装修干货 篇三十三:曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

2024-01-04 00:15:31 0点赞 2收藏 0评论

在如今这个什么都讲究智能化的时代,各种小家电的存在,可以说极大提升了我们的生活幸福指数。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

因此,很多人在新房装修好的那一刻,就已经开始迫不及待的去购置各种小家电了。哪怕价格偏高,也会咬咬牙买回家。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

可事实上,有些小家电并没有想象中那么好用,甚至就是“智商税”。

本期就盘点6个曾经有多火,如今就有多嫌弃的小家电,千万别再盲目买回家了。

一、空气炸锅

这款小家电一度被称为厨房里的“神器”,甚至在某些商家的口中,都可以代替传统的电烤箱了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

无论是薯条、鸡翅、还是蔬菜,隐隐有一种“万物皆可炸”的趋势,并且主打的就是一个健康卫生。

可事实上,且不说它是否如专家说的那样,会在使用中产生一定量的丙烯酰胺等有害物质,仅从使用感受上翻车情况就比比皆是。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@crystal那个申申呀:第一次用空气炸锅炸板栗,为了防止爆炸,还刻意在炸之前用水煮了一下,可没想到还是炸了,简直是吓死人,再也不敢用了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@冰糖草莓:空气炸锅一点都不好用,炸出来的东西看着像模像样,可吃起来却非常干巴,一点口感都没有。尤其是在炸蔬菜时,火候更是难以掌握。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@一木:刚买的空气炸锅,为了开锅更有仪式感一点,就拿出了提前腌制好的鸡翅,用自带的鸡翅模式烘炸,本来满怀期待,可开锅后人麻了,全都烤焦了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

小结:空气炸锅看似是懒人专用,实际在使用过程中需要注意的地方有很多,如果没那个耐心去研究的话,不建议购入。

二、豆浆机

随着生活品质的提高,越来越多人开始注重了饮食健康,就拿豆浆来说,为了避免买到含有添加剂的豆浆,就去购买一台豆浆机自己打。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

可事实上,只有用过才知道豆浆机有多难用,不仅研磨颗粒感粗糙,口感极差,还特别难以清洗。

网友@是派森呀:刚买的时候还不错,能打豆浆也能打米糊,可才用了不到半年,就出现外溢的问题了,哪怕只打一半的容量也会沸腾溢出。更关键的是,每次清洗都特别痛苦,太浪费时间了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@来份蛋挞挞m:每次打豆浆都要过滤800遍才能喝,真的太多渣子了,并且随着使用次数增加,打出的渣子也越来越多,直接就劝退了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

小结:其实豆浆机的功能非常单一,并且市场差价也比较高。如果一定有需要的话,不如直接买个破壁机,实用性更高。

三、除螨仪

都说“三天不晒被,螨虫陪你睡”,尤其是在孩子对尘螨过敏的情况下,很多父母为了孩子的健康,都会花高价入手一台除螨仪。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

那么除螨仪有效果吗?可以明确的告诉你,有但不多。因为除螨仪主要的除螨方式,就是依靠拍打的时间,通过紫外线来杀死螨虫。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

可事实上,效果非常一般,一来受到了吸力的影响,二来受到了拍打时间的影响,所以效率非常低。

网友@月月不绕弯弯:用了一年多,可以说没有丝毫作用,除了头发和灰尘颗粒吸不走之外,每次拍打除螨时,既费时间又费腰。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

更让人无语的是,除螨仪的底部,从灯箱到各个暗孔里都是灰尘,非常难以清理,现在已经彻底闲置了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@玉米排骨肉:有一定效果,每次都能清除下很多灰尘,但声音也太大了,每次使用时都担心会有邻居举报,还有清洗时很麻烦。如果没洗干净,那么再次使用时,就变成了挥尘器。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

小结:其实除螨最好的方式,就是通风晒被子。如果一定要买,我更建议买带除螨功能的吸尘器。毕竟大吸力的除螨仪,价格一点都不便宜。

四、蒸汽拖把

日常生活中,地面难免会沾上一些油污、顽渍、污垢等垃圾,用普通拖把既费力又擦不干净。所以为了有一个干净的居住环境,很多人都把目标投向了蒸汽拖把。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

可事实上,蒸汽拖把的一些隐形问题,你也要了解清楚。

网友@前行的蜗扣:蒸汽拖把用了半个多月,每次拖完地板后,都好像有一层乌蒙蒙的灰。起初还以为是拖布不干净,后来中途也换拖布了,还是有这个问题,根本就做不到光脚自由。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

最后经过多次了解,才知道蒸汽拖把不能拖实木地板。因为实木地板上面有一层木蜡油,用蒸汽拖地反而会破坏保护层。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@momoa:我发现自己就是一个大冤种,且不说在拖地的过程中,需要进行多次加水,拖布也贼难洗,并且还需要一个长长的拖线板辅助,真的是又累又麻烦。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

小结:关于地面清洁工具这块,我更倾向洗地机,功能更多,使用更加舒适,但一定要买好一点的。

五、烘干晾衣架

现在的晾衣架,可以说越来越智能化了,从最初的手摇式,到现在的电动式,再到热风烘干杀菌式,可以说功能越来越多。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

事实上,可以毫不夸张地说,这种带热风烘干的晾衣架,完全就是智商税。

网友@小归晚:一点都不好用,由于热风是从上往下吹的,所以只有局部位置有热风,根本就达不到烘干的效果,并且巨费电,现在已经当普通晾衣架用了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@柠檬酱酱子:跟风安装了一个带热风烘干的晾衣架,果然还是踩到了一个大坑。现在每次使用时,都会用塑料膜把晾衣架罩起来用,才会有一点效果,别提多麻烦了。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

小结:还是买一台独立的烘干机吧,至于晾衣架普通耐用的就好,别再花冤枉钱了。

六、折叠洗衣桶

很多家庭都只有一台洗衣机,为了内衣和孩子的衣物能分开清洗,就会去买一个网上很火且不占用空间的折叠洗衣桶。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

本以为会很好用,可事实上完全就是鸡肋,容量太小不说,由于动力太小,根本就洗不净衣服。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@火火的漂亮妈妈:这是唯一让我主动想退货的小家电,使用时除了会起很多泡泡,需要多次漂洗之外,稍微脏一点的衣服根本就洗衣净,更别说孩子的衣服了,妥妥的智商税。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

网友@小摩滴:折叠洗衣机不好用是真的,不过我开发出了一个新的功能,就是用来洗抹布感觉还不错,但一想到洗完后我还要收拾清洁,又有一种想扔掉的冲动。

曾经有多火,如今就有多嫌弃!这6个小家电,我全都扔了

小结:其实不试用就知道这个产品很鸡肋,真想分开清洗衣服,还是买一台壁挂洗衣机比较靠谱。

写在最后:

综上所述,很多小家电看着好用,实际上都是商家一些噱头,如果盲目购买,只会掉进商家的坑里。此外,我们在选择厨房小家电时,也要结合自己的生活习惯来选择。否则,一旦新鲜劲儿过了肯定就成了闲置品。