这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

2023-06-12 13:19:32 1点赞 7收藏 0评论

由于网络的传播,很多颜值高的家居设计和用品让人眼前一亮,很多朋友都会借鉴并且用在自家的装修当中。

我也是其中一个,它们虽然效果惊艳,但在实际使用过后,我的表情变成了“惊吓”,原来这并不是我想的那样。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

而且还花费了不少钱,可谓是花钱受罪,确实让人后悔。

本期分享:这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,体验过后,我真后悔了!

『隐藏地漏

隐藏地漏因为颜值高受到不少朋友的喜爱,但使用过后才让我明白什么叫做中看不中用!当时还花费了不少钱做的隐藏地漏。安装时要选把底框固定,然后在面框铺贴瓷砖或大理石,十分费工时。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

隐藏地漏不仅排水速度比传统地漏要慢,而且清理还十分麻烦。需要把表面拿开,由于看不到底框,使用一段时间后,底框积累了污渍和毛发,十分脏。

建议大家看看就可以了,千万别做隐藏地漏,不然就会后悔了,还是传统地漏更实用,不锈钢或纯铜材质都可以,还记得要有防臭作用。

『石膏雕花』

现在都流行现代、简洁的装修,以致于很多家庭都感觉差不多。因此现代法式风格也被很多使用。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

而且现代法式风格特点是大量使用欧式石膏线和雕花,这样才显得豪华大气!

可惜的是,虽然很好看,但入住不到三个月就后悔了。因为这些雕花是凹凹凸凸的,不到一个星期就积了不少灰尘。

需要经常擦拭,而且只能用干布抹,不然有水分的话,会把灰尘沾在石膏表面,很难去掉,要小心的慢慢刮才行。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

如果实际是很喜欢现代法式风格,建议还是选择一些造型简洁的石膏线。除非你是一个勤快人,每天都有空闲时间打理家里。

『高端瓷砖』

如今很多厂家的瓷砖技术已经相当成熟,更多的是一些广告的推广,像一些大品牌,力推的高端瓷砖,价格是其它品牌的一倍以上。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

其实真没必要追求这些高端瓷砖,他们买的几百块瓷砖和几十块瓷砖的效果实则差不了多少。价格却相差几倍,性价比不高。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

这样家里的装修费用起码要多花几万块,很容易就超预算了。

因此,只要找对了品牌,选好色调和纹理就可以了,质量也不会差多少。家庭使用是没有问题的。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

相反,你可以多花些钱找铺贴手工好的师傅还更实用。

『固定水龙头

厨房水槽的水龙头当时选了一个可以旋转的款式,但使用后才发现,平时洗菜、洗锅和清洗水槽很不方便。因为出水位置都是固定在一定范围,很多位置都冲不到,不够灵活。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

后来想换成抽拉式的水龙头,但又觉得浪费。幸好我发现了这个【多功能万向防溅头】,把它直接套在原有水龙头的出水口即可,在安装前要把原水龙头出水口的过滤盖拧开才行。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

它把原有水龙头延长了很多,这样就十分方便了。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

还有两档不同水压出水,满足不同用水需求,可以任意摆动防溅头和不锈钢软管。市面上绝大部分的沙龙头都能使用。

浴曼斯水龙头万向头防溅头二档水嘴过滤器节水器起泡器加长延伸配件一个装29.9元京东去购买

你也可以安装在阳台、洗手台、花洒的水龙头上,方便日常使用,比如接水、洗头等等。

『普通花洒』

如果家里的水压不够,是一件让人头疼的事情,无论是洗菜、洗澡都不够畅快。特别是一些旧楼盘和高层住宅,经常出现水压很低的问题。

这时你想洗个舒服澡,你可以更换这个【增压花洒】来改善水压问题。

这6个装修时很惊艳,入住后很糟心的设计,很多人还往家里装

它的原理是通过空气压力和限制出水口,从而提升出水压力,实现让水流变大并有多档不同出水模式。

『拖把池』

当初在阳台安装了拖把池,是为了方便平时拖地和清洗,但没想到会这么的不方便,主要是需要手动拧水,真不如传统拖把桶,起码移动灵活。

『写在最后』

以上这6个让人后悔的家居设计及用品,虽然有些颜值高,但不实用,建议大家在选购时,可以仔细想清楚是否适合自己?以免踩坑。