作为李子爱好者,我必须要隆重推荐老家辽宁的盖县李子

2024-08-01 20:52:13 11点赞 10收藏 28评论

在辽宁省有个地方叫盖州,我们那里也有人叫它盖县。当地盛产水果,盖州李子是指种植在辽宁省盖州市的一种本地水果。盖州市位于辽宁东南部,属于渤海湾沿海地区,地理位置十分优越。盖州李子果实呈椭圆形,果皮青涩,果肉颜色为淡黄色。盖州李子的生长期较长,采摘季节一般为每年的6月中旬到7月下旬。盖州李子具有极高的营养价值,富含多种维生素和矿物质,特别是富含维生素C。

然后就说到我的老家了,我的老家是位于辽宁东部,平时听老人说我们这里是千山山脉,长白山余脉,老家这边因为是山区,所以妈妈这边的亲戚很多家里有果园的,有各种各样的梨,我能说出来的比如南果梨、安梨、木梨、猪嘴梨、白梨、六月鲜、尖拔、苹果梨,是不是没想到我们东北还能有这么多梨的品种,然后说到李子,我们那里有盖县李子,前面提到的盖州其实一样的称呼,但是长辈们还是习惯叫他们自己侍弄的李子叫盖县李子。还有一种叫香蕉李子的。想想李子大概也有个三四种这样子,但是我最喜欢吃的还是盖县李子。

每年的7月中下旬是我最喜欢的时间,因为我心心念念的盖县李子熟了,现在人在南方,每年都会让爸妈给我寄点过来。今年光运费就花了300多块,有点心疼哈哈。不过没办法。李子太娇贵了,我只能寄顺丰,然后我当地的顺丰又跟我说李子只能发空运。不能发陆运,所以只能咬咬牙。

盖县李子的优缺点 :盖州李子的优点主要有口感鲜美、营养价值高、汁水充足、果实个大等。但是,也有一些缺点,盖州李子种植的地区受季节气候影响较大,不同年份的收成会有所差异,运输过程中易损坏等。举个例子,这种李子表皮是光滑的,但是在采摘的时候,上面有一层果蜡,我们土话叫灰,这个灰如果都擦掉了,这个李子也就特别容易烂!所以你知道它有多娇贵了吧。

先看一下我这个李子的重量,这个是我随便拿的。个头是中不溜的,不算大的。重量就已经有94.6g了。它真的很大,东北的昼夜温差大,所以水果很多都特别好吃,然后结的果子也都特别的大!

作为李子爱好者,我必须要隆重推荐老家辽宁的盖县李子

看一下这个李子漂亮吗,阳面是红色的,背面是黄色的,我妈给我寄的时候挑的硬的,不然还要更加红。

作为李子爱好者,我必须要隆重推荐老家辽宁的盖县李子作为李子爱好者,我必须要隆重推荐老家辽宁的盖县李子

里面的果肉是这种黄色的,评价一下它的口感,正常的时候我觉得是8甜2酸,但是这个因为硬一些,大概是7甜3酸,口感上面秒杀南方的很多李子,什么半边红啦,都不行!

作为李子爱好者,我必须要隆重推荐老家辽宁的盖县李子

看一下这个果核的大小,真的是非常小的。

总结:我真的强烈推荐这款李子,无论从口感还是样子,它都是一款值得推荐的水果,那个贵州六马的蜂糖李我也吃过,说实话,确实那个会甜一点点,那个估计是9甜一酸,但是那个太小了,最大的果都没有盖县李子一半大。没找到老家同款,分享了另外一个品种的链接

京觅 妃子笑荔枝

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 突尼斯软籽甜石榴 中果 单果300g以上 3kg 彩箱装

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 无锡水蜜桃8粒(单果3两-4两)

F U MING S H I 富铭士 荔枝 2023新鲜速冻荔枝妃子笑礼盒装当季水果 3斤装

朵界山东蒙阴黄桃黄金蜜桃新鲜黄毛桃当季时令优选黄桃拍2件合发一箱 严选黄毛黄桃 净重 2.25斤(6-8个装)

京鲜生 山西水蜜桃5斤 单果150g+ 软硬两吃 源头直发

京鲜生 山西水蜜桃5斤 单果150g+ 软硬两吃 源头直发

Mr.Seafood 京鲜生 四川会理软籽石榴 2.25kg装 单果250-300g 源头直发

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

AKSU AKESU APPLE 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产黄肉油桃 净重5斤 单果60g以上

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒