30岁+的全职妈妈如何把日常生活过得优雅且精致?内外兼修少不了!

2022-07-25 21:08:55 2点赞 3收藏 0评论

“妈妈,你怎么又穿睡裤来接我?”

“妈妈,你下次能不能化个妆再来?”

“妈妈,你怎么穿着拖鞋就跑来了?”

不知道有多少全职妈妈跟我一样,因为长时间居家生活,鲜少与外界接触,越来越开始不注重自己的仪态仪表,甚至穿着睡衣睡裤就往外头跑?到学校门口接孩子放学,还经常会被自家孩子嫌弃不够精致,不够美?

我经历过。有时候一整天不出门,脸都懒得洗,头发也不想梳,只想邋里邋遢地在自家沙发上躺着。但是孩子看到我这颓废的状态,会忍不住吐槽我,“妈妈,你这个样子好丑……”;我妈跟我视频时,会时不时敲打上两句,“你好歹也收拾收拾自己,别整天在家里顶着鸡窝头!”;闺蜜们跟我聊天时,会毫不留情地批斗我,“作为一个30岁+的女人,一定要舍得对自己花钱,把自己收拾得优雅精致些,才能永久留住老公的心!”

从前,我坚信“腹有诗书气自华”,只要多读书,读好书,相当于这世上最好的美容养颜之道。接受过三重打击后,我才明白,大多数人还是外貌协会的。作为全职妈妈,想要提升形象,重塑自信,除了把自己收拾得干净清爽些,穿着得体简约,还得定期给脸做保养,让“门面”始终保持光滑、紧致、白嫩的状态。

跟一个特别要好的闺蜜取经后,我才知道,人家早就入了家用美容仪的坑,隔三差五地给脸做按摩,做美容,所以脸蛋轮廓看起来越来越精致,皮肤也越来细腻,光看素颜就比同龄的我年轻好几岁。

可我从来没有接触过美容仪,难免对它心存疑虑。

“家用美容仪有哪些功能,工作原理是什么,用起来安全吗?”

“使用家用美容仪美容,每天需要花多少时间在这上面,我能长时间坚持下来吗?”

“如何挑选合适的家用美容仪?”

为了搞明白这几个问题,我上网查询了很多专业资料,总结出了不少心得体会,在这里顺便给姐妹们做个美容仪的选购攻略分享。

1.美容仪的功能分类及工作原理

家用美容仪从功能上可以分为以下几类:抗衰老类、清洁类、镇静舒缓类、导入导出类、美白提亮类、保湿补水类和祛痘控油类等多种类别 。

为了方便收纳和使用,大多数人都希望到手的美容仪可以集多功能于一身,而非只局限于某个功能。然而,美容仪的功能越多,通常价格越高。

2.美容仪需要花多长时间

大多数美容仪是不能天天使用的,一般一周2~3次为宜。但是每款美容仪的单次使用时长是不一样的,从6分钟~30分钟不等。

3.如何挑选合适自己的家用美容仪

每个人对家用美容仪的功能需求不同,有的需要美白,有的需要瘦脸,有的需要祛痘,有的需要补水……有钱人多买几个不在话下,但来自普通家庭的我只能精打细算,选择眼下最适合自己且性价比最高的。

基于功能性、安全性和价位的考虑,最终我选择的是Hashimoto巧本双头八极射频美容仪。这款美容仪的最大特色就是有两个导头,将射频仪瘦脸仪合二为一,功能上一台顶两台,价格却十分美丽,不到两千就能拿下,性价比算是家用美容仪中比较高的。

从功能上来说,采用日本专利双导头设计,集合了RF射频、EMS微电流、LED红光/黄光三大网红功能,可以同时做到淡纹、紧致和嫩肤,能满足我对美容养颜的基本需求。

射频导头有两大模式,分别是淡纹嫩肤模式(RF+EMS+633nm红光)和激活胶原模式(RF+590nm黄光)。瘦脸导头以3D滚轮搭配中频微电流,58.8°揉按夹角精准作用于下颚线肌肉,可以360度全方位刺激面部肌肉自主律动,实现即时提拉,快速修饰脸部轮廓。

从安全性来说,它带有智能温控系统,可以保证使用过程中体感温度不超过人体皮肤的烫伤红线(不超过42℃),且搭配有3分钟换区提醒,使用起来很安心。

从操作便利性来说,它界面设计简约雅致,功能清晰,一般人拿到手就会用。而且每周只需使用2~3次,每次只要6分钟。这种操作简单,使用时间短的美容仪更容易让人长久坚持使用。

从效果上来说,它的浮动光感射频导头内置8个电极数,比市面上大多数美容仪的电极数都多,能更深层次地作用于真皮层(定频2MHz可以作用在真皮层胶原/弹性纤维聚集区),长期使用能有效改善法令纹、静态纹、川字纹等。

接下来,给大家分享下我的美容养颜初体验。(使用所有功能前,必须涂凝胶护肤)

淡纹嫩肤模式(RF+EMS+633nm红光)

使用这个功能时,脸上既有射频的温热感,又有微电流刺激皮肤的酥麻感,舒适度还是相当不错的。平时用这个模式一周做2~3次,从嘴角往耳朵方向缓慢向上,皮肤摸起来也会比原来的Q弹滑嫩许多。

激活胶原模式(RF+590nm黄光)

这个功能与淡纹嫩肤模式最大的区别就是没有微电流的刺激,而是采用黄色美容光。使用起来比淡纹嫩肤模式更加温热一些,所以移动速度也要稍微比前者快一些。一般来说,不能再一个地方停留超过3秒。

提拉紧致模式(微电流EMS)

钻石切面设计的瘦脸导头与下颌线的贴合程度堪称完美,可以实现点、线、面多个层次的刺激,使用起来就像量身定制一般舒爽。中频微电流的抓肉感很强,能够带动下颌线部位的肌肉自主律动,快速消除水肿。

这三种模式都有两个强度档位可调节,3分钟换区提醒,初次体验建议从低档开始使用。

我最爱使用的是这款美容仪的提拉紧致模式,即时效果特别赞。有时候夜里熬夜赶稿子,加上喝水多,第二天起来脸部就会有些水肿。用这个3D双滚轮头在脸部下颚线划拉2~3分钟,水肿就会很快消失。除了用在脸部,提拉紧致模式还可用于锁骨、拜拜肉等部位,让这些局部身体轮廓变得更加立体。

初次使用美容仪,担心自己脸部皮肤敏感的姐妹,在使用美容仪前,建议在手臂内侧体验一下,确定无不良反应之后再往脸上用。

和医美立竿见影的效果相比,家用美容仪更强调细水长流。不论你最后选择了哪款家用美容仪,一定要记住坚持使用,日久方能见效果哟!

参考资料:

1、《基于用户体验设计方法的家用美容仪产品设计研究》,孟宇/著,2020.11.17。

2、《带强光源的家用美容仪光辐射安全评价分析》,许巧云/著。

3、《家用美容仪产品设计研究》, 杨汝全、翟橙、马磊/著。