我的运动主场:锻炼腹部力量就用它!

2023-06-10 21:47:04 2点赞 0收藏 2评论

腹部是人们脂肪堆积的重灾区,腹部脂肪过多可能挤压内脏,导致各种慢性疾病,并且无论男女腰身粗圆看起来也都很臃肿,穿衣服也不好看。所以针对腹部的肌肉锻炼还是很有必要的!

在锻炼的时候如果能有好用器材,不但能增加运动的趣味性,还能事半功倍,取得更好的锻炼效果。

给大家推荐一个专门锻炼腹部核心力量的神器:健腹滑盘。

健腹滑盘健腹滑盘

它的主要使用方法有两种,一是双手撑地,上身不动,然后双脚搭在健腹盘上面,利用腹部核心力量把腿部来回伸缩;或者双手握住健腹滑盘,下身不动,上半身来回伸缩,无论哪种都要用到腹部核心力量。

我的运动主场:锻炼腹部力量就用它!

在运动的过程中滑盘会不断地在地上滑动,所以健腹滑盘应该做到轮子顺滑和静音,并且承重力强。

静音轮静音轮

防滑纹理防滑纹理

我用的这款滑盘就很不错,万象滑轮随便往哪个方向都很顺滑,轮子采用PVC材质,很静音不会吵到楼下邻居,同时耐磨损也不留痕,适用于各种地板。

上面有防滑纹理,防止脚滑受伤,承重力也不错,我老公200斤左右用断断续续也用了1个多月了,目前没有任何问题。两边孤影手柄握感舒适,双手抓握很方便。

握柄握柄

健腹滑盘比较适合核心力量还不错的人,如果腹部力量非常差劲一定要慢慢来,循序渐进不可操之过急!

我还发现了健腹滑盘的另一个妙用,那就是擦地!我平时比较喜欢直接手持抹布蹲着擦地,时间长了站站蹲蹲的很累,用这个可以直接坐在或跪在滑盘上,边擦边移动,速度很快、效率超高!也不失为一种运动健身的方法!

祥伽滑盘健身健腹盘男女家用滑轮健腹轮腹肌盘锻炼核心腹部力量训练【肚子肉咔咔掉升级静音款-带跪垫】粉色39元京东去购买

祥伽 滑盘健身健腹盘男女家用滑轮健腹轮腹肌盘锻炼核心腹部力量训练 粉色

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

惠寻 京东自有品牌奇旅系列健腹轮家用肘撑腹肌健身平板支撑卷腹标准款

LI-NING 李宁 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

肘撑回弹健腹轮 橙色

肘撑回弹健腹轮 橙色

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

Umay 佑美 四轮健腹轮自动回弹男女卷腹轮健身器材神器运动家用练腹肌轮

京东京造 智能肘撑健腹轮自动回弹 家用腹肌轮卷腹 加大平板支撑健身器材

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

PEAK 匹克 健腹轮腹肌轮健身器材家用男士训练器收腹器滚滑轮女士减肚子

Keep 健腹轮 12121

Keep 健腹轮 12121

MERACH 麦瑞克 健腹轮自动回弹家用肘撑加宽卷腹轮男女腹肌轮平板支撑器材

ENTESI 健腹轮自动回弹卷腹收腹运动练腹肌男女家用肘撑滚轮器材