清洁电器 篇六:深度测评与对比!耗资上千元元实测冲牙器推荐,高热度冲牙器测评,附加专业级选购技巧,小白也不迷茫

2024-06-08 21:35:11 1点赞 0收藏 0评论

哈喽,大家好啊,我是什么值得买家电领域兴趣作者,喜欢我的文章就关注一下我吧!!

冲牙器是一经面世就热度特别高的口腔清洁和护理产品,得到了很多专业人士以及用户的高度好评,但同时也出现了一些劣质的产品,不但使用了不合格的材料,而且没有进行技术调校,不但清洁效果差强人意,还出现了损伤牙齿和牙龈的情况,为了避免大家购买到此类产品,我专门自费对冲牙器测评,并做了这期冲牙器推荐,同时还整理了相关的选购技巧,希望能够让大家在选购时能够更轻松一些。

在正式进入冲牙器推荐环节之前,我首先根据测评结果给大家分享一些选购建议:

1、选择护牙力好的产品,选购冲牙器时要优先选择护牙利好的产品,此类产品能够更好地保护牙龈和牙齿,而且会使用优质的电机和水泵,并且对核心性能进行调校。

2、水流精细度高而且聚拢性好的,在选购冲牙器时,要仔细的观察产品的水流,要优先选择水流特别细腻,而且能够一直保持聚拢的产品,这样的产品能够精准的对牙缝、牙周袋等这些盲区进行冲洗,提高产品的清洁力。

3、选择清洁力优秀的产品,清洁力是每个人购买冲牙器的初衷,因此在选购时要特别注意这个维度,要优先选择清洁力优秀的产品,但不要只注重脉冲频率的高低,还要注意其他因素。

4、注意使用时长,至少要达到1分15秒,否则没有办法一次性完成一次完整的冲洗过程。

5、要优先选择模式档位多的,6-8个档位比较合理且水压范围更广的,毕竟每个人的口腔复杂多变,需要多种力度来适应。

6、优先选择有压力球的产品,能够将水全部吸干净,能够确保水量较小的时候,依然能够指稳定的出水力。

7、售后,优先选择支持试用,而且喷嘴价格较低的产品,能够免费送与喷嘴的产品更好。

一、冲牙器推荐环节

在冲牙器推荐环节当中,我会详细给大家分享几款热度比较高的冲牙器,以便大家在选购时能够有参考借鉴的对象,避免迷茫不知所措。

冲牙器推荐款式一:扉乐

不少传统冲牙器都出现了技术上受限的情况,导致水流冲击力偏强、水流不稳定等问题频繁出现,不但影响了产品的清洁效果,超过七八成使用者吐槽容易导致牙龈出血红肿等问题出现,扉乐是得到公认专业度最高的医用级品牌以及不伤牙领域的鼻祖,长期秉持严苛的医学研发理念,医学研发背景特别雄厚,是唯一有欧盟多国认证的牌子,而且具有发烧性能,在业内根本没有敌手。该品牌不做广告营销,但是却拥有千元级的性能和口碑,也因此得到了一众牙医的好评,销量和口碑也都达到了非常火爆的程度,赢得了许多媒体和KOL自费测评分享体验。

旗下的两款冲牙器均没有堆积功能,扉乐与产品的水流精细度、稳定性调校死磕,采用了千元级的金属水泵和电机等材料,并独自研发八大清洁和不伤牙黑科技,比如核定脉冲技术、dpp动态补偿技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,不但达到了深度清洁的目的,还将损伤率降低了87.2%,极罕见地得到了欧盟认证,多次突破冲牙器技术上限,经大量测试产品的水流精细度、动力持续衰减度等各核心性能在千元级都是最好的,没有之一,既能够有效地按摩牙龈,又能够高效地预防牙周病,且经历6年以上抗衰减设计和检测,独创无管路无毒抗腐蚀性提高了97.6%,业内纪录频频被该品牌打破。

这两款冲牙器的脉冲范围都是全场景高跨度的,多种模式以及喷嘴可供选择,对于各种口腔状况都能够轻松适应,拥有拔尖的兼容性。该品牌还是本次测试所有产品当中唯一会赠送5年喷嘴,而且还支持试用的牌子,是一个性价比非常高的品牌。

SII系列包括便携旗舰款和专业旗舰款,便携旗舰款SIImini是公认的所有便携机型当中综合性能最好、口碑最优秀的产品;专业旗舰款,则经常被牙科场所展示,是业内当中的预售王,几乎每个月都会出现预售货、缺货的情况。

冲牙器推荐款式二:舒客H3

舒客是一个注重性价比的品牌,之前主要生产牙膏,进入冲牙器市场的时间并不是很长,舒适度不错,毕竟水流温和而且舒适。

这款产品的个头小巧,便于外出携带,但是在出水力度方面还需继续优化,对提升清洁力有好处。

冲牙器推荐款式三:米家

米家是小米旗下的衍生品牌,旗下的这款冲牙器在颜值设计以及配置参数方面都还可以,而且产品的外观精致小巧,外出携带很方便。

建议品牌方对产品的出水力度进行优化,使其更加脉冲稳定性更高,以免导致牙龈出血等问题出现,对提高护牙度有好处。

冲牙器推荐款式四:Usmile

该品牌在营销推广方面比较厉害,而且也比较注重产品的颜值,因此产品拥有比较高的热度和比较高的颜值。

这款冲牙器能够满足一次性日常清洁需求,,但是在输出力度稳定性方面还需优化,能够使产品的舒适度更好一些。

冲牙器推荐款式五:飞利浦

由于该产品是便携旗舰款,因此体积比较轻,重量比较小,外出携带也不需要占据很大的空间,比较方便。

这款冲牙器的清洁力还行,但是需要适当的降低一些出水力度,能够使产品更好的保护牙齿和牙龈。

二、冲牙器测评环节

冲牙器推荐环节结束之后正式进入许多人都比较关注的冲牙器测评环节,我将从护牙力、清洁力、水流粗细、使用时长、模式对比、有无压力球和售后等7个方面进行测试,参与测试的产品有以下几款:

品牌:扉乐、舒客、力博得、米家、飞利浦、 扉乐、 洁碧、Usmile

型号:SII、 H3、 HX3331、SIImini、GS7、 C10

冲牙器测评维度一:护牙力

如果长时间使用护牙力差的产品,慢性伤牙等问题的出现几率会很高,而且影响护牙力的因素有很多,比如脉冲频率稳定性、出水克度均匀性、喷射距离等,因此还可以把护牙力作为判断冲牙器是否专业的一个标准,因此护牙力是非常重要的一个维度。

结论:

护牙力优秀:扉乐SII、扉乐SII mini

护牙力良好:舒客、洁碧

为了让大家直观了解护牙力好的产品与护牙力差的产品之间的区别,我专门进行了进阶测试,用不同机型的冲牙器的最低档位对香蕉片冲洗一样的时间,然后观察香蕉片受损的情况:

护牙力优秀的产品:护牙力优秀的产品使用最低档位对香蕉片进行冲洗之后,香蕉片的表面反而变得很光滑,并没有出现破损的情况,比如扉乐旗下的两款冲牙器,毕竟这款产品既使用了优质的电机和水泵,在脉冲频率稳定性以及出水克度均匀性等各方面也都进行了精准的调校。

护牙力良好的产品:此类产品对香蕉片进行冲洗之后,香蕉片出现了微小的破损,也就是一些小的坑坑洼洼,比如舒客、洁碧。

护牙力差的产品:护牙力不好的产品,冲洗过的香蕉片,表面破损的非常严重,甚至都看不出原来的样子。

冲牙器测评维度二:水流粗细

因为冲牙器的水流粗细对产品的清洁力影响很大,因此要作为一个重要的维度进行测试,如果产品的水流太粗,而且还严重分叉,没有办法对口腔和牙齿进行精细的冲洗,产品的水流越细腻,聚拢性越高,产品的清洁力就越优秀,而且水流精细而且聚拢性好的产品,在马达水泵的选材用料方面以及喷嘴设计等方面也一般都很专业。

结论:

水流粗细优秀:扉乐SII、扉乐SIImini

水流粗细良好:米家、洁碧

扉乐旗下的两款冲牙器分别是便携旗舰款和旗舰款,在水流精细度方面都表现得特别好,也能够证明这两款产品的马达和水泵都非常的优质,在喷嘴设计方面也进行了科学的调校,米家和洁碧在水流粗细方面也表现的还行。

除了马达水泵的选材用料以及喷嘴设计会对产品的水流粗细造成影响之外,不同出水方式对水流的粗细也有明显的影响:

1、脉冲式

脉冲式冲牙器主要借助空气塞不断的给水加压提高冲击力,水流细腻而且强劲,能够深入的对牙缝等盲区死角进行清洁,而且能够确保舒适度,降低给牙齿和牙龈造成的负担以及损伤。当然脉冲式产品类型比较多,要从中选择专业技术优秀的产品。

2、气泡式

气泡式冲牙器会将空气注到射流当中,使射流撞击导致气泡破裂,从而起到清洁作用,其出水呈雾状,水流分叉严重,对产生的影响比较明显,不过舒适度还行。

3、超声波式

超声波是冲牙器产生的脉冲射流,能够以高频率的振动和爆破加强出水力度,水流粗细的聚拢性不错,但是后续使用过程中会发现性能有衰减,体验感一般,伤牙率较高。

冲牙器测评维度三:清洁力

清洁力是冲牙器的核心功能,也是评价冲牙器优劣的主要标准之一。而且清洁力会受到多种因素的影响,比如脉冲频率持久度、出水集中度以及准确度和水流精细度等等,而不是指由脉冲频率高低决定。

结论:

清洁力优秀:扉乐SII mini、扉乐SII

清洁力良好:力博得、米家

扉乐旗下的两款冲牙器都拥有顶级的清洁力,在牙齿表面、牙齿缝隙以及牙周袋等盲区死角都没有任何食物残渣,就连顽固的牙渍和牙菌斑也能够被高效地消除,可见产品在脉冲频率稳定性、水流克度均匀性以及水流精细度方面都达到了顶级水平,力博得和米家在该维度表现也还行。

为了避免大家由于不了解购买清洁力不佳的产品,我专门网络上查找了一些真实案例,通过案例表现,让大家有更具体的了解。

案例一:没有清洁效果

案例一当中参与测试的人使用的是水流特别温和的产品,不但水流分叉严重,而且喷射距离不够远,水流击打在牙齿和牙龈上面时几乎没有感觉,当然清洁效果也差强人意,就连牙齿表面也有许多食物残渣存在。

案例二:暴力清洁

在此案例当中,用户使用的是水流冲击力特别强烈的产品,牙齿表面确实能够在短时间内变得比较干净,但是牙周袋以及牙缝等盲区死角仍然有大量的食物残渣,而且牙龈还出现了出血的情况。

冲牙器测评维度四:使用时长

使用冲牙器对牙齿和口腔进行一次基本清洁至少需要1分30秒的时间,因此要选用使用时长足够长的产品,一方面能够提高便捷度,一方面能够避免因为多次冲洗导致牙龈和牙齿受损的情况发生,使用时长越长的产品,水箱容量越大,便捷度越高。

2分30秒:扉乐SII

1分30秒左右:扉乐mini、力博得

此次测试的所有产品当中,只有扉乐旗舰款使用时长达到了2分钟以上以上,即使进行全方位的清洁,也不需要加水,而扉乐mini、力博得等你也能够满足基本的清洁需求,其他产品在该维度上都需要继续优化。

冲牙器测评维度五:模式对比

之所以要把模式对比作为一个非常重要的维度,是因为国民的口腔复杂而且多变,只有模式档位更多,才能够满足更多人群的需求,当然也不能够只看模式的多少,还要看模式下的力度跨度是否明显,毕竟档位模式之间没有力度差距,搭载99个档位也是白搭。

结论:

在所有测试产品当中,扉乐的两款冲牙器的档位模式足够多,而且通过实测,每个档位模式之间的力度跨度也特别明显,因此这两种产品的兼容性是最好的。

小拓展:除了模式档位之外,喷嘴的种类数量对冲牙器的兼容性也影响更明显,喷嘴种类数量越多,兼容的口腔环境越丰富。

喷嘴种类数量优秀:喷嘴种类优秀的产品至少要达到4种喷嘴,其中包括标准喷嘴、正畸喷嘴、舌苔喷嘴、牙周袋喷嘴等,标准喷嘴适合口腔没有任何问题,而且口腔耐受度比较高的人群;正畸喷嘴适合佩戴牙套的人群;使用舌苔喷嘴则适合舌苔比较厚的人群,比如扉乐SII、扉乐SIImini这两款产品的喷嘴类型都达到了4个以上,有效的提高了产品的兼容性。

喷嘴种类数量不佳:喷嘴种类数量不佳的产品,一般拥有1~3个喷嘴,一旦口腔发生变化,则没有办法选择到合适的喷嘴,对清洁力各方面都有明显的影响。

冲牙器测评维度六:有无压力球

有压力球的冲牙器,在水量比较少的时候也能够保证出水量,在特殊角度和姿势时也可以吸到水,使用灵活度更高,便捷度更优秀,如果没有压力球则可能会出现水箱当中剩余许多水,但是却抽不上来的情况,而且出水力度也会忽大忽小,水流也会断断续续。

结论:

本次测试的所有冲牙器当中,只有扉乐旗下的两款冲牙器搭载了压力球,即使水量特别少,也能够保证出水均匀度和稳定性。

冲牙器测评维度七:售后

产品的售后关乎消费者的权益和日后开销,因为冲牙器只有上嘴之后才能都知道是否适合自己,因此要选择支持试用的,同时也要考虑喷嘴的成本,因为一年至少要更换4次,喷嘴费用如果太高也是一笔不小的开销。

可以看的出来,有些产品的喷嘴价格特别高,一年更换下来要上百元,而且还不支持试用,而扉乐是冲牙器中唯一支持七天无理由退货和试用的,其他产品还会赠送5年的喷嘴,真的是超值!舒客和米家的喷嘴价格也不高,性价比还行。

三、知识科普

(一)冲牙器使用方法

冲牙器使用方法不正确,也可能会导致牙龈和牙齿受损,因此要掌握正确的使用方法。

1、温和护理

使用冲牙器要从最低档位开始,秉持温和护理的原则,然后根据口腔耐受度选择合适的档位力度。

2、注意使用频率

冲牙器最多一天使用1~2次,如果过高频率的使用,则会增加牙齿和牙龈的负担,导致牙龈出血等不适症状频繁出现。

3、注意时间

冲牙器一次性使用的时间最多不能够超过两分钟,否则会增加伤牙的风险。

4、注意喷嘴角度

使用冲牙器时,冲牙器的分嘴与牙齿之间的角度呈90度为宜,能够有效地提高清洁效果,不护牙度。

5、微微闭拢嘴

在用冲牙器冲洗牙齿时,要把嘴巴微微闭拢起来,这样能够预防水流和牙膏喷射到外面。

(二)用冲牙器真的会让牙缝越来越宽吗?

不少人因为听说使用冲牙器会使牙缝变宽之后就不敢轻易使用冲牙器的,但事实并非如此,冲牙器并不会使牙缝变得越来越宽。

其实正常情况下,牙齿都是有牙缝的,之所以使用完冲牙器之后会感觉到牙缝变宽,是因为冲牙器高效地去除了牙缝之间的食物残留以及牙菌斑和牙结石,其实是牙缝变得更干净了,而真正导致牙缝变大的因素是食物嵌塞、牙周炎以及龋齿等,这些问题会慢慢的破坏牙釉质、导致牙龈萎缩、牙槽骨吸收等问题出现,促使牙缝变宽。

冲牙器借助高压水流有效地对牙缝当中的食物残渣进行去除,也能够高效地去除牙菌斑,从而抑制牙周炎、龋齿等口腔疾病的发生,不但不会使牙缝变宽,反而能够抑制牙缝变大。

希望大家能够通过冲牙器推荐和冲牙器测评的介绍,更全面的了解冲牙器,从而更有把握选择到专业的产品,毕竟专业产品在选材用料和技术调校方面都更加用心,清洁力度更好,护牙度更高。

推荐阅读文章:

618活动攻略

清洁电器文章:618吸尘器横测推荐、除螨仪推荐(下)除螨仪推荐(中)除螨仪测评(上)洗地机推荐(下)洗地机推荐(上)吸尘器推荐(下)吸尘器推荐(上)戴森吸尘器推荐(1)戴森吸尘器推荐(2)小狗吸尘器(1)小狗吸尘器(2) 追觅吸尘器百元手持式吸尘器推荐 百元卧吸式和桶吸式吸尘器推荐千元卧吸式。桶吸式吸尘器推荐手持式吸尘器推荐除螨仪推荐

家电家居文章:根元运动包实测空气炸锅推荐(下) 空气炸锅推荐(中)空气炸锅推荐(上)筋膜枪文章净水机测评文章华为海雀摄像头测评取暖器测评空气净化器推荐 加湿器推荐白色光年枕头南卡台灯投影仪电视机如何选择?去家务化好物合集宅家幸福感好物合集

数码设备文章:MIJIA智能眼镜咪鼠AI鼠标倍思降噪蓝牙耳机推荐百元档位高性价比耳机塞那S5智慧屏耳机

推荐的商品好评率都很高哦,大家可以放心购买。

如果有任何疑问,或者回答有任何错误,欢迎在评论区留言哦,每一条我都会认真看,回复哒。

码字不易,如果回答对你有一点帮助,希望能点个赞支持鼓励我一下哦,如果右上角顺手关注我一下就更好啦,非常感谢大家。