对应的孔位拧紧即可,用力时注意是否螺丝歪斜,避免划扣。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

在靠背顶部继续安装头枕,用同样的方式调整位置,内六角扳手加以固定。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

最后将组装好的座垫插入底座上的气杆中,整个座椅的安装就算完成了,还是相当简单的,我一个人花了20分钟就搞定了,一点也不费劲。

三、功能体验

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

做为人体工学椅,舒适的人体工学结构自然是必不可少的,那这款胜一胜豪人体工学椅为了达到健康护腰的目的,采集了海量的真人数据样本进行分析设计,其腰托可以根据不同体重用户和不同坐姿自适应调整支撑力度,结合超大的腰部承托面和柔软适中的弹力网布,带来更舒适的支撑性和包裹感。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

网面结构的自适应能力不仅支撑充足,同时舒适透气,刚坐上去就觉得腰部得到了充分的延展,整个脊柱恢复了自然的生理弯曲角度,十分舒服。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

当然除了腰部,颈部的减压和支撑同样重要,那这款胜一胜豪人体工学椅采用了超大曲面头枕,支撑面更大,贴合度更高,能够完美贴合颈部曲线,在不同使用场景时都能更好的释放颈椎压力,呵护颈椎健康。

另外为了满足不同消费者的身高需求,这款胜一胜豪人体工学椅的头枕和靠背都可以进行高度调节,能够满足身高在155cm-190cm用户的腰部支撑需求,头枕也具有自适应旋转调节弧度的功能,更舒适承托头部压力。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

在保持坐姿的情况下,两侧扶手的有效支撑可以缓解手部与手臂的疲劳,这对于经常使用键盘鼠标的人而言实在是太重要了,因此这款人体工学椅也对扶手进行了多项升级。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

除了上下左右四个维度的功能调节外,扶手的用料和质感很考究,自主研发配方更加亲肤柔软,表面的类磨砂材质可以保持持久的干爽,久放也不会有不适感。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

对于座椅的调节操控都放到了座椅底部,通过两个支杆就可以调节气缸的上下以及座椅的前后移动,不用起身就能轻松搞定,快捷方便,同时上面的指示做的足够详细,新手也能轻松上手。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

座垫的调节范围有6cm的空间,对于腿长的用户非常友好,很轻松的就能找到合适自己的坐姿位置,保持正确的坐姿习惯。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

同时流瀑式人体工学设计可以均匀分散臀部和腿部压力,久坐不压腿,一身轻松。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

为了找到合适的角度,这款人体工学椅还可以实现四档后仰锁定,分别是105°、 120°、 135°、 150°,这样不管是办公娱乐,还是休闲小憩都能轻松驾驭,不再烦恼。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

另外这款胜一胜豪人体工学椅采用了四级防爆气杆,通过了国际SGS认证、TUV认证,经过BIFMA测试,牢固可靠,确保使用时的安全。

通过这几天的使用,这款胜一胜豪人体工学椅确实缓解了我部分腰疼的情况,坐下去非常舒服,感觉整个人都放松下来了。

打工人的保腰神器丨胜一胜豪人体工学椅测评体验

现在无论是打字办公还是休闲娱乐,我都使用这款人体工学椅,优秀的外观设计,高弹力进口杜邦网,多功能多角度的调节方式,腰颈部的有效支撑,再加上不到1000元的价格,真的没啥可挑的了。

所以如果你也和我一样,经常面对电脑久坐,听我的,一定要试一试这款胜一胜豪人体工学椅,绝对物超所值。

好了,以上就是本文的全部内容,喜欢的小伙伴记得关注并三连,咱们下次再见。

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东 胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色