2024-05-31 22:56:13 7点赞 102收藏 59评论

大家还记得五一假期期间京东云无线宝AX1800 PRO亚瑟100元左右疯狂亏本倾销吧,大家也是刷机玩得不亦乐乎。这不618来了,京东云无线宝的竞争对手网心云又扔下了一颗同归于尽般的炸弹——网心云OEC免费送啦。

我给大家算算是不是免费送哈。239的网心云OEC,福利购(可以理解成分期返现)120元,新人上机奖励20元,128G 全新SSD硬盘价值80元,迅雷会员一年原价360,打骨折价36总可以吧。这加起来是不是超过239了呀。在阿里云盘这个曾经宣称不限速的网盘都开始各种限制之后,下图中迅雷的这个超级会员的下载、云盘、播放特权绝对值36元吧。

真的杀疯了-不要钱的网心云OEC收益实测对比及提高收益实践心得分享真的杀疯了-不要钱的网心云OEC收益实测对比及提高收益实践心得分享真的杀疯了-不要钱的网心云OEC收益实测对比及提高收益实践心得分享

当然了,我们买网心云设备大家不仅考虑它的成本,更关注它的收益。之前给大家分享过网心云OEA收益情况,当时根据刚开始跑那几天的收益判断OEA只能靠坐享其成180天回本。

我现在要更正一下,当时其实错怪OEA了,到现在上机152天,收益310.22早就回本了。还给我挣了小两百块了。

大家可以看一下每天的收益都在3元左右,相当可观

我也是看到OEA诚不欺我,但是感觉OEA应该没跑满我家100M上传带宽,所以想入手一个配置更高的网心云设备来赚取更大的收益,最后正好趁着网心云搞活动买OEC turbo送迅雷会员的活动,入手了网心云OEC turbo。正好被我下机的京东云无线宝AX1800 pro亚瑟刷机openwrt搞定了NAS迅雷远程下载,买OEC 赠送的迅雷会员绑定NAS迅雷岂不美哉。

说到了京东云无线宝我想到了之前很多人说的一个论调。那就是买京东云无线宝即使不跑分了。还能做个普通的路由器,买网心云不跑分了真的就没啥用了。我之前也是深受这种思想影响,买了好多京东云无线宝设备。但是最近的京东云无线宝AX1800 pro降价到100元左右,我突然心痛了,我当初花499元买的路由器,耗时2年跑分才回本的路由器现在不到一百就能拿到,也就是说OEA这种跑一个月就拿到京东云无线宝亚瑟,而配置更高的OEC 估计半月就可以拿到。所以我现在的想法就是能跑分的话就谁跑分多收益高就上机哪个,赚了钱想买路由器就买路由器。想买NAS就买NAS,不要买个路由器边用边跑分了,影响家里的网络体验了。

言归正传我们来说说网心云OEC-turbo设备及收益情况还有我提高收益的实践出来的经验。

一、快速开箱

1、开箱

OEC包装是硬纸方盒,正面只有OEC 名字,没有其他信息

背面有产品名字和配置信息

打开包装盒可以看到OEC本体和电源及网线配件

拆开OEC一侧外壳就可以安装硬盘了,安装更换硬盘十分方便

2、配置

OEC-turbo硬件配置不错,四核A55 CPU、 4G RAM、 8G ROM,CPU型号为RK3566,是的,和最近比较火矿渣黑豹panther X2配置相当,而OEC USB3.0及SATA3.0接口则很好地弥补了黑豹USB2.0的不足。OEC RK3566的主控是不是也意味着OEC不跑分了也可以刷机变身超值的NAS呀,我们拭目以待。

二、收益对比

1、OEC收益情况

我的OEC是最近才开始上机的,截至目前只有6天的收益。平均每天的收益大概6元,而最近一天的收益已经跑到了7元。

这仅仅是刚开始,现在硬盘还没存满,硬盘存满时收益会更高

收益是跟网络情况相关的,我给大家看下OEC的网络环境,我家是联通动态公网IP,上行原来是30M后来买了提速包提升到100M了。

2、与OEA收益对比

我们先来跟同是网心云OEA对比一下吧。现在OEC和OEA的网络环境是完全相同,都是动态公网IP设备自己拨号。

大家可以看到OEC-turbo的收益大概是OEA的2~3倍。这和官方宣称的设备适合的带宽是匹配的

所以要想跑更多的分就要选择合适的跑分设备。要让自己的宽带和设备匹配,既不浪费带宽也不要浪费设备性能。比如我家100M上行之前挂OEA就浪费带宽了,所以我选择OEC-turbo是合适的,刚好能跑满我家带宽。如果你家是30M上行,那买个OEA就行,每天两块多。也能赚回网费和电费了。

3、与雅典娜收益对比

我们接着和京东云无线宝跑分之王雅典娜对比一下收益,同样OEC和雅典娜也是一样的网络环境公平竞争。亚瑟是插480G SSD内置128G emmc跑双插件,OEC Turbo是插了480G SSD硬盘。存储其实是雅典娜占优。

可以看到OEC平均每天要比雅典娜多1元左右。而雅典娜现在售价无论新品还是二手都比OEC要贵100-200元。

三、提高收益的心得

最近玩了几年时间的京东云无线宝和网心云,对怎么提高收益还是有些体会的,现在把我亲身经历实践出的经验无私分享给大家。

1、提高上行带宽

无论是京东云无线宝还是网心云,他们的基本原理都是把资源放在该设备内,当用户访问时就近读取附近设备的内资源,它吃的就是用户的上行带宽。所以提升上行带宽是提高收益最有效的方法。这个我从30M提升到100M时雅典娜的收益已经实践证明了这一点。这对于网心云同样适用

2、宽带匹配设备

上面的OEA和OEC的收益对比已经说明了,OEA收益比OEC低那么多的原因就是OEA根本跑不满我家的100M带宽,100M带宽,有50M白白被浪费了。所以要选择匹配自己的带宽的设备

3、设备分散厂商

之前给大家介绍过一种提高京东云无线宝亚瑟收益积分从200到600的方法,当时很激动。心想再追加一台雅典娜,后来其实我真追加了一台雅典娜,但是情况并没有按照预想的那样收益翻倍,而是两台的累计收益和一台差不多。大家看下图,我5月20日把另一台雅典娜下机,替换成了网心云OEC-turbo,大家可以看到这台雅典娜的收益从300多分回升到了600分左右。相当于这一台雅典娜的跑分和之前挂两个雅典娜的跑分相当,而省出来那个带宽挂OEC,每天多挣7块钱。所以家里挂多个京东云无线宝的不妨换成网心云,会获取更多收益。

最后看到网心云的这个618活动,我内心久久不能平静,我上车上早了,当时OEC-turbo不送全新固态硬盘都要300多,大家说我要不要再买一台平仓呀。还好这几天的时间OEC已经帮我挣回56块钱了,让我受伤的心灵稍稍平静了一些。没上车的还能跑分的抓紧上车吧,错过真的要等一年。

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花-性能提升跑量高-1011

¥359起 去购买

¥329起 去购买

¥329起 去购买

¥359起 去购买

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OES Plus-共享网络赚零花-多重升级-1012

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

N2 恩兔 ND-1 双盘位家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

WD西部数据个人云存储20t My Cloud Home Duo私有储存云盘20tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

Lenovo 联想 DE2000H 入门级存储系统(64GB、3 个4TB HDD)

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi