江西婆婆大清早过来给儿媳送菜,刚进门没多久,儿媳:下次别送了

2022-06-27 19:19:28 2点赞 0收藏 0评论

有一个闲不住的婆婆,真的很让人头疼!婆婆退休后,回乡下过起了田园生活,不仅养了鸡鸭,还种了很多果和蔬菜。本来生活过得非常惬意的,但是婆婆总是不放心我们,担心我们吃不好,还担心我们穿不暖。一有时间,婆婆就会过来看我们,毫不例外,每次都是大包小包,恨不得把家里的东西全搬过来。家里离公交站有一段距离,带那么多东西去等车,可想而知有多累。我们都劝了婆婆无数次,让她少带点,婆婆每次都答应了,但却做不到。今天婆婆大清早就过来给我们送菜了,看到婆婆累得满头大汗,作为儿媳,我是又心疼又无奈。刚进门没多久,我就很认真地对婆婆说:妈妈,下次别送了,再送我们可就生气了。婆婆笑着说好,下次看看婆婆能不能做到!江西婆婆大清早过来给儿媳送菜,一起看看都有哪些好东西吧!

这腊猪蹄看上去黑乎乎的,吃起来可香了!我特别爱吃腊猪蹄,上次我们回去的时候,婆婆炖了一大盘,里面还加了很多笋干,吃起来超过瘾的。又脆又嫩的笋干吸收了腊猪蹄的香味和油脂后,吃起来比腊猪蹄还美味。我还特意请教了婆婆怎么做笋干炖腊猪蹄,婆婆说腊猪蹄要刷洗干净,多煮几遍,去掉些咸味和杂质,而笋干要提前浸泡两三天,充分泡发的笋干更加脆嫩。两个食材都准备好后,先炒香再炖上一两个小时就可以了。简单又美味的笋干炖腊猪蹄,有机会大家一定要试试,太香了!

这是小河鱼和草鱼,都是处理干净的,不得不说,婆婆真的太贴心了!小河鱼清洗一下,加点盐、十三香、料酒腌制一下,再裹上玉米淀粉,炸至金黄酥脆,既可以当零食吃,也可以做菜。草鱼炸好后,用来做麻辣草鱼或者酒糟鱼都很不错,这几天都不用买肉了。

我特别爱吃这种晒过的四季豆,有种特殊的香味,用来炒肉、炒鸡胗、炒蛋等等,都特别美味。但是我们这里地方比较小不好晒菜,所以婆婆特意晒了一些拿过来给我们。

婆婆早上刚摘的空心菜,特别新鲜,家里种的蔬菜,都是没有打过农药和化肥的,吃起来更加可口。这空心菜特别嫩,应该是婆婆挑过的,婆婆每次都会把好的蔬菜带过来给我们,留下一些比较老的,或者品相比较差的。

这个野草可能很多人不认识,它叫紫苏,既是药材,也是蔬菜。紫苏可以用来煮汤,也可以用来煎蛋,还可以炖鱼、炒田螺、炒黄鳝和泥鳅等等。紫苏和香菜有点相似,味道很重,有人喜欢,有人讨厌。

江西经常下雨,气候闷热又潮湿,吃点辣椒可以去湿气、增加食欲。这种辣椒煎着吃,是最香的。辣椒去掉蒂后,洗干净沥干水分,用刀拍扁,锅里倒油,先放入大蒜子和豆豉爆香,再放入辣椒煎至表面起皱,加入盐和生抽炒匀就可以了。辣椒这种做法特别开胃,喜欢的朋友们可以在家里试试!

上次包了韭菜饺子给婆婆带回去,公公婆婆都很爱吃。明天再去买些肉和饺子皮回来包饺子吧!韭菜肉馅的饺子,真的百吃不厌,做成水饺或者蒸饺都很美味。

婆婆说现在的四季豆长得太快了,都吃不过来,只好晒了一些四季豆干。婆婆他们那一代人,挨过饿吃过苦,看不得一点浪费。当然,婆婆千辛万苦带过来的食材,我也舍不得浪费,这么多四季豆,放冰箱里,又可以吃上好几天了。

虽然现在一年四季都能买到黄瓜,但是露天种植的黄瓜才是最好吃的,这两种黄瓜各有特色,吃起来都很美味。

酸甜可口的李子,看着就忍不住咽口水,这李子酸得恰到好处,放冰箱里冷藏一下,特别美味。

有一位好婆婆,真的很幸福!这样的好婆婆,大家喜欢吗?这些食材,您最喜欢哪一样呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法。