西圣、吉玛仕、绿联电容笔好不好用?热门平替电容笔超真实测评!

2024-09-21 18:34:14 0点赞 0收藏 0评论

电容笔在数字化学习与办公环境中扮演着举足轻重的角色,它不仅是绘写的基本工具,更是提高创造效率的重要手段。随着平替电容笔的市场不断扩大,涌现了很多品牌,使得很多消费者不知道如何选择。此外,还有掺杂了一些性能不佳的产品。作为一名经验丰富的数码测评博主,我一直致力于为消费者提供最真实、最公正的评测结果。因此这期特意选择了市面上比较热门的三款电容笔来做测试,旨在为大家提供可靠的购物参考。

以上是我最近测评过的部分电容笔:

一、电容笔实测前提

西圣电容笔

【品牌介绍】

西圣作为国内电容笔领域的性价比之王,其技术水平已达到相当成熟的水平。其电容笔不仅在外观设计做到了简约大方,还非常符合人体工学设计,更使用原生烤漆工艺,确保握持者在使用过程中享受到极致舒适,还极大地还原了原生握感。这款电容笔的书写流畅度还广受用户好评,使用了与Apple pencil同款的Pom材质,无论日常使用还是长时间地书写,都能带来做到高还原低延时

吉玛仕电容笔

【品牌介绍】

吉玛仕是一个专注于提供高端数码箱包配件的品牌,其电容笔在市场上获得了不错的评价,在外观设计简洁素雅,还具备磁吸功能,不用时可以将电容笔吸附在iPad上,并支持通过磁吸充电,随放随充,比较方便。

绿联电容笔

【品牌介绍】

绿联是一家知名的电子配件制造商,其产品线丰富,其电容笔采用航空铝合金材料制作,笔尖部分采用了与Apple Pencil相同的材质,还比较小巧,很适合学生党做标注,另外它使用的是按键开关,随开随用的方式对新手很友好。

二、电容笔横向实测

在深入了解了这些电容笔的品牌背景之后,大家一定对这三款电容笔的实际性能和体验充满好奇。接下来,就让我们一起探究它们在实际使用中的表现究竟如何吧!

测评维度一:握笔舒适度

电容笔的握持舒适度至关重要,因为这直接影响到用户使用的耐久性和体验感。想象一下,如果一款电容笔的握笔舒适度不佳,长时间使用就很可能导致我们手部疲劳,进而还会影响到我们书写和绘画的感受。因此,在挑选电容笔时,我们应该优先考虑那些握持舒适度高的产品,同时,在笔身重量方面,尽量选择更加轻盈一点的,以减少手部的负担。接下来,我们将对每一款电容笔进行重量测量,并进行详细的实测对比。

测评结果:

经过我们的测量与实际的握笔测试,我们发现西圣这款电容笔的整体感受在这三款电容笔中脱颖而出,舒适度上,它的笔身采用了很接近真实触感的原生烤漆材质,拿在手上很舒适,不仅不容易打滑,天气热时手心出汗也不会感觉黏黏糊糊,重量上,西圣单支笔的重量仅13.2克,非常符合人体工学的设计不仅贴合手部,还做到长时间握持也不会使手腕发酸;

吉玛仕这款电容笔的笔身使用了烤漆工艺,手感很不错,重量的话有14.9克,还是有一定的分量感的,因此在握笔的舒适度上就有所降低,如果是需要长时间握持的话,可以选择重量更加轻盈一点的;

绿联这款电容笔的握笔也同样不错,笔身采用了铝合金材质,触感不错,笔身重量也还算比较轻盈,只有13.9克,长时间握持对手部的负担也不会很大。

整体评分结果:西圣电容笔>绿联电容笔>吉玛仕电容笔

测评维度二:书写流畅度

电容笔的书写流畅度是衡量其性能优劣的一个关键考量因素,这将直接关系到写字画画时的线条是否流畅连贯。因为书写流畅度高的电容笔能做到书写高还原低延迟,并且像在纸上写字一样自然,不会经常出现卡顿或者断触成虚线的情况。因此,对于想要享受流畅书写体验的朋友们来说,挑一款书写流畅度高的电容笔真的挺重要的。下面我将在iPad上逐一测试这些电容笔的书写表现。

测评结果:

通过在iPad上的书写实测,我们发现西圣这款电容笔的书写流畅度很高,其笔头使用了与Apple pencil同款的Pom材质,不仅具有很出色的耐磨性和导电性,还很防滑降噪,不容易磨损笔尖和屏幕,同时它的笔头还搭载了倾斜压感设计,我们在使用时只需调整它笔头的倾斜角度,即可自动识别并优化线条的深浅粗细,使得整体的画面非常生动,这一设计对有绘画需求的用户很友好!另外它的防误触功能做得也比较全面,我们在书写过程中,手随意地搁在屏幕上,都不会发生误触,像在纸上书写一样自然,也不用悬空手腕,非常放松舒适;

吉玛仕的笔尖材质也是使用了Pom,书写起来还算比较流畅,也不容易刮伤屏幕,也拥有防误触功能,,因为双手搭在屏幕上,也不怕产生干扰,但倾斜压感还不够完善,线条变化得比较均匀,没有很明显的变化;

绿联的笔尖与前两款相似,同样是采用了pom材质,书写整理起来还算是比较流畅,但它的笔尖比较小巧,写标注跟小字会更加突出一点。另外它的防误触功能还有待加强,在使用时误碰在屏幕的边边还是会出现一些线条错误。

整体评分结果:西圣电容笔>吉玛仕电容笔>绿联电容笔

测评维度三:续航时间

续航时间是我们挑选电容笔时必须特别注意的一个点,因为它会直接影响到我们创作的连续性。如果购买到一款续航弱的电容笔则需要频繁充电,这不适用长时间的创作,因为它会经常打断我们创作时的思路,因此,选择一款续航能力强的电容笔非常重要。下面我将对它们进行全面的续航测试:我会把每一款电容笔充到满电,然后一直使用直到电量完全耗尽,并用计时器准确记录下它们实际的续航时间。

测评结果:

通过计时器的记录,我们可以看到这三款的续航都还可以。虽然绿联没有达到9个小时,但在充满电的情况下,面对日常一天的使用也是足够的了。吉玛仕就刚好可以达到九小时,不管是记笔记还是刷题,它都能满足大部分人的使用需求。

最令我惊喜的还是西圣这支电容笔,在充满电的情况下,单次续航有10小时,加上它还搭配了一个充电仓,能提供三次的充电,实际续航是长达30个小时,这续航时间妥妥的性比价之选,远远超过了同类产品!

整体评分结果:西圣电容笔>吉玛仕电容笔>绿联电容笔

三、实测总结

经过全面细致的测评,我们对西圣、吉玛仕和绿联这三款电容笔有了更为深入的了解,三款电容笔各有千秋,但总体而言,西圣这款电容笔在握笔舒适度、书写流畅度和续航时长这几个维度上的表现更为出色是一款综合性能优秀的平替电容笔,尤其适合追求书写流畅度高,长时间创作的用户。当然最终的选择还需根据个人的需求和喜好来决,希望本次测评能够为大家在选购电容笔时提供一些有益的参考。