要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?

2023-12-27 21:09:07 1点赞 1收藏 0评论

作为曾经的麦霸,我竟然有2年多没去KTV了,最近实在是嗓子眼痒痒,总想哼哼几句,结果翻了一圈手机通讯录才发现,新城市一个可约出来唱K的朋友都没有!

大概这就是成长的代价吧,越长大越孤独!

要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?

曾经的好友也并不一定是走散了,只是每个人在分别的日子里都有了各自新的生活与新的身份,再也不是年少时一个电话打过去,就能约出来唱K喝酒的年纪了!

当然,长大也是有好处的,不纠结于过程,但是会为了结果而全力以赴,这不为了实现近来想要高歌一曲的梦想,干脆买了K歌话筒,准备自己在家嗨,既然不能众乐乐,那独乐乐也是不错的选择!

在选购家用麦克风前,做了一番功课,目前家用麦克风有“蓝牙麦克风”“USB麦克风”两种类型可选,最后选的是USB类型的麦克风,这种类型的麦克风通过USB适配器和智能终端连接,抗干扰性更强、更稳定,同时麦克风的耗电也更少、传输距离更远。不用经常充电,家里网不好也不受影响,感觉更适合宅家使用。

经过多方对比,最终选的是这款华为智选纯麦智能K歌麦克风,正好适配家里的华为智慧屏!

华为智选纯麦智能K歌麦克风使用体验:

要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?

一盒里有两支麦克风,可以和伴侣一起合唱,宅家就能享受音乐。里面还带有一个接收器,把接收器插入智慧屏,打开麦克风,再打开全民K歌,宅家KTV就能够实现了,就是这么简单!

这个接收器即插即用即可,出厂前均已做好了配对,连接特别快,确实比那种连接繁琐的蓝牙麦克风好上许多,足够方便!

要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?

我家房子属于西边户,而且隔音也不错,所以便放心大胆唱了几首,效果非常好, 要是再有点灯光氛围,那完全不输KTV!

而且用它唱歌,不但可以保真收音,还能够智能进行人声美化。这是因为它采用了高保真拾音咪芯,搭配φ30mm大口径振膜,形成了心形拾音曲线,这种设计的结合让麦克风可以更准确地捕捉声音,从而实现高保真的收音效果。此外,自研AI美声算法和DSP专业音频处理芯片,相当于拥有了一个实时的修音师,唱出的歌声会自动调整各维度参数,变成更为动听的声音曲线传递出去。

试着不放伴奏,清唱几句,声音确实比平时听到的好听许多,有了它,感觉唱歌的自信心都起来了!

要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?

区别于KTV那种普通麦克风,我还发现了这个麦克风自带的花样玩法。

比如,通过短按麦克风的电源键就可以自动切换音效模式了,目前这款麦克风是自带了8种音效模式,除了原声之外还带有演唱会、音乐厅、KTV等模拟场景的音效,无论音质、混响还是空间感都是有明显区别的,大家可以根据喜好/习惯进行选择。

当然它其实上面还带有一些比较好玩的音效,比如男声、女声、童声、怪兽音等,要是为了娱乐唱法,或者想一人分饰多个角色,选择这些趣味音效就很有意思,我就特别喜欢用童声唱《猪猪侠》

“聪明勇敢有力气,我真的羡慕我自己,呼啦圈也没问题,后空翻两周再敬个礼~”多有意思!

要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?

而且麦克风上面还有一个小麦克风的符号,通过长按这个符号就可以激活语音助手,直接语音点唱了,少了不少麻烦!此外这个符号还可以用作切歌或快速K歌键,相当于麦克风本身又充当了遥控器,在便捷的同时又增添了许多乐趣呢!

要想获得生活的松弛感,有哪些好物推荐?

对了,这款麦克风除了适配华为智慧屏之外,也适配问界系列车型,毕竟都是华为旗下的嘛,正好朋友家的车就是问界M5,改天准备拿她车上再试试音效。

都约好了,等雪停了,天暖和一些,就开车去棋盘山兜风,我就负责在旁边唱歌打气,哈哈!

最后,想送你最近喜欢的一段话:海边不一定要夏天才能去,唱歌也不是歌手的专利。想做的事情不分时间,不看天赋,在这热烈而又不勇敢的年纪,希望你能拥有无论如何都选择往前奔跑的力量!

华为智选 纯麦智能K歌麦克风老人儿童双人无线接收器动圈华为电视智慧屏家庭KTV 星空灰仅支持部分产品)

华为智选 纯麦智能K歌麦克风+华为Vision 3 86英寸智慧屏套装老人儿童双人无线接收器动圈麦克风

华为智选 智能K歌麦克风+华为VisionSE3 55英寸智慧屏套装 老人儿童双人无线接收器动圈家庭KTV

EF499解码耳放一体机 桌面台式

soundawareMDA3享声解码耳放小尾巴 MDA3E

soundawareMDA3享声解码耳放小尾巴 MDA3E

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

悦尔法iFi iDSD Diablo2 大菠萝二代大推力蓝牙解码耳放一体机 红色,国行标配