百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

2023-12-22 07:50:10 0点赞 0收藏 0评论

现在比较流行的无线蓝牙耳机大致上可以分为三种:入耳式、骨传导以及开放式。而相对于常见的入耳式蓝牙无线耳机,开放式和骨传导耳机的佩戴舒适度要高很多,而开放式蓝牙耳机的音质又比骨传导要好一些,简单来说,它更像是在耳边放了2个小型的音箱,在音质和舒适度上达到了一个平衡,这种开放式结构的耳机优点和缺点都很鲜明,感谢金测评给予的体验机会,下面我就来说说新近入手的这台西圣“Olite”开放式蓝牙无线耳机。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

包装等我就不一一细说了,我们直接来看耳机。这款耳机的充电舱十分特别,它没有采用常见的塑料或是金属材质,而是在表面采用了织物材质,这样的好处是集收纳与充电舱功能于一体,不用担心放在包里会被磨花,摔一下也不会心疼,其实这应该是最耐用的设计了吧。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

接口设计在背面,Type-C的接口比较常见。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

充电舱采用了拉链密封,实用性很强,不用担心在包里面遇到震动会打开盖子,自动连接手机蓝牙。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

然后就来看看耳机主机部分。象牙白的耳机很耐看,而且耳挂与耳机的连接部分采用了镀铬的设计,更是为耳机增添了一份高级感。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

西圣Olite 耳机的背面同样的镀铬处理,这部分因为要与耳朵贴近,肯定会经常接触到汗水等,镀铬的处理一方面可以增加美观,另一方面也更加干净卫生。耳机主体材质为液态硅胶,柔软的表面在与耳朵皮肤接触时,可以提供更加舒适的触感。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

看过了西圣Olite 的外观设计等,接下来我说说它在实际使用中的一些感受。无线蓝牙耳机天生就是为了运动而设计的,运动中产生的汗水对于耳机来说是一项大大的挑战,密闭的结构让我们不用担心汗水的侵蚀,可以全身心的投入到锻炼中去。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

通勤是无线耳机使用最多的场景了,虽然它不像入耳式耳机那样,可以杜绝很大一部分外界的噪音干扰,但在噪杂的室外,也是可以很清晰的听到耳机中的音乐,同时也能够听到环境音,这一点是入耳式耳机很难做好的。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

夏雷阵阵冬雨雪,西圣Olite 耳机IPX5防护级别在实际使用中能让我们更加的安心,不用考虑环境的因素,就算是雨加雪的天气,也无惧出行。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

说到开车,现在都在提倡开车时使用耳机,避免用手机接打电话,这是出于安全的考虑。但入耳式的耳机在驾驶车辆中使用时,往往又会听不到周围的声音,影响驾驶员判断。而这款西圣Olite 开放式耳机我就很满意了,一方面它音量适中,能够让我在开车途中接打电话、听导航,又不会阻碍我听到周围的声音,安全性大大加强。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

说到这里,大家也能看出,对于这款西圣Olite 开放式耳机,我总体上是很满意的,接下来我就再说说它的各项性能指标,让大家都对它有个更全面的了解吧。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

首先我想说的是它的降噪功能。百元级的耳机基本上谈不了降噪——这几乎是大家的一个普遍观点。但这款西圣Olite 的降噪做的却是相当出色的。它配备了百元耳机中少见的全指向降噪麦克风,精准拾音,增除环境中的干扰,让使用者的一字一句都能够清晰的传送到对方耳朵里。我曾有一次,使用这款耳机接打电话,过了很久对方才听出我是在室外使用耳机,然后对方跟我说了一句:你这款耳机不错,什么牌子的?

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

开放式耳机最大的缺点可能就是声音的私密性。这款西圣Olite耳机采用的是一种定向传音技术,通过精准的声音定向传递,让声音更加精准的传到使用者耳朵,减少声音的外泄,降低周围人听到耳机声音的可能性,这项技术对于接打电话来说非常的实用。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

然后我想再说说它的音质。三腔体声学结构改善了开放式耳机的声音发散、漏音的普遍问题,同时创造出更好的音场,加上16.2mm动态单元,搭配先进的音频处理技术,可以提供2倍超宽时域,能够在音乐表现上呈现出更多的细节。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

西圣Olite耳机采用的是最新的蓝牙5.3连接技术,性能更强劲,通讯效率更高,抗干扰能力也更强,同时功率得到了有效的降低,连接更加稳定,支持蓝牙低延迟双传,同时可连接2台设备,最低延时可达60ms。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

在续航方面,搭配电池舱最高可实现54小时的连续播放,待机时长可达720小时,日常使用的话,一周一充基本不是问题。

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

说了这么多,来做个小小的总结吧。这款西圣Olite开放式耳机各方面配置都比较出色,性能可以满足日常需求,相对于入耳式耳机,可以在使用耳机的同时听到周围的环境声音,相对于骨传导耳机,它的音质要好很多,而且很多人对于骨传导技术天生有一种抵触,而这种开放式耳机就不用担心这个问题了。

是产品就会有缺点,开放式耳机同样也有它的缺点,就是在嘈杂的环境下使用,音量会受影响很大,听音品质会有折扣,这也是没有办法的事,开放式嘛……

百元级开放式耳机标杆:西圣耳机Olite,不入耳、更舒适

如果你平时使用蓝牙耳机的场景就是上下班途中,或是开车使用。一句话:那么这款西圣Olite 开放式耳机就很适合你了,如果你使用耳机的环境比较嘈杂,那还是选择入耳式吧。