换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

2023-04-07 21:07:12 22点赞 20收藏 62评论

前言

洗澡的体验好坏取决于哪些因素?一个舒适的浴室环境,一个好的热水器,当然,还少不了一个品质良好的花洒

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

艾路浴室里的花洒从入住开始使用,至今已有6年时间了,除了长年累月的使用导致部分孔位堵塞之外,它本身的出水效果艾路也一直不是特别满意,没有增压设计,出水慢悠悠的,冲淋和清洁效果不佳。所以最近艾路就对家中的花洒做了一波升级,装上了这台米家控温淋浴花洒S1,相比原来的设备,可以说是鸟枪换大炮了~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

下面艾路就来展示下这台设备的开箱、安装和使用体验。

开箱&安装

这台米家S1花洒的主体是亮银色的,采用了10级电镀工艺,经过22道电镀工序的处理,从开箱就能感受到BlingBling的质感,每个零配件的状态都很棒~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

软管同样采用了银电镀色的配色,与花洒主体保持统一。PVC一体式包覆软管还拥有360°自在防缠绕的能力,使用更安全,防烫防开裂。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

米家的卫浴产品都是包含安装服务的,货到了之后安装的师傅也会很快电话联系你并预约上门安装时间。而像这种花洒其实自己安装也不算太难,如果手头有可以打孔的冲击钻,那完全也可以自己动手(需要钻2个孔)。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

师傅在预约时间准时来访安装,先做拆旧后安装,最后做下简单测试确认可以正常使用,整个过程持续时间不超过15min,非常高效~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

安装完成后的状态如图所示,是一台十分高级且细节满满的花洒。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

首先,它的水阀开关采用了琴键式交互,从手持花洒到太阳花洒,再到下出水和边侧的喷枪,都可以通过按下不同“琴键”来实现操控出水,操作方式非常有趣~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

温度调控则是通过右侧旋钮,顺时针拧出冷水,逆时针拧出热水。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

四个“琴键”分别连接四个独立的阀芯,分控着花洒、顶部太阳花洒、喷枪和下出水四个通道的出水。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

出水的强度和流量大小可以通过按压深度来调控,且支持多水路同时出水~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

比如用着太阳花洒的同时还可以保证手持花洒不断水,两个人一起洗澡还不用抢花洒的感觉非常不错~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

水阀内部管道采用了纯黄铜铸造,用料扎实,结实且耐用,也能有不错的抑菌效果,保证用水健康。

手持增压花洒

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

艾路家刚换掉的旧花洒没有增压功能,加上常年使用之下,水垢造成了出水孔些许堵塞,出水更加慢悠悠,十分影响淋浴体验。

自从换上米家这个增压花洒之后,感受到了十分明显的体验差异,甚至有些豁然开朗的感觉~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

米家增压花洒一共有3种出水模式,可以通过拨动花洒的旋钮实现调节。这种全新的交互方式调节起来十分方便,正反方向均可切换,单手操作也完全不是问题~

3种出水模式是增压雨淋、喷雾雨淋和混合雨淋,均能感受到细密均匀的出水,均能让我们充分体验到淋浴的快感~

太阳花洒

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

米家花洒S1顶部采用9英寸的大直径太阳花洒。

与很多固定住的顶部花洒不同,这个太阳花洒是可以任意摆动的,我们可以调节到适合自己的喷淋位置。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

总计162个出水孔能给我们超畅快的淋浴体验。如同被“瀑布”瞬间包裹的淋浴快感?使用米家这个太阳花洒即可体验~

▼太阳花洒就不像手持花洒一样支持调节了,但出水依然是细密且均匀

增压喷枪

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

其实这台花洒最让艾路心水的并不是花洒,而是这个超强的增压喷枪!

喷枪的操控是二段式的,首先我们需要按下喷枪的琴键,而后将喷枪取出,拨动扳机即可出水使用。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

往左右推动扳机就能体验到超强的冲击力,用来清洁浴室的各种容易藏污纳垢的边边角角,简直不要太好用!

▼右推是超强增压档,冲力巨大要小心使用

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

▼左推则是轻柔档,当然压力也足够日常使用,可以用于冲刷毛发等垃圾

360°下出水

最后介绍的是藏匿于下方的下出水。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

这个出水口一般我们会比较常用于接水,它内置吸气式起泡器,使得出水更加柔和不易飞溅,不需要我们将盆拿起怼住出水口防溅。

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

此外,它还支持360°旋转,可以轻松改变出水方向,接水更自由更方便。

结语

更换了新花洒之后,每天洗澡的体验都好了不少,甚至有豁然开朗的感觉!

米家控温淋浴花洒S11499元小米有品去购买

米家这台S1增压花洒可以说是艾路近段时间入手的,带给我最直观生活体验改善的产品之一,兼具颜值、操作性和实用性,着实是一件好产品~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

▼小平台还可以供我们放置各种清洁剂,方便拿取使用~

换了个花洒居然让洗澡体验直线上升!米家控温花洒S1体验简评

好了,今天这篇开箱点评就写到这,希望本文对大家的选购有帮助,还请各位不要吝啬你的一键三连,给艾路点赞吧~