数码、家电 篇四:NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

2023-11-29 11:20:07 0点赞 0收藏 1评论

现代人离不开茶叶和咖啡,尤其是年轻人中十分流行,尤其对上班族来说,每天喝咖啡,已经成了他们的续命神器。每日需要咖啡提神,但是速溶咖啡口感一般,经常点外卖咖啡太贵,而且口感不能自由选择。

为此很多人,为了喝一杯原汁原味的黑咖啡能够品尝到咖啡本身的浓郁甘醇,追求口感,会到处搜括豆子来自行制作咖啡,也有一部分,比如我就嫌麻烦,我发现对我这个爱喝咖啡又怕麻烦的懒人来说,胶囊咖啡机太好了,真的是懒人的福音。

前几年,我特别喜欢外卖咖啡,每天一到二杯,现在是自己用胶囊咖啡机自己做,感觉很方便,早上出门花一分钟就可以来一杯,比外卖来得快,划算多了,而且胶囊还可以自选各个原产地的豆子,口味自己控制。可以说,对于品质比较挑剔的我来说,对麻烦的手冲从来拒绝的,胶囊机满足了我所有的需求。

最近我新入手了一款NICOH胶囊咖啡机,超方便,每天给自己一杯,真享受啊。

NICOH这款咖啡机很小巧,大小与平常使用的保温杯差不多,一只手就能拿握。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

颜值很高,黑色+部分银色的配色简洁大方,磨砂材质杯体,耐磨还不易留下指纹;食品级不锈钢材质的下杯,安全又方便清洗。

我的是高配版的,可以车载加热。

配件很全面:包含了N版胶囊座盒(标配),D版胶囊座(选配),咖啡粉盒(选配)及咖啡勺、说明书;充电线有两根:USB充电线和车载适配器(加热款),还附送了一个手感非常柔软的绒布便携袋,外出时携带方便还不会磕碰着。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

NICOH咖啡机就自带一个N版胶囊底座,加上可以选配的D版胶囊,兼容了目前市面上最大的两类胶囊咖啡(Nespresso和DolceGusto),还可以选配粉盒,选择自己喜欢的口味的咖啡粉。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

操作也非常简单:添加不同版本的胶囊/咖啡粉,放入对应的胶囊座中,将胶囊座顺时针旋入机器内,加入冷水/热水(注意不要超过最大水位,同时也要分别采取不同的制作 方式)。

1)如果是热水制作方式,直接点按开关,几分钟后就能萃取出意式浓缩基底液来。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

2)如果是冷水制作方式,则需要用到车载加热线或者家用适配器。具体操作是,NICOH咖啡机连上点火器,加入矿泉水,按下开关键,5-8分钟就能快速制作出意式浓缩基底液来。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

NICOH咖啡机一次可以萃取60ML的咖啡液,可以看到在高压下萃取出的咖啡油脂是很丰富细腻的。

以意式Espresso为基底,搭配奶泡机可轻松调制各种花式咖啡。

3)如果是用咖啡粉来制作,需要用到专门的粉勺和粉盒,粉勺挖出适量的咖啡粉倒入粉盒内,用盒盖压实,旋入主机,倒热水,按键萃取。跟上面的步骤一样,就可以了。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

这里科普一下,什么是意式Espresso?

意式浓缩是由咖啡机直接打出来,用90℃左右的水,借助高压冲过研磨过的咖啡粉后流出的咖啡液,浓度极高,口味浓烈,色泽也十分浓稠。

一般被用作其他咖啡,如拿铁,卡布奇诺等的基底。

比如浓缩基底加水,其他什么都不加,就是简单粗暴的黑咖啡。

特别适合减肥喝,因为不含糖,什么都不含。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

比如常用的拿铁:用咖啡+热牛奶+奶泡各60ml,就能制作出来。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

而卡布奇诺,则是咖啡60ml+热牛奶180ml+奶泡少量,制作 出来的。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

而浓缩基底加奶、加鲜奶油、加巧克力酱,则是制出摩卡咖啡,味道丰富,口感顺滑,同时热量超高。

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

而浓缩基底不再加奶,改加鲜奶油,就成了康宝蓝。

外形很好看,像冰淇淋一样,很甜,很高热量

NICOH胶囊咖啡机,又爱喝咖啡又图方便的懒人福音啊

这张图,给大家讲清楚了咖啡的种类。

来源于网络,侵删来源于网络,侵删

NICOH咖啡机内置1200mAh锂电池,满电状态下,可冲泡50杯咖啡,经常出差的”飞人“,或者户外聚会,露营,都可以带上它,便携又方便!