产品体验 篇二百六十八:收音清晰,好用不贵,西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风体验

2024-05-24 13:18:12 0点赞 0收藏 0评论

随手拍摄视频或者开启直播记录生活已经成为了很多人的日常,而很多人在拍摄视频方面或者开启直播的苦恼之一就是收音问题,特别是在户外,更是惨不忍睹,于是收音麦克风便是最佳选择,而很多人在看到麦克风的价格时便会放弃,而现如今,好用不贵的麦克风来了,如我手里用的这款西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风!

西圣麦克风采用黑色的外观设计,正前方是一块LED屏幕,可以显示电量。打开收纳仓,里面是两个无线收音领夹麦克风以及接收器。整体设计上也是比较小巧的,便于携带,代表我们外出携带!

首先在连接上面,西圣麦克风兼容安卓和苹果,接收器上面自带的为Type-C接口,在包装里面附带一个Type-C转Lightning接口,直接插入手机,自动配对,非常方便!

收音清晰,好用不贵,西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风体验收音清晰,好用不贵,西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风体验收音清晰,好用不贵,西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风体验

而即便是作为一款不到200元的麦克风,它的表现依然不错。西圣麦克风采用全指向AI感知麦克风,内置6mm高灵敏度三线电容咪头,可以实现360度全指向收音,不用刻意调整位置,就可以实现清晰收音!

为了在处理音频信号时获得更高的精度和准确性,西圣麦克风采用更高标准的32位浮点数计算的DSP,相比较市面上的16/24位定点数格式可以获得更清晰的音频效果,让我们在录制视频的时候声音更生动!

西圣麦克风在收音方面并不是将声音简单的放大,它采用自研的ALPT高密度拾音技术,可以让声音更清晰更自然。而无论是在直播还是录制视频,降噪功能也是不可或缺的,我们可以通过单机麦克风上的黄色功能键,实现打开主动ANC降噪,可以有效提高声音质量和清晰度!

而对于喜欢直播的小伙伴,西圣麦克风还拥有一键混响特效,可以让直播的声音更加的立体。而且加上自研的RS反馈抑制技术,采用软硬件结合的方式,还可以更精准的消除录音中产生的回声、啸叫音,使用效果不错!

西圣麦克风在使用的时候,只需要夹在衣领上面,而且还创新的采用了磁吸纽扣设计,夹子可以取掉,让我们使用的时候会更加自由的选择佩戴位置!

而在续航上面,耳机仓的电池容量为850mAh,麦克风的电池容量为75mAh。麦克风单机大约可以用4个小时左右,单人使用可以使用超24小时,续航方面完全不用担心!而且插在手机上面,也不耽误充电,非常不错!

无论是喜欢拍摄视频的还是喜欢直播的,西圣Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风是一个不错的选择,它不到200元的价格就可以入手,而且当我们在回放视频的时候也不用插拔接收器,同时各种降噪收音技术让我们录制声音时更清晰、更自然,非常不错!

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

唱吧 小巨蛋麦克风G2504B星球款手机K歌麦克风 话筒音响一体自带声卡儿童礼物家庭KTV音响套餐

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

小唱 麦克风C20

小唱 麦克风C20

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色