便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

2024-09-18 20:13:13 0点赞 0收藏 0评论

相比大型的高端剃须刀,迷你剃须刀(又名迷你刮胡刀)的价格相对较为亲民。对于一些不需要过于复杂功能,只追求基本剃须需求的用户来说,迷你剃须刀是一种性价比很高的选择。但是迷你剃须刀在具备作结构设计小巧的优势,随之而来的在性能上出现了阉割严重的现象,这无疑会导致出现夹扯胡须、剃不干净、伤害皮肤等一系列的问题。便携迷你剃须刀怎么选好用的?为了解答大家的这个问题,我会通过展示剃须刀推荐高性价比2024产品进行具体解说。

本次测评的部分产品:

测评合集图如下:

便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

一、剃须刀三刀头和两刀头的区别有哪些?

剃须刀市场上常见的剃须刀是2头,也有3头,它们的区别主要体现在性能和价格两个方面上,2头较为便宜。接下来本文将简单介绍对剃须刀2头和3头之间的不同以及究竟哪个更好!

区别1、价格方面

同一产品三刀头比二刀头贵一些,定位通常更高端。‌这一差异主要源于三刀头剃须刀的设计复杂性(复杂的机械结构)和材料成本(更高质量的材料),让制造成本的增加。‌所以三刀头要比二刀头在定价上贵。

区别2:贴合度方面

三刀头:能够完全根据使用者的面部轮廓自动变化贴面角度,进行三维立体浮动,刮掉更多的胡子,速度还快一些。这样一来,不仅剃须更有效率,还能减少对皮肤的刺激,让你的剃须体验更顺滑、更精细。

二刀头:和脸接触的地方比较小,就不太贴合面部,尤其是那些细小的胡渣或者下巴弯曲的地方,就更难刮干净了,还可能会留下一些没刮掉的胡子。

区别3、刀片和刀网的数量

通常来说,刀片数量越多,剃须刀的刮胡效果越好。三刀头面部贴合度更高,‌能够更好得应对剃须死角,‌提供更好的剃须体验。‌相比之下,‌市面上主流的两刀头在效率和效果上都有所不及。

以上分析我为大家详细解释了剃须刀三刀头和两刀头的区别有哪些,经过剃须刀测评不难发现很多劣质产品会给我们带来很多不便之处:

①迷你剃须刀在具备作结构设计小巧的优势,随之而来的在性能上出现了阉割严重的现象,这无疑会导致出现夹扯胡须、剃不干净、伤害皮肤等一系列的问题。同时劣质品牌方为了压缩成本会“另辟蹊径”:使用代工贴牌生产,着无疑会给大家带来困扰。

②很多产品只注重营销,不在研发上投入,更没有关注敏感肌、痘肌类人群,使用时不仅剃不干净,上火时脸上有痘痘对皮肤有很大的刺激性,非常疼且体验很差,出现刮伤脸而引起发炎、红肿等问题。

③大多数品牌其实很少会围绕胡须残留率、贴合度以及卡肤率等性能经过反复调教和优化,相反,极其缺乏技术研发的实力,导致残留胡茬、黑点多,容易卡须伤肤。

便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

我们在购买时不能只关注那些在各个平台做网络营销的品牌,要根据产品的用料用材以及实际质量判断,劣质产品的使用看到会伴随着性能低下而导致的残留率高需反复刮蹭,扯须、卡肤等一系列问题,出血、发炎、弄破痘痘,都会刺激皮肤导致过敏,对痘痘人群百害而无一利。

便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

二、本期测评的部分迷你剃须刀

刚刚已经为大家详细解释了迷你剃须刀两刀头和三刀头的区别,前部部分的剃须刀测评已经告一段落,接下来的内容是教会如何挑选适合自己的便携迷你剃须刀,让我们一起根据几大品牌的详细数据来分析。

剃须刀推荐高性价比2024品牌1、未野

净须度:干净无残留

舒适度:从无扯须、卡须

噪音;63

转速:13000

产品特色:专业运动员首选的高性能机型,"非常规"发烧性能。

迷你剃须刀结构小巧,性能阉割严重,普遍偏弱,非常容易夹须疼痛出血,槽点非常多,还剃不干净。​因此力推未野,专为剃须要求高的发烧运动人群设计,它非一般迷你剃须刀,而是行业里仅有发烧顶配性能+独创多项剃须性能黑科技+超常规品质+超强人群兼容性,非常硬核!它家是“非常规”专业极限运动品牌,坚持死磕“非常规”发烧性能,甚至砍掉多余大众化噱头功能,获更严格的欧盟CE、美国FCC等认证因满足大量专业人群需求,深得媒体和专业运动员的推崇,包括CBA球员张斌、全国武术冠军薛泰来、世界体操冠军陶绪等!

与行业最强竞品相比,是最一流的!剃须残留率不足0.05%,实现每秒六倍剃须效率和干净程度,针对长短不一的胡须切割,一根不留,而且几乎100%做到不伤肤、不敏感、不夹须,同时兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度,被媒体誉为迷你款性能天花板。

下面为官方报道:

它家几乎不做广告,专研在巅峰配置和技术,所以发烧水平极高。例如采用X-Hive7.0蜂巢式纯铜动力引擎,德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网,DOD三重浮动刀头结构、六段式切割技术、沉浮剃须科技等。

未野拥有业内深厚的专业技术积累,它曾为全球大量运动护理机构、品牌,提供运动肌体护理设备技术方案。独创毛绒舒适圈等创新科技,可降低剃须过程中76%的皮肤摩擦,解决卡肤、皮肤泛红、伤肤敏感问题。​

它是唯一坚持最严苛的专业发烧级品质研发标准,变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,每一款产品进行34种严苛运动场景下的性能测试。​很多品牌半年性能开始衰减,只有未野死磕6年性能、耐用抗衰减认证,公认市面上最为严苛!

剃须刀推荐高性价比2024品牌2、博朗(BRAUN)Series X

噪音:82.4

转速:6000-9000

产品特色:机身线条流畅,非常有质感。

便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

便携迷你剃须刀怎么选好用的?博朗这个牌子起源于德国。这款Series X迷你剃须刀一个特点是整机均国产,产地归属十分可靠。从外观看,采用了精致的设计,小巧方便携带;此外它抓握感非常好,而且机身线条流畅非常有质感。

这款迷你剃须刀它支持干湿两用的功能,可以按需选择使用。该迷你剃须刀的机身尺寸较小,导致剃须时的贴合度一般,进须量少。为了改善这一问题,建议制造商对迷你剃须刀的刀片与刀网的设计、以及刀片的锋利度进行细致的调整和优化,避免在剃须过程中出现的夹须、扯须现象,以及剃须不彻底的问题。

剃须刀推荐高性价比2024品牌3、超人(SID)RS7213

噪音;81.3

转速:10000

产品特色:银幻蓝为主色调,液态金属光泽。

便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

便携迷你剃须刀怎么选好用的?超人是隶属浙江超人科技股份有限公司的品牌,其品牌知名度还不错。不少人也都听说过它家。这款RS7213迷你剃须刀的设计走年轻、潮流路线,主要以银幻蓝为主色调,整机散发着液态金属般光泽,同时线条简约利落,酷炫时尚。

这款迷你剃须刀配置3小时快充,满电可续航60分钟。不过,希望品牌能在净须度、面部贴合度等方面进行一些改进,改善夹须、扯须、剃不干净的情况,减少重复剃须对皮肤的刺激,提升用户的使用体验。

剃须刀推荐高性价比2024品牌4、科(FLYCO)FS891

净须度:部分残留

舒适度:较少扯须、卡须

噪音;75.7

转速:2300-3500

产品特色:航空级铝材质,耐磨耐腐蚀。

便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

便携迷你剃须刀怎么选好用的?飞科品牌是属于宜兴市飞科电器有限公司,这个品牌比较热衷与广告营销,这款飞科(FLYCO)FS891采用航空级铝材质,不仅耐磨,还能耐腐蚀,提升了产品的质感和耐用性。整体外观设计简洁大方,高颜值很轻巧,符合现代人追求时尚的审美观。

它家这款是随心所“浴”,支持全身水洗的。IPX7级全身水洗技术可以灵活应对各种剃须环境,支持享受边洗澡边净须的快感,清洁更便捷卫生。不过希望能针对净须度、贴合度、舒适度等方面继续提升优化,以改善卡须、伤肤、剃不干净等问题,以提高用户的满意度。

剃须刀推荐高性价比2024品牌5、同诗S3

噪音;65.5

转速:8100

产品特色:赛博朋克风格设计,尽显前卫个性。

便携迷你剃须刀怎么选好用的?五大王炸款品牌力推

便携迷你剃须刀怎么选好用的?同诗是近年来刚出现的一家品牌,由于名气不是很大,很多人也就不太了解他们的产品,他们家基本是生产和售卖家用电器类产品。同诗S3机甲迷你剃须刀机身小巧,赛博朋克风格设计,未来科技感十足,炫酷放蔚蓝或闪银色彩可选,尽显前卫个性。

这款迷你剃须刀便携,配备的部件还是比较完善的。不过,实际使用过程中力度的掌握度稍差,可能会刮伤皮肤,需要提升净须度和贴合度。而且,希望还能改进刀片切割锋利程度以及电机品质和刀头刀网,以提高品质和效果。

便携迷你剃须刀怎么选好用的?经过今天的剃须刀测评,我想大家对于这个问题已经都有了心中的答案,我们唯一需要始终注意的就是品牌质量的选择,比如细致查看刀片刀网、电机等材质,按照这样的方法可以让我们选择到更专业的品牌。剃须刀推荐高性价比2024品牌已经给一一给大家测评展示出来了,希望可以给屏幕前的你带来一些帮助。