美的扫拖机器人V10测评-彻底告别地面灰尘!

2024-07-18 09:47:11 5点赞 2收藏 6评论

扫地机器人逐渐成为了家庭中必不可少的电器,它的重要性体现在节省时间、提供方便和提高清洁效果等多个方面。

本篇文章将结合美的扫拖机器人V10的测评,详细的介绍如何选择一款合适的扫地机器人。

一、外观设计

目前阶段扫地机器人基本就是机器人+基站的组合,不再是单纯的一个扫地机器人了。

扫地机器人负责扫地和拖地,基站负责充电和自清洁功能。

美的扫拖机器人V10也不例外,一个高颜值的扫地机器人,搭配一个非常实用的基站。

基站里面有两个大的水箱,一个清水箱一个污水箱。

二、便利性

我们使用扫拖机器人,目的就是方便,不仅要容易上手,使用过程中也要方便。

使用扫拖机器人,第一步往往是联网,这样就可以用手机来控制了。

美的扫拖机器人V10提供免费上门服务,来解决用户的实际需求,比如常见的安装难、联不上网、无法建图等问题。

这项服务对于不习惯智能设备的老人来说,非常人性化。

美的扫拖机器人V10测评-彻底告别地面灰尘!

联网完成之后,接下来就是让扫拖机器人熟悉家里的环境,也就是建图。

建图主要就是看速度和准确性,能不能很快的把家里的环境熟悉,能不能很准确的识别家里的家居。

美的扫拖机器人V10使用了LDS激光导航,建图高效准确,我们家90平方米的房子用了不到9分钟。

建完图之后,接下来就是使用了。

三、功能和性能

家里的家居家电一般是不可移动的,不过地面出现一些小物品是不可避免的。

比如我们家里有小朋友,地面上经常会出现玩具、水杯和鞋子等。

扫拖机器人在工作的过程中,能不能很好的避开这些小物品,靠的就是避障能力。

避障能力测评

避障靠的是激光和算法,激光用来扫描物体,算法就是为了识别物体。

美的扫拖机器人V10使用了AI双视结构光,3D避障技术,家里常见的桌椅腿、地板上的拖鞋、玩具,甚至随处活动的宠物都能及时避开。

找了一个水杯,然后跟桌子腿和墙面,构成了一个比较复杂的障碍地,进行测评。

从动画中可以看出,美的扫拖机器人V10完美的避开了杯子,并且地面还拖得很干净。

美的扫拖机器人V10测评-彻底告别地面灰尘!

扫拖机器人可以很好的避开障碍物,接下来就是看能不能把地面打扫干净了。

扫地能力测评

扫地能力靠的是吸力,以及边刷和滚刷的配合。

吸力越大,那么就能吸附大颗粒的垃圾,这个跟吸尘器一样的道理。

滚刷在扫拖机器人的底部,如果仅仅依靠滚刷的话,会出现很多打扫不到的地方。

边刷可以把周围的灰尘扫到滚刷可以吸附的范围内,这就是边刷存在的意义。

美的扫拖机器人V10测评-彻底告别地面灰尘!

美的扫拖机器人V10的吸力可以达到5000pa,日常家里散落在地的豆子、奶粉、饼干残渣等,都可以轻松吸干净。

一般的扫拖机器人有左右两个边刷,V10只有一个边刷,看到的时候,我一度产生了怀疑。

经过实际测试,彻底打消了我的疑虑,一个边刷也能轻松扫干净垃圾。

利用茶几和沙发构成了一个狭小的空间,可以看出无论哪边的垃圾,边刷都能准确的拢到中间的位置。

当然单边滚刷会带了一个问题,同样的区域特别是两边都有障碍物的地方,可能需要打扫两次。

美的扫拖机器人V10测评-彻底告别地面灰尘!

扫地能力是把灰尘和垃圾都吸附干净,扫完之后就是拖地了。

拖地能力测评

扫拖机器人的拖地功能,主要靠拖布。

拖布的转速越高,同样时间跟地面摩擦次数就多,也就会拖得越干净。

美的扫拖机器人V10搭配了双圆盘雪尼尔长绒拖布,储水性和吸水性都不错。 200转/min旋转加压拖,就像我们手动来回拖地一样,干结的污渍也能拖干净。

而且为了避免脏拖布造成二次污染,可以设置拖布回洗,也就是拖一会扫拖机器人会回到基站把拖布洗干净,然后再继续拖地。

美的扫拖机器人V10测评-彻底告别地面灰尘!

总结一下,美的扫拖机器人V10的3D避障技术可以有效避开常见的障碍物,大吸力搭配边刷和滚刷可以有效吸附地面垃圾,高转速的双圆盘拖布轻松清洁地面。

五、自清洁功能

地面都打扫干净之后,扫地机器人会回到基站,然后进行自清洁。

自清洁就是把扫地机器人的拖布清洗干净,防止产生异味。

美的扫拖机器人V10的基站也具备自清洁的功能,自动上下水,自动清洗拖布,设置还可以自清洁基站底部。

为了防止拖布潮湿发霉,V10使用了55℃热风烘干拖布,两小时就可以把拖布烘干。

六、总结

美的扫拖机器人V10是一款比较实用的扫拖机器人。

为了更好的方便客户使用,提供上门安装和指导服务,老人也能轻松操作。

LDS激光导航技术,建图高效准确,10分钟能够完成120㎡房子的建图。

AI双视结构光,3D避障技术,家中常见障碍物都能轻松识别。

5000pa大吸力,搭配边刷和滚刷,轻松把地面打扫干净。

双圆盘雪尼尔长绒拖布,200转/min旋转加压拖,轻松打扫干结污渍。

自清洁功能,搭配55℃热风烘干,拖布干爽无异味。

以上是本篇文章的所有内容,有任何问题都可以留言讨论,看到会第一时间回复。

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

1949元起

Midea 美的 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 灵眸 V15 Pro 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V15 Pro 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 自动上下水组件 V10/V12

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人 炭灰色 履带式活水洗地自动集尘宠物毛发克星

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人配件礼包清洁耗材(适用型号:V10)

Midea 美的 RM2201 扫拖一体机

Midea 美的 RM2201 扫拖一体机