『充电那些事儿』 篇五:一贴即冷,告别游戏烫手、卡顿——摩米士半导体MagSafe磁吸散热器

2022-08-02 21:33:35 41点赞 11收藏 78评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生,很高兴又和大家见面了~~

很多喜欢玩手游的朋友,肯定不止一次遇到过长时间高强度的玩手机游戏后,随着手机的功耗激增,发热增大,出现游戏帧数降低、运行卡顿等诸多问题,甚至会出现关机重启的现象,导致游戏没法继续,一阵操作猛如虎之后,只能在屏幕默默打出“不好意思,我卡了”。

这种情况下最好的解决方法就是借助外置设备主动给手机进行高效散热,今天我们来聊一下手机外置散热器,又叫做散热背夹,选择一款半导体散热背夹要考虑半导体散热片的面积,风扇扇叶数量和大小,风扇转速等因素。

今天介绍的摩米士这款是通过MagSafe磁吸固定的,保证你在夏天获得更好的游戏体验。MagSafe想必大家都不会陌生了,自苹果从12系列开始加入MagSafe磁吸设计后,进一步提升了苹果用户的体验,手机进入一个全新的时代,同时支持磁吸的手机周边设备也纷纷面世。

这款摩米士磁吸式半导体制冷散热器拥有高效的半导体主动散热能力,彻底告别游戏时烫手卡顿,这是也其他风扇散热背夹所不具备的优点。

作为一款主打无线磁吸固定降温设备,磁吸不够,吸附不牢靠算是很多产品的通病,这款产品是否像厂家宣传的那么好,我们一起看下:

摩米士(MOMAX)透明磁吸手机散热器半导冷冰封背夹适用iPhone13/12直播吃鸡降温神器【一贴即冷强劲磁吸】新一代配置天花板148元京东去购买

一、简单开箱

产品包装比较精致,正面是彩印的产品渲染图,

包装背面是详细的商品信息,型号:

来张全家福

摩米士磁吸式散热器包装内包含散热器本体、一根1.2米长的双头Type-C数据线以及说明书保修卡,产品宣传页等。里面的产品宣传页包含了摩米士的许多产品介绍,看得出厂家是很注重产品设计的,而且产品也非常丰富。

如果你的手机是iPhone13/12系列的手机, 可以直接吸附。如果不是这两款机型也没关系,摩米士也有妙招替你解决问题,毕竟众多的安卓手机也是游戏大户,更是发热大户,也非常需要降温!产品标配提供了一个带3M胶的引磁贴片,能够让安卓手机也有磁吸功能使用散热器。在使用磁吸贴片时,先将静电贴贴到手机背部,然后将磁吸贴片贴到静电贴上面。从此,散热器就基本造福了所有机型了,不挑机型,不挑机型!

二、产品细节

摩米士磁吸式散热器的整体尺寸比较小巧,60 60 26mm的三围,使它能很方便地塞进口袋,基本上不会有啥累赘感。

四周有六角螺丝进行固定,背面中间为镂空设计,可以看见内部一枚直径约32mm的7叶静音小风扇。

从侧面看,摩米士磁吸式散热器的采用了黑色半透明外壳设计,周围可以看到散热铝合金散热鳍片。供电接口为目前主流的Type-C,散热器是要单独供电的,不能无线使用。

散热器内部是利用大功率的半导体制冷片进行高效制冷,外侧五个面均采用镂空设计,便于风扇排除散热模块的热量,使散热达到最佳效果。

三、使用体验

1.体积轻巧 手持无感

这款散热器给我的感觉十分精致小巧,同时对于四个边角都有过渡圆润处理,不会有割手的感觉,上手的握持感也非常不错。

结合RGB灯光效果功能,摩米士磁吸式散热器能够营造出相当不错的电竞氛围,看上去非常的炫酷。

实测净重约为86.8g,在重量控制和体积控制上做得还是非常不错的。

实际使用时,大小如下图所示:和iphone 12相比,只占据了手机背面三分之一的面积,便于携带不占地方,出门逛街毫无压力。

2.一贴既冷 磁吸又稳又准

①MagSafe磁吸模式

磁吸准确性

摩米士MagSafe磁吸定位十分准确,不需要特意去寻找iPhone 12的磁吸位置,从下图的 gif 可以看到,磁吸力还是不错的,手机放上去瞬间,啪的一下自动就吸准了位置:

磁吸稳定性

作为一款磁吸的散热器,吸力的大小一定是大家关心的事情,用着容易掉、松松垮垮的感觉让人很不爽。实测散热器的表现也是相当强悍的,使用时候的完全不需要担心会滑落。楼主又升级了难度,即使在剧烈的晃动下,用力甩也不会脱落,安全有保障。

在磁吸状态下,旋转手机都可以牢牢吸附,这样在外出手持时会省力不少。MagSafe磁吸式设计比起传统的背夹式设计来说,使用时可以任意的转动散热器的角度,在使用中可以找到最顺手的位置,不管是横屏还是竖屏使用,都不会影响到充电线的插入,使用起来非常省心方便。

当散热器插上电即会开始运行,灯光也会变换,效果酷炫。

结合RGB灯光效果功能,摩米士磁吸式散热器能够营造出相当不错的电竞氛围,看上去非常的炫酷,打游戏双手持握的状态下,不会有坠手感。

②引磁贴片吸附效果

上文说到这款风冷散热主打的功能是面向没有MagSafe的设备,用随机器附送的引磁贴片试下吸附的稳定性。以Iphone11为例,首先将引磁贴片贴到手机上。为了方便后面取下引磁贴片,我们首先在手机上贴上静电贴,然后在贴上引磁贴片。

使用时的效果:

从下图也可以看出,手机放上去瞬间,啪的一下自动就吸准了位置,即使在剧烈的晃动下,用力甩也不会脱落,使用时候的完全不需要担心会滑落。

3.RGB灯光效果

Iphone 12 磁吸:

4.降温效果

①MagSafe磁吸模式下原神降温效果

接下测试下散热效果,此时室内室温大概40℃。摩米士磁吸式散热器在开启几分钟后,导热面的温度已经降至9℃左右,用手摸上去,触感已经是非常冰凉啦。

原神游戏温度曲线

首先用原神来测试下降温效果,首先将画质拉满:

在未使用散热的情况下,能感觉到手机机身特别的热,边框甚至有些发烫,游戏十分钟左右开始出现卡顿,掉帧的现象:

通过温度监测曲线可以看到,在使用散热器之前,一会温度就升到了将近40摄氏度,已经开始有些烫手了。

将摩米士磁吸式散热器吸附到手机背面,开启散热,玩了一会后,温度降低到了24.9摄氏度。7叶风扇+6W大功率半导体制冷片,降温效果还是非常明显的。

②引磁贴片吸附下,吃鸡降温效果

上面在MagSafe磁吸下测试了高画质下原神的降温效果,下面我们看下引磁贴片吸附下Iphone11的降温效果:

用同样的方法测试下吃鸡的降温效果,首先将画质调高:

在游戏状态下,不开启散热,温度在34-35℃,开启降温后,温度下降还是十分明显的,四分钟左右温度就下降了将近10摄氏度,游戏过程中没有发现明显的掉帧,手机发热也在可接受的范围内。

所以小伙伴们不用担心引磁贴片影响降温效果,实际测试下来效果也是非常不错的。

5.噪音控制

如果在散热过程中自带的风扇高速运转,会有烦人的噪音。这款摩米士磁吸式散热器的工作噪音,噪音仅为35.1db左右,这个可以说是相当静音了,可见摩米士在静音方面处理得非常到位。在游戏时几乎无感,既不影响别人也可以沉浸式游戏了。

小结

这款摩米士磁吸式散热器确实很方便,首先就颜值来说,赛博朋克风设计+RGB眩光效果就很讨喜,通过Magsafe磁吸固定,带来了很不错的体验。

高效率制冷芯片配合高速风扇以及大功率的半导体制冷片,高效制冷能并且可以迅速带走手机所产生的热量,避免游戏过程中出现掉帧卡顿的情况。MOMAX是专门生产手机相关周边产品的,且是苹果认证品牌,同时像CE、RoHS、FC等认证均一应俱全,在众多同价位产品中属于性价比出色的了。

对于iPhone12/13系列手机用户,因为能够完美适配,所以极其推荐入手。对于没有磁吸的手机、平板、Switch一类的产品来说,附送的磁吸贴片,也可以直接使用。遗憾的是,附送的电源线长度感觉较短,要是能更长点的话就更好了。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 BR10 Pinpop Lite波普定位防丢器

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 自带线大容量充电宝超薄10000毫安22.5W耐用移动电源

momax 摩米士 苹果认证airtag同源无线定位扣追踪器pintag车钥匙查找防丢器 无线定/IP66

momax 摩米士 扩展坞多端口办公会议一键息屏千兆网速转换器手机平板笔记本USB-C免驱动安装 8合一

momax 摩米士 IP122 磁吸快充移动电源 10000mAh 20W

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

摩米士苹果认证PINTAG无线定位防丢器追踪器车钥匙行李查找防丢适用iPhone/iPad卡片式黑色

momax 摩米士 适用苹果iPhone15plus钢化膜Max手机pro全屏防摔全包贴膜防指纹抗摔保护屏幕高清防爆玻璃膜

摩米士苹果15充电线双头Type-C数显数据线PD100W快充线适用iPhone15/Mac华为小米手机笔记本等1.2米黑色

摩米士(MOMAX)拓展坞type-c千兆网转换器拓展坞高速100W手机笔记本USB-C免驱动安装 七合一【多功能4K超清一键息屏】