净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

2023-06-07 14:58:33 0点赞 0收藏 0评论

厨房净水器可以说我家使用率最高的厨电,平时的喝水喝茶,冲咖啡之类不用多说,现在煮粥煲汤、做饭炒菜也都开始用纯净水,市政自来水虽说经过消毒处理,但是水垢和余氯还是很多,水质很硬,直接饮用或者煮沸后,入口还是比较涩,长久饮用不免还是担心健康。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

这款刚上新的米家净水器600G引起了我的注意,跟家里的旧款400G差不多的价格,配置更高流量更大,也更加节水,达到了1级水效,废水率更低,采用的RO反渗透滤芯三年一换,换芯成本大大降低,还有个让人惊喜的小细节,水龙头上带着智显大屏,每次进出水的水质可以清晰看见,直观的水质动态数字让人放心。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

开箱以后配件一如既往的丰富,各种管线以及三通转接头等,基本上安装及使用所需的配件都全了,两个滤芯采用前面旋转安装的方式,这让更换的时候变得非常简单,只需要断电,逆时针旋转出旧芯,然后顺时针旋转拧进新的滤芯,然后通电自动开机即可。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

两只滤芯,PPC复合滤芯+RO反渗透滤芯,两只滤芯协同作业,可以达到7级的精细过滤,泥沙铁锈自不用多说,小到0.0001微米的细菌、病毒、重金属等都会被过滤,同时还能吸附异味余氯等,改善口感。可以看到这只RO反渗透滤芯个头挺大,有着3年的长效使用寿命, 净水器滤芯上还有专门的电子芯片,用于识别和防伪,正品品质保证。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

而安装就比较简单了,只需要放入相应的位置,然后顺时针旋转90度,即可安装完成。这款长效RO滤芯也是这款净水器的卖点之一,作为更贵的RO反渗透滤芯,3年的使用期限,无疑大大降低了使用成本,核算下来,净水1L成本只有4分钱。做饭,煲汤可以畅快使用。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

而更加节水的1级国家水效,也大大降低了用水成本,2比1的纯废水比,相当于出两杯纯净水的同时,出一杯废水,属于国家一级水效的标准范围。这样下来,水费也能节省不少。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

配件方面也是十分齐全,安装所需的管材,转接头等一应俱全,基本不会再产生新的耗材,而配件的做工和品质都十分在线,值得注意的是,这款净水器用料及耗材不含双酚A,近年来双酚A频频上热搜,新的研究表明,双酚A会导致内分泌失调,威胁胎儿和儿童的健康,诱发性早熟等,这款净水器宝妈和家里有宝宝的可以放心使用。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

水龙头上的这个大屏幕也是这款净水器的亮点之一,安装完成后,每次开启水龙头,屏幕都会实时显示当前的进出水水质,如果遇到特殊情况出水水质差的话, 就可以停止饮用,而不会误饮影响健康,这点设计还真是让人更加安心。滤芯耗材不足时,这里也会有显示提醒,非常方便。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

经过安装人员的专业安装,就可以开始使用了,高扁平的设计,放在水池下面的橱柜里,非常的节省空间,平时关着橱柜门也不会看到,使用起来也非常静音,制水声音很小,也没有明显的震动,科技的进步是迅速的,以前像拖拉机似的历史不复存在了。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

开启水龙头开关的瞬间,屏幕会同时亮起,轮流显示当前的进出水水质,水质状态一目了然,上方还有网络的接入状态,非常的有科技感,这才是现代厨房该有的样子。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

实测接满一杯水大概就是几秒钟,相比之前的400G,确实提升不少。大流量就是好,煮饭煲汤不用一致费力的举着锅了,而经过我的实测,实测水质与显示水质无二,我这里的市政自来水数值过百,水质偏硬,经过净化后,出水水质基本维持在个位数,非常的纯净。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

据我所知,水质TDS超过50就会有水垢,所以净水器还是非常有必要的。这款米家净水器600G还接入了米家APP,在APP内可以清晰的看到用水情况,滤芯的使用情况,有趣的是,这款净水器还有无陈水设置,内置省水模式、水质优先和默认模式可供选择,对水质要求极高的人可以开启水质优先,保证第一杯水就是非常高的纯水

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

还有一个假日冲洗模式,开启以后,如果家里长久没人,净水器24小时没人使用的话, 它就每天10点自动放掉机器内的存水,防止长久不用发霉变质,我觉得这个设计还真是超实用呢。以前没有这个设计,一个月没人使用的话,里面的存水难免变质,这个智能自冲洗真是非常给力呢,关键是这个开关可以在线开启关闭,所以你还可以根据自己的情况隔几天开启冲洗一次。

净水器带屏幕,水质看得见,滤芯3年一换

小米(MI)米家净水器家用净水机600G升级款双芯7级过滤3年长效RO反渗透滤芯无双酚A母婴直饮1399元京东去购买

说了这么多,你觉得这款净水器怎么样呢?欢迎评论区留言讨论,感谢观看,欢迎关注,下期再见。