书香伴我 篇八:海并不深,怀念一个人比海还要深《平如美棠:我们的故事》

2023-06-03 10:53:01 26点赞 6收藏 30评论

努力过的时光,终会闪闪发光。大家好,我是笨手--笨脚。

这是一个普通人的故事,却给予我们不普通的感人力量。

饶平如老爷爷在 97 岁因哀思爱妻,缱绻情深,从未学过绘画却拿起一支画笔,从妻子童年画起,用画笔寄托相思,配以文字,成就这本--我们的故事。

海并不深,怀念一个人比海还要深《平如美棠:我们的故事》

还未翻阅却被书脊吸引:中间红色布纹印有书名,其余完全裸露,露出红线与书的机理及画作的若干色彩,一如一眼望穿的平淡生活,拨动我探究的心弦。

海并不深,怀念一个人比海还要深《平如美棠:我们的故事》

毛边已裁却错落无致,翻动时会掉下纸屑,如生活中的一地鸡毛却又处处惊喜!

海并不深,怀念一个人比海还要深《平如美棠:我们的故事》

记者柴静主动写了序言,名曰“赤白干净的骨头”。饶平如、毛美棠,他们是岁月中彼此最皎洁赤白的爱人,他们是混乱中坚守爱意的硬骨头,也是婚姻经营得干净透彻的少有之人。“赤白干净的骨头”最能体现他们的感情,也最能形容他们的个人特质。

海并不深,怀念一个人比海还要深《平如美棠:我们的故事》

一见钟情,一生眷恋,相伴 60 载。平如美棠,他们的名字本就如此诗意,他们也把生活过成了诗。

海并不深,怀念一个人比海还要深《平如美棠:我们的故事》

平如老爷爷喜爱丰子恺,所以临摹的画作风格相似、情趣无比。

【柴静推荐】正版平如美棠我俩的故事饶平如著毛边书朱赢椿操刀设计画册绘本一个普通家庭六十载的记忆小说畅销书新华书店24.5元天猫精选去购买

分享至此,我是笨手--笨脚,下次见!

《只是孩子》

《只是孩子》

赵南栋 陈映真作品03 小说集 将军族 夜行货车作者 理想国图

当当网 与瓦尔泽一起散步 卡尔泽利希 文学类书籍现代德语文学奠基人珍贵对话录 卡夫卡、黑塞、本雅明高度推崇

《平乐县志》(精装)

《平乐县志》(精装)

寻获与失落

寻获与失落

《刀锋》(理想国再版,精装)

《刀锋》(理想国再版,精装)

新民说·韦伯传:思与意志(迄今蕞为详尽的马克斯·韦伯传记; 人类思想史上无法逾越的丰碑人物;铁与血的追随者、诚与真的守护神)

《飞行家》(精装)

《飞行家》(精装)

献给阿尔吉侬的花束(新版)

献给阿尔吉侬的花束(新版)

《游隼》(J.A.贝克 著)

《游隼》(J.A.贝克 著)

《堂吉诃德》(精装)

《堂吉诃德》(精装)

《平如美棠·我俩的故事》

《平如美棠·我俩的故事》

《理想国外文纪实004·打开一颗心:一位心外科医生手术台前的生死故事》

白先勇典藏集(精装全五册,限量签章版)

白先勇典藏集(精装全五册,限量签章版)

东方丛刊(2018.1总第74辑)

东方丛刊(2018.1总第74辑)

《我承认我不曾历经沧桑》

《我承认我不曾历经沧桑》