好物分享 篇一百二十二:九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

2023-05-24 21:29:33 21点赞 89收藏 45评论

前言

这款九号电动车入手到现在已经累计行驶1400公里,这篇文章来说说这些天M95C使用下来的真实体验,不恰饭,放心食用~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

众所周知,电动车的核心竞争力就是续航里程,九号电动M95C在这方面同样表现出色,在实际使用中全程55码满速能够达到长达107公里的续航能力,对于一款两轮车来说实属罕见。在中国的电动两轮车市场,九号电动(Ninebot)是当之无愧的行业龙头,截止目前,九号电动累计销量突破150万辆,无论是销量还是用户口碑都位居行业前列。此外,九号电动M95C还搭载了九号自研的 BMS4.0电池管理系统,通过 AI智能算法对电池进行全面监控和管理,为用户带来更安全、更省心的骑行体验。尤其是它出色的智能体验,无钥匙启动,真的用了再也回不去!!!其他品牌也有无钥匙启动的服务,可是九号电动车的无钥匙启动是我在智能电动车里面体验不错的一个品牌,尤其无钥匙锁龙头锁,无钥匙的启动坐垫以及电池舱。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

本文带来的九号电动M95C深度体验,本篇文章可能有亿点点长,请各位老板耐心看完~

关于九号M95C系列,我的理解

大家不难发现这个系列,它们的设计秉承着简约设计理念,而九号M95C系列风格上截然不同,整车设计偏凶猛,和Mmax系列外观设计比较像,但又不同。单从名字上看,定位主要偏男性,其次从官方的宣传中也不难发现,这是一款中高端电动摩托车,且定位续航车,全速行驶能够跑107公里。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

恰好体验过九号Mmax90,虽然两款车型价格差不多,但是在智能体验上几乎没有太大差别,主要区别在于续航、电池类型、体量,有着明显区别~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

首先续航上,这两款分别是95公里,和107公里,在续航表现上绝对是九号M95C略胜一筹,而Mmax90在极速(55码),只有50公里。由于电池属性的原因,不过Mmax90的续航预测更加精准,M95C就没有那么准了~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

不得不说,九号电动M95C第一眼给我的感觉就是威猛霸气。继承了机械师系列酷炫的肌肉感设计,相信大家对这款的颜值都是相当满意的。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

其次在体量上,也有着明显的差别,但从外观上就不难看出这两款车的定位,一款是电动自行车,一款是电动摩托车。虽然提速和速度差不多,但在储物能力,乘坐人数上,还是九号M95C更加舒适,但也更加笨重,没有电自行车轻盈。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

最后在减震体验上,九号电动M95C的减震效果要优于MMax90太多,不信的话,大家可以去线下体验一下~

关于九号M95C一些参数

外观细节及初体验

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

九号电动M95C在车身设计方面,延续九号家族式经典外观设计,锐利棱角,整车没有复杂的线条,整体感觉很有质感,颜值很高,回头率还是蛮高的~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

其中,极光绿是这款车的主打配色,但我手头九号电动M95C是一个纯白配色也不错,车身颜色采用了白色和黑色的撞色设计,搭配起来很有美感。另外还有4种颜色可选,分别是极光绿、纯白色、纯黑色以及钛灰银。九号电动M95C在外观上延续了之前九号机械师系列设计风格,线条冲击感强,霸气!

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

在质感上,九号电动M95C采用独特亮面光感烤漆工艺,工艺水准上乘,漆面光亮色泽更饱满 。用手摸上去很光滑,质感满满,很难不让人心动~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

车身尺寸方面,九号电动M95C长宽高分别为1890*665*1165 mm,轴距达到了1360 mm,因此在乘坐空间上并不会觉得拥挤。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

值得一提的是,九号电动M95C在踏板位置提供了的挂钩设计。可以临时放置一些小物件,买个菜,挂个背包还是很方便的~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

战斗风前脸,九号电动M95C采用的是LED的光源,中间部分是有3个圆形灯组成阵列式LED大灯,两侧是远光灯,中间是近光灯。上面一条的灯带则是是扩展或者是日行灯光,并且这些灯光都是支持智能感光控制的。当车辆处于黑暗中,会自动亮起大灯。此外,它还配备了回家照明模式,方便我们夜间出行。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

两侧车把均采用了防滑式的设计,轻松“拿捏”,握持感不错。其次,双击AUTO键,就可以打开座桶,很方便。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

在九号电动M95C挂钩的下方,还提供有USB-A手机充电口。可以临时为手机充电,不用担心导航时电量不足。不过不支持快速充电,至少能够保证手机不掉电~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

作为一种交通工具来说,电动车的骑行空间也很重要!宽敞的骑行空间能够在长时间骑行中,不会出现腰酸背痛。九号电动M95C拥有超大的舒适乘坐空间,全平设计大踏板,能给用户更好的乘坐体验。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

不过遗憾的是,没有靠背,需要另外。夏天是真的刚需,建议入手一款安装上~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

这个超大的桶座设计,真的香!平时拿电动车装摄影包,完全绰绰有余。尽然能够轻松转载下一个全盔或者两个半盔,充电器、雨披等物品。据官方介绍,这款车采用了30L超大座桶 ,这坐桶可以装下60瓶矿泉水(无瓶)。可想而知,这座桶有多大了吧~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

坐垫材质也做了升级,透气性疏水性提升,都是使用双缝线皮革坐垫,中间采用类似翻毛皮材质的材料,无论是在质感还是在观感上,满满地高级感。且坐垫的舒适度也是相当不错,Q弹回弹性不错,远距骑行也不累。也有一个缺点,那就是夏天的时候,会有点闷,还有点烫屁屁~

骑行体验

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

对于一款电动车来说,续航里程的重要性不言而喻。很多电动车由于没有配备容量为 72V 32Ah铅酸电池,导致续航能力差,这也是很多电动车用户不敢骑远的原因之一。而九号电动M95C拥有72V 32Ah大容量铅酸电池,在满电状态下可以实现107公里的续航里程,这对于一款两轮电动车来说已经相当不错了。其次,九号电动M95C搭载的是 72V 32Ah铅酸电池,配合九号智能系统,可以有效提升电池的预测准确性。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

为了验证九号电动M95C的续航能力,笔者进行了一次充满电后的测试。本次测试使用的车型为九号电动M95C的顶配版,这次的测试路线是从开封到新乡,经过了城市道路、国道和高速路段。骑行60.2公里,仪表还剩下30公里左右,两位成年人加上行李大概240多公斤,如果单人107公里,一点问题都没有~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

其次,在剩余10%时,车辆开启了省电模式,平均时速为25km/h。通过这次续航测试,我们可以看出九号电动M95C的续航能力非常强大,完全能够满足日常使用需求。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

除了续航里程之外,我们也对九号电动M95C的充电时间进行了测试。在满电状态下,我们从5%电量开始充电,充电至100%电量需要7小时左右。所以大家完全不用担心M95C充电时间太长。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

在实际骑行中,九号电动M95C起步非常迅速、加速也非常快,加速过程中几乎没有顿挫感。同时在下坡/滑行/刹车过程中,九号电动M95C还可以进行动能回收,过后轮的线圈产生电能给电瓶充电,很大程度能提高车辆续航时间。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

在动力方面,九号电动M95C搭载了一台1500W的大功率电机+L级电控,电机效率至高可达94%,最大扭矩达到了1360N·m。这种高功率的电机,不仅能够带来更强劲的动力输出,同时也能让整车行驶起来更加平稳。实际体验中,九号电动M95C在起步、加速和超车时都没有任何问题,动力非常强劲。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

九号电动M95C采用了前后碟刹制动系统,搭配前后高性能碟刹盘,制动效果十分出色,即刹即停。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

由于九号电动M95C采用了真空胎设计,真空轮胎的表面是一层优质橡胶,一旦被扎破,不会像普通轮胎一样瞬间完全耗尽,会持续一定时间,从而保证高速行驶的安全性。当车辆高速行驶时,轮胎与路面摩擦产生的高温会被里面的钢圈直接驱散以及更节能花纹设计升级,带来更强抓地力,以快速降低轮胎温度,从而延长轮胎的使用寿命。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

此外,这个轮胎还有一个黑科技,创新自研RideyLONG长续航优化方案,通过轮胎科技、高性能无刷电机与电控调优的协调配合,实现续航提升25%+,能够实现107的续航表现。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

在实际骑行过程中,操控手感调教的恰到好处,能够让骑行更加轻松舒适。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

九号电动M95C减震效果还是比较满意的,61mm后减震器行程,不管是崎岖不平的路段还是坡道,都可有效过滤大部分路面颠簸感,不会感觉到明显的颠簸。而且巧妙的设计,支持五级档位调节,可根据体重、人数、骑行操作习惯等不同骑行场景,自行调节后减震,以获得更舒适的减震效果。比如说我骑行人有两位,减震的话就可以调到最大,可以根据不同的骑行场景来进行调节。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

不得不说九号改变了电动车行业动车行业,对外续航里程宣称的一个方式。很多电动车它对外宣称都是并没有说最大时速下能够跑多少公里,而九号M95C对外宣称在满速行驶的情况下依旧能跑107公里,实测下来确实能够跑107公里,两位骑行大概能够跑90公里。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

此次车架也迎来了大升级,融合了摇篮车架的优点。优化车身强度、抗扭刚性的同时带来更强循迹性和滤振性,令整车的驾驶体验更为舒适自如,车架振动疲劳寿命可达100万次以上。配合CAE优化计算+刚度大幅提升车架扭转刚度提升25%,更强更稳更可靠。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

后轮处有金属折叠后搁脚,方便后座乘客搁脚。但我不得不吐槽一下,这款是有一些滑的,展开之后能够轻松的收回,不太能够固定。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

九号电动车对对于自己的品质非常自信,所以给出了完备的售后,带来了六年的电机质保以及车架的终身质保,大家放心购买。

智能体验

在智能化方面,九号电动M95C也做到了行业领先水平!M95C采用的是九号RideyGo! 2.0智能化骑行系统+九号云盒ECU,具备一系列智能功能,可以实现诸如车辆的感应解锁2.0,自动龙头锁、自动锁车、智能大灯、查看电池状态以及定位等功能。绝不是简单APP远程控制,简洁智能化骑行体验,拥有多种解锁方式,实现真正的无钥匙启动~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

在智能化程度上,可以完全抛弃机械钥匙,通过手机蓝牙或4G网络,无需钥匙操控车辆开关机。车机内置了4G网卡,实现车辆远程控制和通讯,可在APP随时查看电动车的状态,轻松掌握车辆状态、续航里程估算、电池信息、历史轨迹、实时定位等等。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

除此之外,还拥有GPS+北斗+基站三重智能定位系统、异动报警、远程开关机、SOS紧急呼救、共享钥匙等等。但凡发生异常情况,车辆警报信息会以软件通知和微信推送的方式告诉车主,时时刻刻的安全守护。同时与手机系统一样,可以OTA升级,可实现全车功能更新,不定期为你的车新增Buff~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

除了远程操控解锁外,液晶仪表的下方还可以NFC刷卡解锁。拥有实体卡、手机NFC卡、手表手环NFC卡等设备。我们可以通过手机 APP,车辆的 NFC感应区会对卡片进行学习,绑定手机的NFC卡。当我们将手机靠近 NFC感应区时,便会自动解锁车辆。当NFC卡丢失也没有关系,在APP中点一下NFC卡关闭,NFC卡也就没有用了~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

其中我日常最经常用的就是感应解锁,出门总不能忘记带手机吧。得益于使用了坐垫感应器,坐垫内置了压力传感器,只需要坐下就能够自动解锁,离开则自动关锁,并且会自动上龙头锁。经过几代的更新,感应解锁基本非常完善,无需APP的后台以及复杂的设置,就能够使用感应解锁。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

NFC卡、备用钥匙、手机、手表一样都没有带,还有一种最后的解锁方式。那就是密码解锁,建议绑定完APP之后,第一时间设置4位数密码,通过长按右边的AUTO键,再通过上方档位加减键控制数字变化,最后使用AUTO键进行确认,轻松解锁车辆。再也不用担心手机、手表和钥匙没有带了,真是应了九号的那句话,简化人和物的移动~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

人离车为什么会自动关锁?就得益于九号使用的边撑感应器,只需要将收起边撑,会准备进入一个自动锁车的状态。且它还能够感应车辆的一个行驶状态,若边撑未收起和未坐上车辆,会无法正常行驶,动油门不会启动,保护我们的行驶安全。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

除了智能系统、电池管理系统外,九号电动M95C还配备了一块 OLED液晶显示屏,能够显示丰富的车辆信息,包括百分比电量、速度、档位、报警等信息,科技感满满。值得一提的是,在夜间环境下,九号电动M95C依然可以通过 LCD液晶显示屏显示清晰、亮度高的状态信息。

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

这个模式我也是期待了很久,当车辆发生故障时,也能够正常骑行。在车辆故障不能正常骑行情况下,暂时关闭智能化服务,优先保障基本骑行功能正常运行。启动方法也很简单,双击定速巡航键即可开启。最大速度为25公里,能保证一个正常的骑行。当车辆问题解决之后,速度会恢复,方可正常骑行。

M95C缺点(客观真实)

1、后排乘坐不舒适:首先后排座位乘坐感没有前排座位更舒适,这个问题目前在最新款E300p车型解决了,采用的是驼峰式坐垫,不仅前排舒适,后排也舒适。M95C就是有一个这个问题,后排长时间的乘坐感不是很好~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

2、坐垫关锁不灵敏:还是坐垫问题,坐垫关起来会有些不灵敏,甚至要关第二次,购买前可以试试自己的车型,我反正是使用九号车型都有这类问题,MMax系列没有好像没有~

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

3、后排座位的一个金属折叠后搁脚,有些滑,没有固定装置,比较松垮。

4、车子比较重,大概有125公斤

总结优点

九号电动M95C买前必看,你关心的可能都在这里~

对于九号电动M95C来说,如果你想要一款长续航,且智能的两轮电动车,那么九号电动M95C是个不错的选择。当然,如果你不是上述人群,那么九号电动M95C同样适合你。下面我们就来总结一下它的优点~

1、智能功能丰富:助力推车、自动龙头锁、乘坐感应、智能大灯。。。

2、多种解锁方式,感应解锁,密码解锁、刷卡解锁、远程解锁、手表解锁,告别传统钥匙

3.拥有长达107公里的真续航能力,在满电满速情况下,可以实现超长距离行驶。

4.前后双碟刹设计,能够带来非常舒适的骑行体验

5、RideyGo!即停即走系统,坐下出发,离开自动锁车!

6、BMS 6.0智能电池管理,能够精准的预测电池的剩余里程。

7、能量回收系统,续航更远

8、拒绝续航焦虑,107满速真续航!

9、支持九号出行APP,在 APP上可以设置车辆信息、开启车辆、查看车辆状态等操作。

10、是一款颜值在线的电动车,凶猛的机能风外观,科技感十足!

11、应急骑行模式,放心骑!

购买建议

以上就是九号电动M95C体验报告的全部内容了!

至于购买建议的话,目前我个人还是蛮推荐这款车的,续航又够,速度刚刚好(极速GPS测速:55-58码,有高达107公里的真续航能力,解决了众多消费者的痛点,真正做到了“一次充电、长途无忧”。对于城市通勤来说,一天的行程不会超过15公里,一周一充,107公里的真续航能力完全够用!我是康康,我们下次再见!

百科Ninebot 九号 远航家M95C 电动摩托车 JH1500DT-4 72V32Ah铅酸电池此款远航家M95C电动摩托车,外观上沿袭九号家族式经典外观设计,锐利棱角。电池为72V32Ah铅酸电池,RideyLONG长续航优化方案,通过轮胎科技、高性能无刷电机与电控的协调配合,实现续航25%+,在三档续航状态下续航里程可达107km,前后碟刹。采用摇篮式高强度双管碳素钢车架,拥有更强的刚性与人性,30L超大坐桶,更大的置物空间。五级档位调节,支持不同骑行场景按需调节。带有应急骑行模式、支持无钥匙解锁、智能防盗等功能。 0 点评11 原创0 好价17去购买查看详情