儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

2024-01-02 21:09:51 0点赞 0收藏 0评论

随着儿童电动牙刷的普及,市场上出现了众多品牌,但其中许多品牌要么缺乏专业度,要么只是追逐网红效应或跨界合作。经过测评分析,我们发现这些产品没有重视动力持久度和抗衰减性等核心技术的优化,同时缺乏针对不同年龄段口腔变化的设计。因此,使用这些产品不仅无法达到良好的刷牙效果,还很容易导致牙齿损伤。儿童电动牙刷哪个牌子好一点?为了解决如何选择适合孩子用的儿童电动牙刷问题,我总结了六个绝招,来教大家如何避免选错产品。下面是我测评过的部分产品:

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

根据大数据统计发现,中国孩子的龋齿问题日益严峻,尤其是儿童蛀牙率高达72%。蛀牙对孩子的健康造成了巨大威胁,这是一个不容忽视的问题(如下图所示)。专业牙医建议家长朋友们为4岁以上的孩子选择优质的儿童电动牙刷。与手动牙刷相比,儿童电动牙刷能够更好地清洁那些平时手动牙刷难以达到的牙病高发区,例如牙龈沟、牙缝和齿背等难以清理的地方。此外,儿童电动牙刷能够更有效地防止牙菌斑的积聚和蛀牙的产生。它的振动频率稳定且均匀,刷牙力度控制精准,能够更好地保护孩子的口腔健康。儿童电动牙刷易于掌握,使用起来零门槛且富有趣味性,孩子更喜欢使用它,而且使用起来也更加方便。

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

那么,如何选择适合的儿童电动牙刷呢?面对市场上众多的选择,我们应该注意哪些因素,才能挑选到合适且好用的儿童电动牙刷呢?下面是我总结的六个儿童电动牙刷选购技巧,希望能给家长朋友们提供参考。

1、认准专业实力强的品牌,预防孩子伤牙。在选择儿童电动牙刷时,首先要认准专业实力强的品牌。只有专业实力强的品牌才能保证产品的质量和安全性,有效预防孩子伤牙的发生。专业实力强的品牌使用时通常更加安全可靠,能够更好地适应孩子的牙齿和口腔状况。

2、刷毛磨圆率非常重要。刷毛的磨圆率是选择儿童电动牙刷时需要重点关注的一个指标。磨圆率指的是刷毛的尖端经过磨圆处理的比例。选择磨圆率超过80%的产品,能够更好地保护孩子的牙齿,减少刷牙时对牙齿的刺激,防止牙齿被磨损或者受伤。

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

3、优选搭载优质磁悬浮马达的产品。磁悬浮马达是电动牙刷的核心部件之一,选择搭载优质磁悬浮马达的产品可以保证刷头的震动效果更好。优质的磁悬浮马达能够提供稳定、强劲的震动力度,有效清洁牙齿和牙龈,防止牙菌斑和牙垢的形成。

4、刷头的尺寸非常重要。选择合适尺寸的刷头也是选购儿童电动牙刷时需要注意的一个方面。刷头的尺寸应该适中,能够覆盖2-3颗牙齿,宽度覆盖最大的一颗牙齿即可。过大或者过小的刷头都不适合孩子使用,过大的刷头可能无法清洁到牙齿的所有区域,过小的刷头则可能会对牙齿造成过度刺激。

5、优选有分龄设计的产品。儿童电动牙刷的设计应该考虑到不同年龄段儿童的牙齿特点和需求。因此,优选具备分龄设计的产品,这样的产品通常会根据儿童的年龄阶段,提供不同的刷头,以适应不同年龄段儿童的牙齿清洁需求。

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

6、售后服务要专业靠谱。儿童电动牙刷是一种日常使用的产品,难免会出现一些问题或者需要维修。选择有专业靠谱的售后服务的品牌,能够及时解决问题,保障产品的正常使用和持久性能。需要注意的是,无论使用哪种类型的牙刷,孩子们没有掌握刷牙方法也是有伤牙风险的。那么儿童电动牙刷哪个牌子好一点?市面上的儿童电动牙刷产品种类实在是太多了,所以我给大家在这次的测评中选了6款表现还不错的产品。它们各具特色,我们一起来往下看看吧。

一、扉乐VIIV儿童电动牙刷品牌优势:国内唯一专业“不伤牙”技术品牌,清洁力强且伤牙率最低!

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

我是从医学杂志上知道的扉乐,这是专业老牌子了!它是“不伤牙”领域开创者,公认儿童牙刷中专业度最高,也是唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌,属于儿童电动牙刷里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的品牌,独家研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁残留率低于2%、不同年龄兼容性提升80%,高效清洁且降低90%刷牙伤害,罕见获得欧盟等多国认证!它家还首次严格定义“六型分段护理”,兼容性拔尖,可适应3-15岁超大年龄跨度孩子使用需求!它家线上从不做广告,大量牙医推荐爆火,线下渠道销量暴涨!扉乐VIIV被媒体称为业内首款“高容错不伤牙”产品,孩子错误使用也不伤牙!它家独创的不伤牙黑科技,如创新核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,实现高效清洁的同时,伤牙率还是国内最低的,动力持久、震频稳定性、抗衰减度等核心技术顶尖,还通过长达6年以上抗衰减设计和检测,做到6年综合性能、伤牙率、耐用认证,刷毛抗腐蚀性无毒提高98.3%,更加安全无毒,综合表现千元机型内最强!他们坚持死磕专业,从不搞多余附加功能、也没有其它型号,死磕一款产品多年,进行了20多次升级换代,优化300多个小细节。且围绕震动频率、震扫角度、动力、刷毛等多达数百项技术反复调校优化。为了验证扉乐儿童电动牙刷的不伤牙效果,不少测评结构专门设计了不同品牌之间的效果对比:

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

扉乐针对3-15岁儿童严格定义“六型分段护理”,对不同的口腔特征、发育阶段进行了非常严格的分类,并且做到了覆盖每个年龄段的口腔护理!还针对孩子们快速成长发育的口腔特征,提供了国内最高跨度18000-35000次/分的震频,而且是首个提供4种刷头类型的品牌。另外它还包含针对少儿特别定制的纯手工特敏万毛刷头,制作非常耗时,且高成品率非常低,因此一般品牌不会做。

第二款:罗曼儿童电动牙刷品牌优势:有独立包装小刷头

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

罗曼儿童电动牙刷外观设计吸引人,与熊出没卡通风格的联名合作充满趣味。它在配件盒中提供了多样的配件,包括独立包装的两个小刷头、熊出没卡通形象的无线USB充电器和15个可爱的熊出没卡通形象的贴纸,非常丰富。这款儿童电动牙刷的防水性能表现不错。刷头磨圆率虽然超过了70%,但未达到80%。这一数值相对较低,对于儿童口腔的保护可能有一定局限,建议改进,提高磨圆率的数值。它的充电操作非常方便。只需将电源插入底座,然后将需要充电的罗曼儿童电动牙刷直接放在底座上,底座会感应到并开始工作,启动充电。

第三款:小米儿童电动牙刷品牌优势:机身小巧轻便,适合携带

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?小米儿童电动牙刷的外观设计简洁,突出了极简风格,有三种可选颜色。它的机身小巧轻便,仅重46g,相较于同类产品,重量减半,适合外出携带。性价比方面,这款产品是挺不错的,一次充电可以使用约30天左右。它在清洁效果方面表现良好,但不足的是只提供一种刷头,种类相对较少,不能满足不同年龄段的孩子使用,建议优化以提高产品的兼容性。而且震动感也有些强烈,需要进行优化,可以提升护牙效果。这款产品的USB充电口采用了防水设计,达到全机IPX7级的防水标准,无惧潮湿和浸水,提供强大的安全保障,杜绝漏电和进水的风险。

第四款:Efzq儿童电动牙刷品牌优势:外观设计充满可爱元素,萌趣十足

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?Efzq是一款源自于德国的产品,外观设计充满可爱元素,手柄上装饰着可爱的小兔子图案,萌趣十足。它的机身造型小巧,重量适中,手握感觉非常好。这款儿童电动牙刷具备三种不同的刷牙模式,但各个模式之间的刷牙力度变化不太明显。震感整体而言稍微偏强,希望可以进行改进,提升对孩子牙齿的防护效果。在噪音控制方面,Efzq表现出色,采用了多层静音结构,运行时非常安静。即使在夜间使用,也不会产生大噪音,不会打扰到他人的休息。

第五款:华为力博得儿童电动牙刷品牌优势:采用华为原创设计图案

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?这款华为智选力博得儿童牙刷在外观上展现了童趣十足的设计,可替换的卡通面板增添了趣味性,一键操作结合呼吸指示灯,使操作变得轻松简易,并且便于辨识刷牙模式。该产品采用了华为原创设计图案,为牙刷增色不少,同时在清洁力方面表现不错。不过震感过于强烈,力度时大时小,会对孩子的牙齿造成潜在伤害,建议进行优化,提高产品的护牙力。儿童电动牙刷支持通过感应底座快充,仅需5小时即可充满电,续航时间长达40天。它还具备智能APP功能,可以查看刷头剩余情况、设置模式强度,并提供详细的刷牙记录,使得家长更全面地了解孩子的口腔清洁状况。

第六款:babycare儿童电动牙刷品牌优势:有Led观察灯设计,方便查看宝宝口腔情况

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?六个选购妙招要牢记

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?babycare儿童电动牙刷在颜值方面表现出色,这也是它最引人注目的特点。机身小巧、线条流畅,具备防滑设计,易于握持。它还提供了丰富的配色选择,设计独具匠心。另一个亮点是牙刷上的LED灯设计,能够方便地检查宝宝口腔的状况,避免出血或刷得不够干净等问题。babycare儿童电动牙刷采用了低震物理声波技术,代替传统的压力摩擦方式,刷牙体验相对温和。不过它的清洁能力相对较弱,需要改进刷头的震扫角度和刷毛的软硬度等方面,提高产品的清洁力。这款产品使用电池供电,与水电分离,达到了IPX7级的全身防水标准,可以直接冲洗,使用时不必过于担心。

儿童电动牙刷哪个牌子好一点?家长朋友们可以根据自己家孩子的情况去进行筛选,希望大家在购买儿童电动牙刷时都能精准避雷,选到最适合好用的产品。另外还建议家长朋友们一定要多根据孩子的口腔环境变化,首先要关注那些具有分龄设计且专业实力强的产品,精准避雷不专业和伤牙率高的儿童电动牙刷。