自来水太糟心咋办?云米泉先AI净水器评测,高效过滤喝水更放心

2022-07-01 13:07:54 1点赞 6收藏 0评论

生活中,我们的家庭用水都是来自于市政的自来水厂。自来水其实也就是从地下河或是河水中抽出来的。抽到水厂进行简单的过滤,沉淀后再进行消毒。最后再由送水泵高压输入自来水管道,最后分流到我们家庭用户的水龙头。整个过程要经过多次水质化验,有的地方还要经过二次加压、二次消毒才能进入用户家庭。这当然和不同地区的水源水质不同有很大的关系。水源的水质决定了我们的饮用水的水质。那同样的,在管道中,自来水可能会夹带铁锈,泥沙,微生物,细菌等来到我们的生活中。在喝水,洗菜,做饭都会用到自来水,如果此时的水质相当的糟糕可能会造成我们健康的损害。

因此,一台家用高效净水器就成为了现代家庭的入户刚需。那我也入手了一台云米泉先AI净水器Super S 1200G。今天净水器已经到货。现在就开箱来体验吧。

云米(VIOMI)泉先AI净水器SuperS1000/1200G大通量家用厨下净水机套装净水器SuperS1200G2899元京东去购买

【外观】

首先拿出的配件就是这个水笼头。这个水笼头是时下流行的黑色,而且它居然自带一个智能屏幕显示,凸显着这个净水器的智能化水平还真的是相当的高。

这个就是主机了,见过不少净水器,还真没见过把净水器做得这么漂亮的。云米泉先 super S 1200G这造型这颜值,不仅简约到极致,而且还看着挺有科技感的。白色的机身也让这个净水器档次提升不少。

真的非常的重,如此沉重的净水器,相信我,这绝对没有偷工减料。如果你买了一个非常轻的净水器,那肯定要么就是假货,要么就是样子工程产品。

刚看的是净水器的正面,现在来看看背面。背面上方有两条电源线连接出来。一条是接水龙头的,一条是电源的。前面说过,水龙头是带屏幕显示的,因此要从这个净水器的主机上拉一条电源数据线过去。

另旁边可以看到净水器的后面有三个水管快插接口,接水管相当的方便。这样的话就算是自己也可以动手安装了。

正面的1200G相当的醒目。5合1复合滤芯也清晰在目。所谓1200G就是过滤膜的通量每天合计达到了1200加仑,也就是说每分钟的制水量达到了3.7升,不到半分钟就能装满一个1.5升的水壶。

前面这个盖子其实是磁吸式的,它是可以轻轻打开的,打开后可以看到两个大大的滤芯。

两支滤芯通过手动旋转的方式安装和取出,设计还是挺人性化的,无需工具,换装无技术要求,动手难度0颗星,可自已一个人1分钟搞定。

取出来后,可以看到这两支滤芯的直径不相同。其实它大的那支是RO反渗透膜滤芯。另1上一支是五合一的复合滤芯。前者直径100mm,后者直径80mm。可以看到RO膜滤芯直径比一般的滤芯要大,这也说明用料确实足,这也是大流量过滤水的杀手锏。

净水器的两支滤芯加起来共有六层精滤,1级PP棉,2级前置活性碳,3级长效因子,4级RO反渗透滤芯,5级后置活性碳,6级无纺PP,防止第五层碳水流出。从而隔绝活性碳,出水更加的纯净。这两支滤芯的更换周期厂家建议分别是5合1的为2年一换。RO膜滤芯为6年一换。综合费用算下来,一天滤芯的耗材成本约为2毛钱左右。这可比买瓶装纯净水要划算得多。

可以看到滤芯里面的安装槽。内有多个孔洞。采用的是集成的水路设计,杜绝了漏水的隐患。

在底部还有两个触摸按键,还有四颗状态指示灯。可以指示当前的工作状态。如两个滤芯的到期提示或是故障报修及WIFI提示。

整体外观看来,云米泉先AI净水器不论是主机还是滤芯,做工还是挺精致的,颇有大品牌的风范。

【安装】

先给自家的自来水水质测试一下。从第三方水质笔的测量显示来看,我家的自来水TDS值为69。这个值嘛不高也不低。国家标准是TDS值低于50的话可以直接饮用。

而云米则也是有要求的,要求家庭自来水TDS值低于150的需要换接以上这个接头。否则容易导致RO滤芯堵塞。

一共有三条水管,每条不同的管都有标签注意是接哪个快插的。这样就不怕接错了。

再在橱柜下面找个合适的地方,接上插座电源和进水管,一切安装就搞定了。

【使用体验】

这个水龙头带屏幕开关非常的有意思,瞬间让我的厨房充满了科技感。现在水龙头的的TDS值显示为3。只有这么小?这也太纯净了吧?我简直不敢相信。想当初我试了多少净水器,大部分的只能达到TDS值小于50以内。少数优秀的能达到TDS值在10-15左右已经相当不错了。

我迫不及待地接了一杯纯净水,然后再用刚刚同样的第三方水质来检测。结果水质笔显示当前水质的TDS为3,我认为这个测量结果应该是准确了。

回过来再看一下水龙头,此时的TDS值也是显示在3。这已经远超国家的饮用标准了。

另外它不仅出水水质好,而且出水的量也很大。每分钟出水3.7升,我这个烧水壳有2升,只需半分多钟就轻松装满一壶水。这速度几乎比常用的桶装饮水机出水速度还快。由于机器自带冲洗模式,因此不管什么时候接水,它的第一杯水都是可以直接饮用的。

这机器是可以自动联网的。在APP中,不仅可以查看当前滤芯的寿命,当前水温及纯水TDS值。而且还能记录用水详情。

从APP来看,我刚刚产生了0.58升的纯水,总共消耗自来水0.86升。当然,我们也可以根据实际的使用情况设置节水模式,从而提升净水的产出率。

在实际的饮用中,云米泉先SUPER S 1200G产出的纯水,饮用后能直观的感受到它没有任何的味道,包括自来水中常见的氯味也彻底没有了。

这时我才发现,有氯味的自来水那不得损害健康呀。此时不得不感叹,家里有个净水器还是真香。

因为它不仅可以过滤杂质,还能过滤细菌,且无任何添加,无双酚A,无阻垢剂,无陈水,无黑水,即使家里有宝宝的,也是非常的适合饮用。

而且这个机器在运行时的工作噪音非常低,尤其是装在整柜里面关上门后,几乎听不到它冲洗时的噪音,这点也是值得称赞的。

【总结】

总的来说,这款云米泉先AI净水器Super S 1200G,它的颜值简约时尚,造型新颖。同时它的净化水出水效率高,纯净水的TDS值更是达到了2-5左右。此时的氯味啥杂质都没有了。因此,为了自己和家人的健康,家里一台高效的净水器应该是必备的。

VIOMI 云米 泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水 pro1200G

VIOMI 云米 即热式饮水机 台式家用小型桌面饮水机 一键速热电热水壶烧水壶直饮机 1键即热4档控温即热即饮

VIOMI 云米 AI香椰竹炭精滤净水器Super2 1200G

VIOMI 云米 泉先系列 MR122R-A RO台式净饮机 100G

VIOMI 云米 泉先AI系列 MRB11RZ-E 台式净饮机 X2 mini

VIOMI 云米 X2 Face MR122R-E 台式净饮机

1999元起

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 复合滤芯5in1-银色 适合Quick系列 S2系列滤芯 pp棉 活性炭棒滤芯

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机 50G

云米(VIOMI )即热饮水机 1键即热水吧 5档控温 2L大容量 台式免安装直饮机 小型开水机 电水壶 MY2

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

现货秒发 云米净水器X1滤芯1号PAC复合滤芯2号3号后置活性炭 2号100加仑RO(云米X1专用)

云米(VIOMI)泉先净水器家用水龙头过滤器 厨房自来水过滤器净水机超滤版 6重过滤 MT2

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器 super pro1200G+管线机-套购 super pro1200+4L水吧+前置过滤器

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器 super pro1200G+管线机-套购 super pro1200G+2L水吧-套购

云米(VIOMI)泉先净水器400G反渗透过滤器大通量厨房净水器双出水纯水机无桶净水机家用直饮MR472-A