武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

2022-07-20 14:36:13 13点赞 151收藏 10评论

暑假到了,带着孩子一起出去玩,从老家开车北上,路过武汉停留了几天,如此炎热的天我真是没心情到处玩,有点后悔出来了,心想着躺在家里吹空调多舒服。虽然没有去很多地方,但看到一位太太的新家装修,倒是很符合我的审美。都说武汉人很精明,就连装修同样做得很好。这位武汉太太新家是一套现代简约带点日式的混搭风格,很简单却足够温馨,在燥热的夏天里,她家里的氛围能让人安心踏实。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

简约不只是一种装修风格,而是一种删繁就简的生活态度。现代装修者之所以把家装得越来越简单,是因为在一个空间里的物质堆砌越来越多,虽然很容易让人得到满足感,但时间久了便是杂乱与压抑。这位太太把家布置得简单明亮,还有超强的立体收纳系统,不会装修的朋友真的可以学学。

灰白色系的入户区

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

一进她家就感受到了温柔与恬静,灰灰的墙与白白的柜体,两色搭配给人温柔与恬静,简约优雅之美,这种纯色能营造出清明与宁静的居家效果,在这样的天气里,的确能让我快速静下来。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

这位太太并没有定制满面墙的鞋柜,是因为如果做上通顶的柜体,确实有压抑感,悬空在墙上的柜子一家人完全够用,而且能利用墙面挂上一家人的幸福片段,简约不失温馨感迎面而来。

可随意“变化”的餐厅

从玄关来到她家餐厅,我又发现了一个意想不到的设计,原来她家的餐厅是可以自由“变化”的。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

这个可变主要体现在餐桌上,武汉太太把靠近餐厅的阳台拆除,不做晾晒区,而是沿着窗户制作了一排原木色板子,充当椅子,这下就可以把在餐厅里的餐桌移到这里,如果觉得开放式厨房+餐桌+餐边柜在一排有点挤,那这个餐桌就可以挪到窗边,边享受美食的同时,还能看外面的美景。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

至于餐边柜,可以说是一个收纳综合体,除了30公分的拐角吧台,还把大冰箱与洗衣机、烘干机并列收纳,整齐有序,还是相当美观的。

简洁明亮、实用灵活的大客厅

再来看看她是如何打造客厅的?

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

来到客厅,真的是神清气爽,目光所及皆是简洁与明亮,全屋把简约装修发挥到极致。这里用上带点奶油色的墙漆,同色系的收纳柜,舍弃过多的装饰堆砌,再加上大窗户引入的光线,就显得干净大方,我想这迎合了绝大多数人的审美。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

简约风格在我看来就是一种比较简单自然的态度和空间,而这位太太做到了,将一种全新的生活方式融入到了设计思考当中,放弃多余的,留下必需之物,打造一个真正高品质的生活空间,要知道,装修的最后并不是用金银堆砌或者展示富丽与堂皇,更注重视觉感官,舍弃不必要的修饰,像这个客厅,不要吊顶也不要主灯,让家居氛围回归到最简单纯粹的本质上来。

超强的收纳系统

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

客厅虽然看上去很简单,但在收纳上却足以让人眼前一亮。客厅的收纳主要在这排收纳柜,表面是平平无奇的无拉手设计,打开后真的是瞠目结舌。

武汉太太是这样来安排收纳空间的,以展示的开放格分两边。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

开放格的左边是家政清洁柜的摆放,定制了洞洞板,可以悬挂各种清洁工具,像吸尘器、扫把、拖把桶、刮玻璃工具等全部集中收纳。在洞洞板的上方还设计好了放收纳盒的空间,可以存放工具箱、药箱等生活中必需品。有了这个收纳,找东西可方便多了,而且做好物品分类收纳,能让家务动线更加清晰明确。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

开放格的右边主要来收纳家里的旧物品,甚至还能放上儿童的玩具等。总之,这个大收纳柜非常实用,而且有原木色开放格的配色,很好看。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

之所以说这个客厅很灵活,因为她选择的沙发很轻巧,可以左右靠墙摆放,需要的时候还可以将沙发移到收纳柜前面,利用对面墙来投影。

一个轻松的休闲区

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

通过上面我们已经发现了阳台进行了小抬高,这里不晒衣服,没有东西的阻隔,家里每天充满阳光,她把这个最好的采光区留给女儿做玩乐空间,的确是明智的选择。

让人心安的休息区

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

再来看她的卧室,氛围同样让人心安,这里的色彩是清爽的,轻盈不失温馨的效果很让人激赏。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

她给自己的大衣柜选择的是桦木皮革,因为这种材质本身就能营造出轻盈的自然感,卧室里只要软装上对颜色,整个空间就会和谐统一。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

除了大衣柜,她还在床头挂上了次衣架,不用把大睡衣放在床上,也是很实用的设计。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

女儿房里面同样充满了暖暖的光,她知道这里是女儿的城堡,只有环保安全、温暖阳光才适合居住,所以这里的布置一切更是用心了的。

她把卫生间弄得更实用了

黄诗婧设计

为什么更实用,先来看原始户型图与平面布置图,如今的卫生间已经实现了干湿分离。

武汉太太真是牛,新家装修很简单却足够温馨,氛围让人安心踏实

还有将飘窗拆除后,多出来的半平米空间,可放入儿童折叠桶,形成一个迷你浴缸,里面真是应有尽有,我想只要有心,再小的空间都能创造出幸福感。

本期案例就分享完了,真是一套不错的装修,简单却足够温馨,氛围让人心安。