提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

2023-05-30 14:14:33 0点赞 0收藏 0评论

作为一名数码打工人,一张称手的工作桌尤为重要,尤其是升降桌这种能极大提升幸福感的好物,更可以说是“居家必备”。海哥之前也入手过一张乐歌的升降桌,各方面体验都不错,唯一遗憾的是当时桌面选小了。于是我在最近新入手了一张1.8*80的桌子,直接一次性到位。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

这次我选的是乐歌E5-S电动升降桌,购买渠道为天猫官方旗舰店购买,还送了不少赠品。快递运送服务也是比较到位的,桌面和桌腿分2个快递,德邦快递员直接帮我把快递扛到了家里。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

网购桌子,可能很多朋友担心安装问题,需要提醒的是,乐歌升降桌是支持免费安装的,收到后在公众号预约安装即可。不过我看了下,其实整体安装也不难,这次就选择和家人一起安装了。安装时,根据说明书提示一步步安装下来,整体非常顺畅,动手能力强的朋友可以自己试试。

外观设计:

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

配色方面,我选择的是E5S雅白桌腿+白色桌板的组合,可能有朋友会觉得白色不耐脏,但白色的桌面与桌腿比较百搭,另外,1.8*0.8米的白色桌板,也可以作为我拍摄的工作台,背景板都不用准备了。当然,如果你喜欢其他配色,也可以选择原木色、灰木纹色桌板等其他桌面。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

桌面材质方面,乐歌E5-S采用E0级环保新国标,因此直接从快递包装里拿出来就能使用,没有明显异味,不必担心健康问题。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

乐歌E5-S的桌板四个角采用了圆弧的圆形设计,对家里有小朋友的家庭来说非常友好,可以减小意外碰撞造成的伤害,圆润的风格个人也比较喜欢。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

前面也提到了选择白色的原因是因为可以把这个作为一个工作台使用,尤其是在拍摄产品时,不用再铺上一张白纸,还是非常出片的。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

桌腿方面,乐歌E5-S采用的是倒装三节的桌腿类型,官方数据显示,乐歌E5-S能承重100KG,因此大家完全不必担心稳定性,毕竟谁的桌子上都不可能放上200斤的东西。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

另外,乐歌E5-S的升降范围在62-127cm之间,这样的高度,无论是小朋友还是大人,都能找到合适的站姿、坐姿。

使用体验:

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

当然,作为电动升降桌,大家肯定更关心这张桌子的使用体验。与部分采用智能屏 的乐歌电动升降桌不同,乐歌E5-S电动升降桌采用了传统的手控器操控,我个人认为还是比较方便操控的。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

日常升降,点按上下键就能实现,手控器还能显示桌子的实时高度,乐歌E5-S支持4档记忆高度,保存后按相应按键就能一键切换到对应高度,总体还是非常方便的。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

此外,乐歌E5-S手控器底部还有一个USB接口,可以方便我们对手机等数码设备充电,还是比较方便的。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

电机问题,肯定是升降桌绕不开的一个话题,毫无疑问,双电机加持的电动升降桌肯定要比单电机好。乐歌E5-S采用了双电机设计,升降速度在35mm/s,升降时更快也更为稳定。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

可能很多朋友会担心电动升降桌升降过程中会产生一定噪音,尤其在晚上、午休这种时候,可能还会打扰到别人。我也特意用噪音计对乐歌E5-S电动升降桌工作时的噪音进行了测试,从听觉感受来看,并没有明显的嘈杂感,噪音计显示的声音在50dBA左右,完全可以忽略不计,也不用担心会吵到家里人或者同事。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

另外,可能也有一部分朋友会担心电动升降桌升降过程中是否牢固,毕竟我们会在桌子上放置电脑、相机等很多贵重物品。因为前面已经提到了乐歌E5-S电动升降桌能承受最大100KG的重量,因此这点顾虑也不必放在心上。我自己也试了下,升降过程中,装满杯子的水也不会有明显波动,可以说是非常稳了。

提升工作效率与幸福度,乐歌E5-S升降桌体验:又稳又爽

通过这段时间的使用,乐歌E5-S总体给了我满意的体验,1.8*0.8米的桌面,让我能放置更多东西的同时,也能作为工作台使用,保持工作环境的整洁也提升了工作效率。更重要的是,我可以随时实现站、坐交替的使用体验,解决长时间坐姿工作带来的颈椎腰椎问题,可以说是提升幸福度的神器之一。如果你和我一样也有这样的需求,不妨可以考虑下乐歌E5-S电动升降桌,总体体验还是很不错的。