暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

2024-01-12 20:19:11 1点赞 4收藏 3评论

暖温奶!器!>是为了满足婴幼儿家庭在照顾宝宝过程中的温奶、调奶需求而设计的产品,日常使用非常方便,但因为市面上的各类品牌非常多,有些产品质量差,并不好用,容易出现有毒有害物质、污染水质、释放刺激异味等问题,甚至会影响宝宝的身体健康,引发致癌风险。那暖温调奶器有哪些危害?下面我将为大家分享暖温调奶器的相关知识,帮助大家选购优质暖温调奶器。

下图是我测评过的部分暖温调奶器:

暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

一、暖温调奶器有哪些危害?

暖温调奶器有哪些危害?市面上很多暖温调奶器存在质量问题,壳易碎,加热盘容易生锈,甚至有可能出现漏电等安全隐患。这使得用户对于这些产品的质量产生了质疑,也降低了用户对暖温调奶器的信任度。关于使用暖温调奶器的危害,我总结了下面4个方面:

危害1.残留重金属

劣质暖温调奶器由于加工工艺不规范或材料选择不当,容易残留铬、铅等重金属,宝宝对重金属比成人更加敏感,长期摄入重金属之后可能会出现中毒,贫血、神经系统受损等问题。

危害2.可能会存在安全隐患

不专业产品在设计和制造上可能存在漏洞。例如电路设计不合理,使用的时候就可能会出现短路、过热甚至引发火灾等问题,有的暖温调奶器材质差,可能会出现壶体变形、破损等情况,增加孩子使用时的安全风险。

危害3.出现千滚水

劣质的暖温调奶器经过多次加热就很容易出现千滚水。千滚水内会添加亚硝酸盐,这是致癌物。长期饮用含有亚硝酸盐的千滚水会增加孩子患上癌症的风险,尤其是消化道癌症。

危害4.会产生有害有毒物质

一些劣质暖温调奶器在加热的时候会散发出难闻的刺激性异味,这种异味是因为壶内的塑料或其他材料里面存在有毒有害物质,经过加热后通过水蒸气进入人体的呼吸道,对呼吸系统造成刺激和损害,影响身体健康。

二、5大原因分析暖温调奶器为什么有危害!

暖温调奶器有哪些危害?优质的暖温调奶器拥有更精准的温控系统,有效避免了烧不开和千滚水的问题,使用更便捷放心。同时,前面的科普也向大家介绍了劣质暖温调奶器会给身体、安全带来诸多危害。在知道这些危害后,有人发出疑问:是什么原因导致了这些危害的发生?为了更好的说明问题,我从网上找来一份暖温调奶器负面舆论盘点表,和大家通过这些数据仔细聊聊劣质暖温调奶器危害身体健康的主要原因。

原因1、盲目追求高功率

很多人觉得功率越大产品的加热效率越快,但暖温调奶器功率过大也会存在较大的安全隐患,易产生千滚水,而且噪音大、机器寿命短,容易引起火灾危害等,大家最好使用功率适中的产品,暖温调奶器毕竟每天都要给孩子使用的,安全无毒才是首先要考虑的!

原因2、使用网红产品

很多品牌就纷纷搭上网红化的快车,找网红带货来吸引消费者,但网红夸一款产品好多是为了带货,产品未必真的好用,而且这类网红产品将主要的成本放在了营销宣传上,大大压缩产品的研发和选材用料的成本,产品实际体验非常糟糕,存在多种安全隐患!

原因3、使用温度控制差的暖温调奶器

控温器是非常重要的,如果大家使用的产品控温做得不精准,使用之后可能会出现半生水,千滚水等,宝宝饮用后会影响身体健康,而且控温不精准还可能出现爆炸、火灾等安全隐患,大家一定要小心!

原因4、选择太便宜劣质的暖温调奶器

低价的暖温调奶器质量也普遍很差,商家为了节省成本,不但不会优化生产工艺,还会选择各种劣质原材料,这类材料抗腐蚀性差不耐高温,容易产生有毒物质,这普遍是因为牺牲品质打价格战导致的!所以大家千万别贪小便宜,买劣质产品!

原因5、购买三无产品

暖温调奶器作为小家电行业的重要产品类型,却是三无产品出现的重灾区,一些没名气的品牌甚至是三无品牌都开始做暖温调奶器,他们对暖温调奶器并不了解,凭借着刷榜刷单、疯狂促销送赠品等想行为,吸引消费者购买,但实际上这类产品品质非常差,用起来很容易坏,功能差,还易引发安全事故。

三、八大技巧远离暖温调奶器的危害

暖温调奶器有哪些危害?通过前面对暖温调奶器的危害形成原因的分析来看,产品选择不当是产生危害最为主要的因素,暖温调奶器是有娃家庭每天都要使用的产品,一定要选择安全无毒、耐高温、抗腐蚀性好的产品,哪怕价格会高一点。那么面对众多暖温调奶器产品,我们要怎么才能找到真正优质的产品呢?下面我将结合多年工作经验,为大家提供八个选购技巧。

技巧1.买专业度高的品牌:如果大家想要买到真正好用的优质暖温调奶器,就需要保持理性,不盲从网红大牌,而是选择真正专业可靠,技术实力强的品牌,它们对暖温调奶器的温控精准度、加热效率、安全无毒等核心参数会进行反复的优化调教,也会采用优质材料,兼顾性能和安全性,使用起来更安心。

技巧2.重视壶体材质:廉价的暖温调奶器壶体材质很差,使用时容易产生异味,严重时甚至会造成中毒、肾结石等重病,大家要选择壶体材质好的暖温调奶器。而高硼硅玻璃耐腐蚀性、耐磨损性好、不易结水垢,是比较适合的优质材料,壶底材质最好是316不锈钢的。

暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

技巧3.不要温控差的产品:温控是检验产品品质好坏的重要标准之一。如果暖温调奶器温控不准的话,容易半生水出现、千滚水等情况,还会影响到暖温调奶器的保温功能,更容易出现安全隐患。

技巧4.远离低价劣质产品:很多朋友会被低价所诱惑,但暖温调奶器毕竟是一种电器产品,过分的低价实际上是牺牲了产品品质,所以它们普遍做工差、材料抗腐蚀性差不耐高温,使用起来容易污染水质,产生有毒物质,甚至存在起火爆炸等安全隐患!

技巧5.容量并非越大越好:暖温调奶器是容量大小应该是根据功率和容量配比是否合理来决定的,并非越大越好,而不专业产品在这点上没有太多的考虑,只是盲目地认为大容量可以吸引更多消费者,但实际上产品容量过大,如果功率不够强,将严重影响加热效率。

暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

技巧6.不选功率过高的产品:功率可不是越大越好,功率太大的暖温调奶可能暗藏更多安全隐患,还容易出现机器寿命短、噪音大,容易引起火灾隐患等问题,而且加热效率不仅和功率有关,它是受到发热底盘材质、发热管材质、长度等多种因素的综合影响,所以大家切不可盲目追求高功率,功率适中的产品才是更合适的选择,暖温调奶器毕竟是家长们每天都要使用的产品,安全无毒才是大家要考虑的首位!

技巧7.选发热盘优质的产品:发热盘质量的好坏会直接影响到暖温调奶器的、加热稳定性烧水效率等,发热盘大家要选个质量好的,不要为了省点钱就盲目选择劣质产品。

技巧8.要选择加热稳定出色的产品:劣质产品的加热稳定性普遍比较差,这不仅对烧水效率有很大的不良影响,还容易出现水烧不开、千滚水的问题,用起来还很费电。

大家在选购过程中,还要警惕商家的虚假宣传,很多号称自己安全无毒的暖温调奶器其实暗藏着多种危害。究竟哪些暖温调奶器品牌是好用的呢?这里提供一个权威检测机构发布的暖温调奶器性能榜单,图中各种性能数据很详细,大家不妨参考数据进行选择。

暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

暖温调奶器行业存在大量散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题,安全事故频发,强烈推荐专业老牌子宫菱,它家是唯一获得欧盟等多国认证的品牌,出口欧美多年,罕见整机通过母婴级检测,凭借“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火全网,同时支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。它家首创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级婴儿级硅胶密封圈、全铜制防火线材等,彻底杜绝水质污染安全隐患,是唯一做到长期安全无毒性提高96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%的品牌,且经众多权威测评机构检测,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证,公认安全无毒性能最强!暖温调奶器每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

作为国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,宫菱不搞多余功能,而是死磕安全无毒和发烧性能多年,在选材用料上媲美千元级,如立体封装纯铜电机、铁氧式高频电磁耦合器等,历经5年抗衰减承压设计,确保安全隐患无处遁形,安全无毒性能做到了行业遥遥领先!

更牛的是,他家坚持不做广告,凭借专业测评机构、家电测评师等的力荐下火了,抖音、B站、小红书等主流平台刷屏,且雄踞各大中高端口碑、销量排行榜首!成为众多网红明星家庭的自用款。

如果是想买低价入门款,可以看看美的、苏泊尔,做工品质在同价位还可以,有一定性价比。如果不在意价格,可以了解一下北鼎,在高端领域有一定特色,设计很精致。

暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

四、使用优质暖温调奶器的5大好处!

暖温调奶器有哪些危害?前面我们围绕暖温调奶器的危害讲了很多。但是大家要明白的是,一款专业优质的暖温调奶器,其实对人们好处多多!暖温调奶器是在烧水壶的基础上发展起来的。烧水壶是家家都有的小家电,它的工作原理是通过底部加热丝对底盘进行加热,促使烧水壶中的水烧开,然后水沸腾时产生的水蒸汽使蒸汽感温元件的双金属片变形,这种变形通过杠杆原理推动电源开关断电。其断电是不可自复位的,故断电后水壶不会自动再加热。烧水壶可以帮忙我们快捷的烧出热水,自动断电功能可以防止干烧,用起来很方便,而且它的价格比较便宜挺实惠的。

暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

现在大家的生活水平都提高了,对于不同场景下烧水的需求越来越多,因此涌现出了包括暖温调奶器、恒温热水壶、电水壶等多种形态的产品,其中暖温调奶器最受有娃家庭青睐,因为它的优点格外突出,以下是暖温调奶器的几个常见用途和好处:

1.功能丰富,多场景可用:暖温调奶器具备多种温度菜单设置,用户可以根据使用者设定不同的温度来进行恒温、保温,可以满足炖煮、调奶、冲泡等多种需求。

2.温控精准,加热更稳定:优质的暖温调奶器,拥有属于自己的多项核心技术,如:精准的温控系统,可以很好的提高加热稳定性和高效性。同时,也增加了使用过程中的安全性,让用户使用更放心。

3.操作方便,使用便捷:暖温调奶器的功能更丰富,而且多采用触控式/按键式的方式来操作,菜单设置清晰简洁,操作比较简单。

暖温调奶器有哪些危害?揭示四大致癌隐患缺点!

4.安全无毒,选材用料好:好的暖温调奶器的壶体多选择高硼硅玻璃材质,这种材质更耐高温、具备更强的抗腐蚀性,使用起来安全无毒,也不容易产生刺激性异味,导热管、电线等也都会选择质量好、安全系数高、寿命长的材质。

5.自动断电,具备多重保护:优质产品会设置多重保护措施,例如可以防止干烧,提壶断电等,确保暖温调奶器运行过程中的使用安全。

暖温调奶器有哪些危害?以上就是今天要给大家分享的所有内容了,暖温调奶器的危害确实存在,而且会给孩子的身体健康带来很多危害,所以家长们务必按照正确的方法去选购和使用暖温调奶器,让它成为我们生活中的好拍档,帮助大家做好温奶、调奶工作,为宝宝的健康成长提供保障!

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

SUPOR 苏泊尔 婴儿暖奶器 恒温调奶消毒器母乳解冻预约加热 NQ05

SUPOR 苏泊尔 宝宝温奶器 白色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 宝宝温奶器 白色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 奶瓶消毒器带烘干消毒柜婴儿紫外线消毒锅多功能大容量22L XD08

SUPOR 苏泊尔 恒温水壶调奶器 1.2L

SUPOR 苏泊尔 恒温水壶调奶器 1.2L

SUPOR 苏泊尔 婴儿摇奶器全自动冲奶搅拌器一体机免手搓无线电动均匀摇奶器YQ01

苏泊尔(SUPOR)奶瓶消毒器婴儿消毒柜带烘干紫外线消毒锅多功能大容量22L XD09 XD09 22L 紫外线消毒

SUPOR 苏泊尔 恒温壶婴儿调奶器智能保温全自动泡奶粉暖奶温奶器热水壶养生壶 天蓝色

SUPOR 苏泊尔 婴儿恒温壶奶瓶消毒器烘干一体调奶器温奶器婴儿泡奶粉暖奶热奶 调奶消毒烘干三合一

美的(Midea)恒温水壶奶瓶消毒器带烘干婴儿调奶器1.2L家用泡奶二合一电热水壶

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器恒温水壶 1.2L

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器恒温水壶 1.2L

SUPOR 苏泊尔 婴儿摇奶器全自动冲奶搅拌器一体机免手搓

SUPOR 苏泊尔 婴儿摇奶器全自动冲奶搅拌器一体机免手搓

SUPOR 苏泊尔 恒温水壶 奶瓶消毒器带烘干 1.2L 多合一 BW012A

SUPOR 苏泊尔 奶瓶消毒器消毒柜婴儿家用紫外线消毒带烘干一体机台式蒸汽消毒 XD08

SUPOR 苏泊尔 多功能消毒柜婴儿奶瓶消毒器家用保洁柜碗筷刀架紫外线消毒烘干 16L 紫外线消毒 白色

SUPOR 苏泊尔 XD06 奶瓶消毒烘干机 9L 白色

SUPOR 苏泊尔 XD06 奶瓶消毒烘干机 9L 白色