2024-05-24 15:16:12 0点赞 3收藏 1评论

对于苹果用户来说,如果想要购买耳机,AirPods系列必然是首选,但高昂的价格也让很多人望而却步,相较而言安卓用户的选择则会多上许多,也正因为如此,当下的耳机市场可谓百花齐放,厂家内卷对于用户来说其实是受益的,意味着我们可以更少的价格买到更具性价比的产品,最近我也入手了一款来自QCY的AilyBuds Pro,不到200元价位,号称AirPods平替,主打AI自适应音频和ANC主动降噪,性价比可以说很顶了。

耳机上手第一感觉就是小,包装也比较简单,配件方面就附带了一根Type-C充电线以及一本说明书,充电盒外壳为亮面塑料材质,日常使用要避免刮花。

在介绍功能之前,我们先来看看QCY AilyBuds Pro在设计上的一些亮点。首先是充电仓采用了半开放式的开盖设计,我之前用过很多耳机的充电仓盖体很小,耳机拿取的时候需要从上方抽出来,体验很差,而QCY AilyBuds Pro这个设计拿取耳机的时候就会很方便。

200元价位段带主动降噪,QCY AilyBuds Pro不仅是AirPods平替这么简单!200元价位段带主动降噪,QCY AilyBuds Pro不仅是AirPods平替这么简单!200元价位段带主动降噪,QCY AilyBuds Pro不仅是AirPods平替这么简单!

其次是耳机在针对佩戴体验上的设计优化,4g的单耳重量、半入耳的设计可以提供更加舒适的佩戴感,并且设计师还根据大量耳道模型数据重新优化了配重比,使耳机重心分布在入耳部分,戴起来更加牢固。耳柄处和顶部调音孔还采用了金属亮漆装饰,更具设计感。

充电仓底部为Type-C电源接口以及配对按键,续航方面QCY AilyBuds Pro在关闭主动降噪的情况下单次续航可达5.5小时左右,开启ANC后也有4小时,配合上充电仓使用,一次充电就可以提供30h左右的总续航。另外,QCY AilyBuds Pro还把充电触点改进成了接触面积更大的弹片,降低了接触不良的故障率。

看完设计,我们回过头再来说说性能亮点。QCY AilyBuds Pro支持自适应音频,能够根据佩戴状态精准补偿低频,配合上特制高频聚能胆带来的明亮清晰的高频表现,使得QCY AilyBuds Pro拥有更多的音乐细节,听人声声线细腻,听乐器层次感饱满,现场感十足。

ANC主动降噪作为QCY AilyBuds Pro的另一个主打功能,你很难想象可以在不到200元的耳机上见到,并且它还是一款半入耳耳机,要做到主动降噪更是不易。QCY AilyBuds Pro通过识别耳道和佩戴状态,自适应生成降噪参数,帮助屏蔽外界环境的噪音,并且它还能平衡左右耳的耳压,带来更舒适的听感。

仔细观察耳机机身的话,还能发现QCY AilyBuds Pro采用了双耳6麦阵列,支持6麦通话降噪,即使身处嘈杂的外界环境中,也可以获得清晰的通话效果。

除此之外,QCY AilyBuds Pro还支持双设备同时连接以及80ms的低游戏延迟,一个设备在玩游戏或者看电影时,另一个设备来电话也可以自动切换接听,不用再手动配对。

如果你想解锁更多自定义功能,还可以下载QCY APP,在应用内可以设置触控按键功能,可以开关游戏模式,还可以进行EQ调节等等,并且下载QCY APP后,每次连接还有弹窗动画,耳机电量、自适应降噪等状态也更加直观,个人还是十分推荐下载的。

总的来说,无论是从质感和设计上,还是性能上,QCY AilyBuds Pro都展现出了远超过它价位该有的素质,在我看来它不仅仅是AirPods的平替了,对于安卓用户来说,它也是一款可以替代原厂耳机的有力竞争者。