《精进:如何成为一个很厉害的人》

2023-04-12 14:58:46 2点赞 6收藏 0评论

《精进:如何成为一个很厉害的人》是一本关于个人成长和职业发展的书籍,采铜作者以自己十年职场经历为基础,提出了一系列的精进思想和方法,帮助读者更好地管理自己的时间和精力,掌握必要的技能和知识,拓展人脉和资源,从而实现自己的目标和理想。本书的主要内容包括:焦虑管理,目标设定,行动力提升,人脉拓展等等。

精进:如何成为一个很厉害的人(精装版)26.4元京东去购买

一、焦虑管理

焦虑是我们面临工作和生活压力时很常见的一种情绪状态,如果不能有效地管理和调整它,就会影响我们的心情和工作效率。在本书中,采铜提倡通过主动思考和积极行动来减轻焦虑,例如制定计划和任务清单,采取小步快跑的策略,调节自己的呼吸和身体状况等等。这些方法虽然看起来简单,但却可以帮助我们更好地应对挑战和压力,减少焦虑对我们的影响。

二、目标设定

有目标是成功的第一步,采铜在书中也提到了这一点。他强调了目标的具体性和切实可行性,即要让目标清晰明确,可量化和可行动,才能激励我们进一步努力和进步。此外,他还介绍了SMART原则,帮助我们制定合理的目标,这个原则包括目标具体性(Specific)、可度量性(Measurable)、可达成性(Achievable)、与现实相符(Realistic)和有时限性(Timely)。通过这些原则,我们可以更好地设定自己的目标,并定期跟进和调整,确保自己朝着正确的方向前进。

三、行动力提升

行动力是实现目标的关键所在,而很多人常常处于被动追随的状态,缺乏自我启动和执行力。在这方面,采铜提出了许多实用的建议和技巧,例如开始就把难事儿做完、打破惯性、重视时间的重要性等等。他也强调了高效的工作方法和规划,例如时间管理和任务拆分等等。这些方法可以帮助我们更好地规划和安排自己的时间和精力,发挥自我能力和潜力,从而提高行动力和工作效率。

四、人脉拓展

人脉和资源是职场和生活中至关重要的一环,在今天的社会中,人脉不仅仅是一种关系网络,还是一种能力和资源的拓展。采铜作者在书中强调了人际关系的重要性,尤其是与有价值的人建立、维护和拓展联系,例如行业大咖、成功创业者、有经验的专家等等。此外,他还介绍了有效的沟通技巧和社交方式,例如参加社交活动、演讲、博客写作等等。通过这些方法和技巧,我们可以更好地拓展自己的人脉和资源,为自己的职业和个人发展创造更多的机遇和可能性。

《精进:如何成为一个很厉害的人》

《精进:如何成为一个很厉害的人》是一本非常有价值和启发性的书籍,它提供了许多实用的精进方法和技巧,帮助我们更好地管理自己的情绪、时间和能力,实现自己的目标和理想。在这个充满竞争和机遇的时代,我们每个人都需要不断精进自己,提高自己的品质和能力,才能在职场和生活中取得更好的成就和回报。采铜作者的经历和思考,给我们提供了一些有益的启示和参考,值得我们认真学习和运用。