好书与你分享:《了凡四训》

匿名用户 2023-04-10 11:43:46 2点赞 0收藏 1评论

这是一本明代的家训书,作者是袁了凡是明朝的一个官员,他把自己的经历和感悟写成了这本书,希望自己的儿子和后人能够学习他的教训,不要被命运所左右,要自己努力去创造自己的幸福。要明辨善恶,积德行善。分别讲了如何认识命运,如何改正自己的错误,如何积累自己的福报,如何培养自己的谦虚。
这本书的思想很深刻,语言很优美,是一本很有价值的劝善书,也是一本很有智慧的哲学书,我觉得每个人都应该读一读,学习一下。

果麦经典:了凡四训(“我命由我不由天!”曾国藩、胡适、稻盛和夫推崇的生活方式手册;费勇教授精美译文)16元京东去购买

好书与你分享:《了凡四训》

冥想 20世纪瑜伽大师斯瓦米拉玛 一本书讲明白冥想本质和修习方法 内在修习 揭秘了山区隐居高人的简易修行方法。 禅修 果麦 冥想

西方哲学史讲义(周国平写给大众的哲学入门书。只要保持惊奇与疑惑,哲学就能进入你的生活。)

谈谈方法 笛卡尔 笛卡尔哲学奠基之作 近代西方哲学的起点 我思故我在 西方哲学 二元论 西方哲学 果麦

功利主义(罗翔!追求快乐+摆脱痛苦+实现前两者的手段=功利主义)

《人生大事,真管用的还是哲学》

《人生大事,真管用的还是哲学》

GUOMAI 果麦 《宽容》

GUOMAI 果麦 《宽容》

西方哲学史讲义 周国平 让普通人走进西方哲学万神殿 写给大众的哲学入门书 箴言书签 一版一印周国平赠言纪念章 西方哲学史 柏拉图 亚里士多德 康德 尼采 果麦

传习录说什么 周月亮 中国传媒大学教授、国内王阳明研究领域知名学者周月亮代表作!附录周教授独门心得《心学三字经》及讲解,轻松领略阳明智慧!中国哲学 传习录 果麦

传习录说什么(周教授四十年精研,带你轻松读懂阳明心学。在身不由己的世界,仍然保持一颗强大的心)

哲学一下就有好事发生 小川仁志 充满魔性漫画的哲学入门书,秒懂35位伟大哲学家的思想精华 西方哲学 果麦

【】不正经的知识系列 知识已一种不正经的方式进入脑子 不正经西方思想史(思想史万有引力新作)张乔木 鹿柴 书籍 不正经西方思想史(思想史万有引力新作)张乔木

别笑,我是正经哲学书

别笑,我是正经哲学书

新世界:灵性的觉醒(精装修订版)

新世界:灵性的觉醒(精装修订版)

标竿人生(第一版)

标竿人生(第一版)

非物:生活世界的变革

非物:生活世界的变革

重新认识你自己(克里希那穆提经典作品)

重新认识你自己(克里希那穆提经典作品)