穿搭系列 篇三:今冬“回头率最高”的穿搭:羽绒服+黑丝+棉靴!竟意外的洋气好看

2023-12-26 23:35:34 1点赞 4收藏 6评论

时尚圈当中的任何一种单品都不是无效出现的,如果说你对某一种单品存在着一种偏见的话,那只能说明我们还没有找对这种单品的正确穿搭原理和搭配,所以随着我们的穿衣侧重点不同,每一种服饰单品对于我们来说都是一个潜力股。

相信不少人对于黑丝这种单品,都是或多或少的带有一种世俗眼光的偏见在的,认为这是一种擦边款式的服饰,但其实我们只是没有找准黑丝的正确切入法则,今年流行的羽绒服搭配黑丝的穿法,就让我们寻找到了一种合适又个性的组合。

无论是长短款还是厚薄设计的羽绒服,其实都会有着一些线条膨胀感,在的,为了更好的去缩减身材的肥腻感,我们要学会上下单品的宽松轮廓的对比感,利用黑丝类的单品去缩减羽绒服的宽度,确实是今年秋冬搭配的一个巧妙原理。

第一章:羽绒服和黑色的造型,超级适合辣妹装

羽绒服长短不受限制,穿丝袜就是要露腿

很多女生对于羽绒服的长短选择总是犹豫不决,短款羽绒服显时尚,长款羽绒服保暖又遮肉,但其实如果用来搭配黑丝的话,羽绒服的长短不是问题,因为穿黑丝就是要适当的露腿,才能够展示出这套造型的个性之处。

秋冬使用黑丝的正确原理

露小腿的部分可以搭配短袜

在穿搭黑丝的时候,比较保险的就是选择露小腿,这样我们就可以搭配过膝长度的羽绒服,穿短靴的时候刚好可以配长袜,做好小腿部分的保暖效果,又展示出了腿长的特征。

衔接短靴,拉长腿部曲线

极度推荐短靴的原因就在于小腿偏粗的女生也可以很轻松的去驾驭靴子的款式,拉长腿部的曲线。

比较优越的穿法是用来搭配棉靴,这样穿衣就有了厚薄程度的对比,造型更有个性。

第二章:学会挑选羽绒服和短靴,轻松打造完美衣橱

【1】羽绒服款式的挑选

大轮廓的设计不容易显臃肿

挑选羽绒服不再局限于贴身和修身的效果了,羽绒服的保暖性来源于服装的充容量,尤其是面包服和宽松的羽绒服,大轮廓的设计更有一种休闲和随性感,比较减龄。

长短挑选比较参考身高

另外就是本着对于长短服饰的挑选,我们为的是平衡黑丝造型的显腿型的效果,所以可以根据你的身高比例来确定。160以上的女生都建议选择过膝的羽绒服露小腿,足够惊艳。160以下的女生穿过臀设计配短裙,短裤也一样好看。

【2】短靴的挑选

今年流行的是棉靴单品

比较推荐棉靴单品是从保暖性的需求出发的,秋冬时节动不动就零下几度,鞋子一定要有足够的厚度才能让我们穿搭的舒心。棉靴单品不仅有着短靴的轮廓,而且加厚的内胆也可以让我们穿搭的更加舒适。

圆头圆脑的轮廓更容易显腿细

另外就是棉靴带给我们视觉上的可爱冲击感会比较强,圆头圆脑的设计比尖嘴靴的空间更大,脚型偏宽的女生穿起来更舒适,而且大轮廓的鞋子去对比穿黑丝的腿型,会更加显细。

第三章:羽绒服配黑丝,棉靴紧随其后,完美造型在这里

(1)学会打造造型的轻重缓急之处

腿型线条的展示是重点

回到我们对于腿型线条的展示上来看,穿搭任何裤子都会显得太过于宽松,但是穿黑丝完全不会。为了避免穿羽绒服的臃肿性,我们选用黑丝的贴身效果去展示出腿型线条,这种收紧的轮廓感就可以大大降低穿衣的膨胀度

学会用棉靴衔接腿型拉长效果

如果说怕双腿部分保暖性不够强的话,我们的棉靴就要派上用场了,棉靴加绒的款式可以延长腿型线条,就算是搭配高跟鞋也完全不累脚,而且我们可以大方的增加防水台的款式设计,几乎是平底的穿法,会显得更加舒适。

羽绒服偏短就搭短裙,长羽绒服就露小腿

羽绒服如果是偏短的款式,我们比较适合去搭配短裙和短裤,这样露腿的比例就会更多了。那些常年坐在办公室中的女生,穿黑丝来凹造型是最好的,与穿裤装的造型可以形成良好的对比,更好拉长腿的比例。

(2)学会优化造型的层次感

层次重点放在上半身,下摆部分可以逐渐拉长

造型层次的展现其实很简单,穿在上半身的话就体现在毛衣和外套的叠加,在领口的部分一定要显得宽松又有分寸感,偶尔增加围巾的设计,也可以提升造型的立体度。

黑丝配短裙,小腿配短袜

黑丝与短裙也是相当合拍的,搭配棉靴的时候,我们更有明显的腿型延长效果,小腿搭配短袜,这种层次感的延伸,可以明显的增加显瘦增高的效果。

棉靴长度过脚踝,不过小腿,包容腿型但不遮挡

棉靴长度的穿法可以遮过脚踝,但是无需过小腿,为了更好的包容腿型,但是不遮挡腿部的曲线感,我们可以从容的穿搭平底和厚底的款式,整体不太笨重。

(3)色系组合有区分,亮点效果更明显

短袜的浅色系,对比棉靴的颜色有提亮

为了让整体造型的色系更有亮眼效果,短袜的浅色系就成为了一套造型当中的亮眼之处。对比明确的颜色要看起来更浅,这样穿搭就不容易显矮,也可以增加颜色的区分度。

用小物件围巾来增加花色亮点

小物件单品的点缀有着它独特的作用,为了让造型不显得过于笨重,围巾的花色可以形成亮眼之处的调节,也可以增加整体配色的变化效果,搭配短款羽绒服和丝袜是特别好的。

仅仅是用羽绒服搭配黑丝,我们还不能呈现出这样一套造型的完整度,利用棉靴的保暖性来把握双脚的秋冬穿着,造型的时尚度和高级感就呼之欲出,风格的拿捏也手到擒来!

这期丝袜穿搭,你学废了吗,穿搭欢迎评论区讨论~

【小红书同款】骆驼户外羽绒服121冬季新款男女短款厚外套面包服

百思图2023冬新款厚底雪地靴女加厚短靴加绒棉鞋防水防滑LD520DD3

白色羽绒服女冬季2023新款韩系宽松百搭小个子加厚立领90绒面包服

肯豆羽绒服女短款2023年冬季新款韩版加厚小个子90白鸭绒面包服

黑色羽绒服女短款2023冬季新款韩系小个子加厚宽松炸街面包服外套

ELVIS.CHEUNG22秋冬新品撞色拼接条运动鹅绒羽绒服外套极夜黑

斯凯奇官方outlets2023羽绒服男女冬新款长款防泼水外套锁温保暖

咖色PU皮短款羽绒服女小个子2023新款冬美拉德面包服90白鸭绒外套

黑色牛仔短裤女秋季爆款小个子高腰紧身包臀a字裤下衣失踪安全裤

ZARA折扣季TRF女鞋黑色复古平底长筒靴3003210800

Enjoyit加绒黑丝女秋冬季光腿神器加厚薄绒黑色丝袜黑透肤连裤袜

ZARA秋季新品TRF女鞋派对系列黑色系带厚底德比鞋3531210800

达芙妮绒面高跟短靴女2023新款秋冬黑色细跟女靴子弹力显瘦高跟鞋

斯凯奇(Skechers)连帽羽绒服女梭织米棕色短款外套L323W051 米棕色/01GA L

SKECHERS 斯凯奇 户外短款羽绒服男女同款耐脏冬季连领防风保暖外套运动休闲百搭装

SKECHERS 斯凯奇 甜心奶油泡芙女士短款羽绒服高领保暖羽绒外套

SKECHERS 斯凯奇 冬季女士短款羽绒服保暖羽绒外套

ZARA 00518281620 女装 羽绒外套

ZARA 00518281620 女装 羽绒外套

2021冬季新款时尚百搭运动外套女羽绒服女短款

2021冬季新款时尚百搭运动外套女羽绒服女短款

SKECHERS 斯凯奇 漫步系列 L421W074 女士羽绒服

【加厚保暖防寒】23年冬季女士羽绒长款羽绒外套时尚保暖

【加厚保暖防寒】23年冬季女士羽绒长款羽绒外套时尚保暖

斯凯奇(Skechers)户外短款羽绒服男女同款耐脏冬季连领防风保暖外套运动休闲百搭装 036-034H珍珠米白 S

女士外套羽绒服加厚派克风羽绒服女中长款尺码偏大 M 珊瑚粉

女士外套羽绒服加厚派克风羽绒服女中长款尺码偏大 M 珊瑚粉

ZARA 新款 女装 连帽羽绒服 08073248800

ZARA 新款 女装 连帽羽绒服 08073248800

斯凯奇(Skechers)羽绒服女冬季保暖外套轻薄款上衣 L421W111-0018 碳黑 S

天猫精选 BASTO 百思图 女士厚底短靴 LD520DD3