断舍离时,我扔掉了家里的32件东西,如今家里一尘不染,窗明几净

2024-05-18 10:28:11 15点赞 70收藏 8评论

本着「节俭至上」的生活原则,许多人的家里,多少都会存着一些「没用的东西」。

久而久之,家里的东西就变得太多了,乱糟糟的家居环境,住着不舒服不说,关键是这些东西也真的没啥用。

想要日子过得舒坦,想要家里一尘不染,还是建议大家进行适当地「断舍离」。

当然,断舍离并不是直接扔扔扔,而是合理地回收、有效地丢弃,比如这一份断舍离清单,建议大家可以学习一下,照着扔就对了!

一、玄关杂乱无章?从这些小物件开始清理!

1. 过时的雨鞋雨伞破损、过时的雨鞋和雨伞,占地方且显得杂乱,赶紧处理掉。

2. 堆积的快递包裹:拆完快递后,纸箱子和塑料袋就没用了,别让它们继续堆积。

3. 过期的报纸和杂志:信息已过时,别再让它们占据空间。

4. 废旧的拖鞋:穿旧的、破损的拖鞋可以扔掉了。

二、客厅茶几上的“垃圾”该扔了!

1. 用完的纸巾和湿巾包装:用完后就失去了价值,及时清理掉。

2. 零食包装袋和饮料瓶:吃完零食、喝完饮料后,这些就没用了,扔掉吧!

3. 过期的优惠券和宣传单:信息已过时,别让它们继续占据你的茶几。

4. 废弃的遥控器电池:没电的电池及时更换并处理旧电池。

三、沙发区的整理也不容忽视!

1. 破旧的沙发套和抱枕:不仅影响美观,还可能滋生细菌,及时更换新的。

2. 散落的玩具和书籍:把这些东西放回原处,让沙发区恢复整洁。

3. 过时的沙发装饰物:不再符合家居风格的沙发装饰物可以扔掉了。

四、打开冰箱,这些食物该扔了!

1. 过期的奶制品和罐头食品:为了健康,请及时处理这些过期食品。

2. 腐烂的水果和蔬菜:这些食品已经不能食用,赶紧扔掉。

3. 过期的调味品:检查调味品是否过期,过期及时处理。

五、橱柜里的杂物也需要清理哦!

1. 破损的餐具和厨具:这些物品已经无法使用,别再让它们占据你的橱柜空间。

2. 过期的调料和食材:检查你的调料和食材是否过期,过期了就及时处理掉。

3. 不再使用的烹饪工具:不经常使用的烹饪工具可以考虑捐赠或扔掉。

六、衣柜里的衣物也需要断舍离!

1. 破损或过时的衣物:这些衣物已经失去了穿着价值,可以考虑捐赠或扔掉。

2. 不合适的衣物:如果有些衣物已经不适合你的身材或风格,也别再留着了。

3. 过时的配饰:不再佩戴或过时的配饰可以处理掉。

七、床铺上的用品也需要定期更换哦!

1. 破旧的床单和枕套:这些床上用品已经影响了你的睡眠质量,及时更换新的。

2. 不保暖的毯:如果你的毯已经不保暖了,那么是时候考虑换一床新的了。

3. 废弃的床垫:床垫使用时间过长会影响睡眠质量,及时更换。

八、卫生间里的这些小物件也该扔了!

1. 用完的牙膏和洗发水:这些日用品用完后就及时更换新的。

2. 过期的药品和化妆品:检查你的药品和化妆品是否过期,过期了就赶紧处理掉。

3. 废弃的洗漱用品包装:用完后及时处理包装垃圾。

九、化妆台上的杂物也需要清理哦!

1. 空瓶的化妆品:用完的化妆品瓶子就没有留着的必要了,扔掉吧!

2. 过期或变质的化妆品:这些化妆品可能对你的肌肤造成伤害,及时清理掉。

3. 不再使用的化妆工具:过时的化妆刷、粉扑等可以扔掉了。

十、保持家居整洁的小贴士

1. 定期清理:每隔一段时间就进行一次大扫除,及时处理掉无用的物品。

2. 物归原位:用完物品后及时放回原处,避免东西乱放找不到的情况。

3. 少买多用:在购买物品时尽量考虑实际需求和使用频率,避免盲目购买和囤积。

写在最后:

希望这份清单能帮助你轻松整理家居环境,让你的生活更加清舒适!记住,定期清理和整理是保持家居整洁的关键哦!

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

禧仕多 加厚大号收纳箱塑料玩具衣服储物箱宿舍家用整理箱搬家箱 52升收纳箱1个装

Citylong 禧天龙 X-6320 带滑轮收纳箱 55L

Joybos 佳帮手 加大号收纳箱

Joybos 佳帮手 加大号收纳箱

Vilscijon 维简 PVC防水防潮 衣服收纳箱 66L大号