2022-08-11 22:14:58 115点赞 358收藏 85评论

前言

本篇文章是上篇文章NAS-TOOL影视搜索、下载、搜刮观看一条龙完全指南进阶教程,目的是为了实现在微信中通过给发送电影或者电视剧的关键字来实现资源下载以及通过微信控制nas-tool的各种服务运行。 由于微信官方限制,2022年6月20日后创建的企业微信应用需要有固定的公网IP地址并加入IP白名单后才能接收到消息,使用有固定公网IP的代理服务器转发可解决该问题。

前期准备

1. 已经部署好NAS-TOOL并且已经可以正确运行

2. 具有一台公网IP的vps服务器

3. NAS或者部署设备有公网IP地址(如果没有可以参考的我之前写的Frp内网穿透教程)

云服务器操作

1、登录腾讯云控制面板,点击右上角的更多操作→重装系统。

2、本次教程中会使用到Docker,所以这里我们直接安装Docker基础镜像文件,这样服务器就直接具备了docker基础环境,选择centos7.6-Docker20,勾选同意协议,点击确定。(重装系统需要微信授权,这里针对的是新购买的或者闲置并且没有重要服务和数据的服务器,如果有部署其他服务的一定要不这么操作)

3、 重置服务器root密码。

4、 使用SSH工具登陆云服务器,这里我是用的工具是FinalShelll。

安装npm

1、在服务器中创建npm目录,并进入安装npm目录。

mkdir npmcd npm

2、使用wege工具下载安装包(wget命令如果不存在,请先安装wget:yum install -y wget)

wget https://nodejs.org/dist/v16.16.0/node-v16.16.0-linux-x64.tar.xz

3、使用tar命令解压下载好的安装包node-v16.16.0-linux-x64.tar.xz。

tar xvJf node-v16.16.0-linux-x64.tar.xz

4、因为已经完成了文件的解压,没用的安装包可以直接删除了。

rm -rf node-v16.16.0-linux-x64.tar.xz

5、使用vi编辑器配置环境变量,输入 【vi /etc/profile】,使用键盘方向案件移动移动到显示的代码的最后面,然后按键盘的字母【i】按键,进入编辑模式,将下面两行代码粘贴到最下面。

export NODE_HOME=/root/npm/node-v16.16.0-linux-x64
export PATH=$PATH:${NODE_HOME}/bin

6、点击键盘的【ESC】按键退出编辑模式,然后输入【:wq】保存退出,退出后会返回到root页面。

7、输入下面命令保存变量环境。

source /etc/profile

8、输入下面命令检测npm是否正确安装。

node -v
npm -v

10、npm环境安装成功,输入cd退出npm目录,然后进行Nginx Proxy Manager的安装。

Nginx开源可视化代理管理器安装( Nginx Proxy Manager)

什么是 Nginx Proxy Manager ?

Nginx Proxy Manager 是用于管理 Nginx 代理主机的 Docker 容器,具有简单、强大的界面。它使您可 以轻松地转发到您在家里或其他地方运行的网站,包括免费的 SSL,而无需对 Nginx 或 Letsencrypt 了解太多。

1、在服务器中创建Nginx目录,并进入nginx目录中。

mkdir nginxcd nginx

2、在nginx目录中创建docker-compose.yaml文件。

vi docker-compose.yaml

3、按下键盘的【i】,然后粘贴以下代码(作用是部署两个docker镜像一个为nginx的面板一个是数据库)。

• version: "3"
    services:
    app:
    image: 'jc21/nginx-proxy-manager:latest'
    restart: unless-stopped
    ports:
    # These ports are in format <host-port>:<container-port>
    - '80:80' # Public HTTP Port
    - '443:443' # Public HTTPS Port
    - '81:81' # Admin Web Port
    # Add any other Stream port you want to expose
    # - '21:21' # FTP
    environment:
    DB_MYSQL_HOST: "db"
    DB_MYSQL_PORT: 3306
    DB_MYSQL_USER: "npm"
    DB_MYSQL_PASSWORD: "npm"
    DB_MYSQL_NAME: "npm"
    # Uncomment this if IPv6 is not enabled on your host
    # DISABLE_IPV6: 'true'
    volumes:
    - ./data:/data
    - ./letsencrypt:/etc/letsencrypt
    depends_on:
    - db
    db:
    image: 'jc21/mariadb-aria:latest'
    restart: unless-stopped
    environment:
    MYSQL_ROOT_PASSWORD: 'npm'
    MYSQL_DATABASE: 'npm'
    MYSQL_USER: 'npm'
    MYSQL_PASSWORD: 'npm'
    volumes:
    - ./data/mysql:/var/lib/mysql

PS:请根据自身选择合适的镜像,这里演示的为汉化版本。

• 'jc21/nginx-proxy-manager:latest' 为官方镜像

• 'chishin/nginx-proxy-manager-zh:latest' 为官方镜像的汉化版本

4、输入【:wq】保存退出。

5、输入下面命令部署nginx-proxy-manager。

docker-compose up -d

6、这时候可以用过服务器的ip:81来访问面板了 。

默认的邮箱和密码

7、初次使用可以请按照要求更改用户名和密码。

Nginx微信代理服务设置

1、登录nginx反向代理面板,点击主机→代理服务。

2、域名:填写vps的域名或者ip地址,协议填写http*,转发主机ip*:写nas-tool的访问地址,转发端口是nas-tool的访问端口,默认为3000,因为我在路由器中将 3000映射为62136,所以我这里使用62136端口。

3、点击高级选项卡,在自定义nginx中粘贴一下代码,然后点击保存。

• location /cgi-bin/gettoken {
    proxy_pass https://qyapi.weixin.qq.com;
    }
    location /cgi-bin/message/send {
    }

4、保存以后会在代理服务中显示,请一定要核对格式和我的一样,不要有出现有两个http:http这种情况。(为了大家看的清楚,这里我不在对关键元素打码,但是我会对个人域名和重要信息进行审查元素修改,图片中的某些ip和域名并非是我的,大家看关注格式即可)

5、Nginx微信代理服务设置完成。

企业微信的注册

看到这里大家都蒙了为啥企业微信注册还要写,因为有人问所以就要写,毕竟我很细。

1、百度搜索企业微信,注意鉴别官网。

2、进入官网,点击中心部分的立即注册。

3、企业信息随意填写或者和我保持一样即可,管理员信息如实填写即可。

4、出现注册成功,点击右上角的企业登录。

企业微信设置

1、进入企业微信控制面板,点击应用管理。

2、在自建的模块中选择创建应用。

3、头像随意上传一个,应用名称自定义。

4、选择成员,将自己的微信选择上之后点击确定,然后点击创建应用。

5、因为需要的参数过多,这里为了避免出现错误,请在桌面新建一个文本文档(记事本)保存接下来我提到的每一个内容。(一定要这么做,因为在进行某一项操作的时候无法返回查看参数,退出会造成相关参数变化)以下两项获取成功后粘贴到文本文档中。

6、点击我的企业,页面最下面将企业ID也保存到文档中。

7、进入创建的应用,点击企业可信IP。

9、将VPS的IP添加到列表中,然后点击确定。

10、进入创建的应用,在功能模块中找到接收消息选项,点击设置API接收。

11、按照下面图片上的信息填写数据,不要点击保存,这时候我们如果点击保存会报错(openapi回调地址请求不通过需要先将相关信息配置到nas-tool中,将接收URL、token、key三个信息保存到记事本中,然后最小化这个页面不要关闭,不要关闭,不要关闭。

12、现在记事本中已经有了如下的信息。一共6个信息都会用到,保持步骤6中页面的最小化,在完成NAS-TOOL的设置后,会继续企业微信进行设置。

NAS-TOOL设置

1、登录NAS-TOOl工具,点击消息通知→微信。

2、将记事本中的文本,对应的粘贴到nas-tool的微信配置框中,一定要完整粘贴不要留空格之类的,输入完成点击确定,重启nas-tool、重启nas-tool、重启nas-tool。

3、然后回到【企业微信设置】步骤11的窗口,点击保存,出现保存成功,完成了此项配置。(如果失败请看常见问题)

4、再次打开nas-tool→消息通知→微信,点击测试,显示测试成功。

5、微信创建的程序也会弹出测试消息字样。

6、NAS-TOOL微信端设置完毕。

微信功能菜单完善

默认创建的应用菜单栏只是一个单纯的消息框,可以通过简单的配置来增加常用功能。(这里为了方便截图展示,使用的企业微信电脑版本,电脑版本企业微信显示效果是手机的比例不协调版本,样式差不多)

1、进入创建的应用(影视库),点击功能菜单中的【 自定义菜单】。

2、点击添加主菜单。

3、弹出的对话框,主菜单内容名称为【下载】,菜单内容为发送消息,然后点击左下角的【添加子菜单】

4、子菜单内容为【PT下载转移】菜单内容选择发送消息,内容写【开始进行PT下载转移,请稍后....】

5、按照上面这种模式我们继续添加两个子菜单【PT删种】【RSS订阅】。

6、点击保存,效果如下。

7、在按照以上步骤添加主菜单,然后再主菜单中添加子菜单,最终效果如下,然后点击发布。

8、重新打开一下创建的程序,菜单目录已经同步。

NAS-TOOL使用展示和功能。

1、通过消息框发送一个电影,可以得到正确的响应。

2、回复序列号,可以正确的搜索资源到并自动下载。

3、通过下面的菜单功能可以快速实现功能。

4、登录nas-tool也可以看到实时的日志,证明微信的操作有效果。

frp穿透配置NAS-TOOL

使用frp穿透方式如果服务器已经有了固定的ip,那么就不需要在配置反向代理,请根据我下面的提示做出相应修改即可。

1、首先在frpc.ini中增加nas-tool的配置信息,并且可以通过frp穿透的方式访问nas-tool。

2、企业微信中,在功能菜单→接收API中将URL更换为frp访问地址后面加上/wechat

3、在微信中修改为nas-rool的frp访问链接,就是步骤2中填写的链接去掉后面的/wechat。

4、其他步骤和代理方式配置相同。

常见问题及解决办法

docker一键安装脚本(适用于Ubuntu、CentOS、Debian)

curl -sSL https://get.daocloud.io/docker | sh #(centos)

docker-Compose 安装

1、下载二进制安装文件v2.9.0为版本号可以自行修改。

curl -L https://dn-dao-github-mirror.daocloud.io/docker/compose/releases/download/v2.9.0/docker-compose-`uname -s`-`uname -m` > /usr/local/bin/docker-compose

2、将可执行权限应用于二进制文件:

sudo chmod +x /usr/local/bin/docker-compose

3、创建软链:

sudo ln -s /usr/local/bin/docker-compose /usr/bin/docker-compose

4、测试是否安装成功:(出现版本号为安装成功)

docker-compose --version

企业微信配置的时候出现openapi回调失败

1、首先检查代理服务器配置是否和我配置的格式相同,尤其是加不加http等。

2、配置好nas-tool的微信通知后是否进行了重启操作,可以尝试使用群晖docker页面进行重启操作。

3、尝试直接访问ip地址查看是否反向代理成功,直接点击反向代理配置中的域名。

4、国内服务器请尝试使用ip,不要使用域名。

5、尝试访问 http://ip或者域名/wechat正常情况下应该和我的界面相同。

以上五点如果都和我相同,那么应该没什么问题了,如果有不同的请在仔细看相关步骤的教程,以上教程经过5遍的实际操作,如果还不行请在评论区讨论。

这次教程算是上一篇《NAS-TOOL影视搜索、下载、搜刮观看一条龙完全指南》的进阶补充,知道内容应该不少,但是没有想到零零总总写了这么多,对于总体环境的部署到企业微信的注册,再到nas-tool的配置、frp的补充,最后是可能出现一些问题的解决办法,希望能给大家帮助,如果大家有啥感兴趣的也可以评论说说,我后期写啥就看你们想看啥了,本期教程结束,咱们下篇再见群晖NAS-TOOL消息推送之微信(自动检索下载,以及控制程序运行_完全指南系列)

相关文章

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Synology 群晖 DS1522+ 锐龙版 5盘位 NAS网络存储服务器 (标配无硬盘 )

Synology 群晖 DS220+ 2盘位NAS (赛扬J4025、2GB)

QNAP威联通 NAS TS-264C-4G /N5105/2.5GbE/M.2/ 私有云 个人云存储盘 nas存储服务器

QNAP 威联通 TS-453Dmini 4盘位NAS(J4125、8GB)

QNAP 威联通 TS-453Bmini 4盘位NAS(J3455、4GB)

QNAP 威联通 TS-212P3 双盘位NAS(Realtek RTD1295、1GB)

QNAP 威联通 TS-551 5盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS(J3455、4GB)

QNAP 威联通 TS-451D 4盘位NAS(赛扬J4025、4GB)

2079元起

QNAP 威联通 TS-532X 五盘位NAS(AL324、2GB)

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

QNAP 威联通 TS-451D 四盘位NAS(J4025)

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS (Realtek RTD1296、2GB)

QNAP 威联通 TVS-951N 9盘位NAS (赛扬3865U、4GB)

QNAP 威联通 TS-262C-2G 双盘位NAS(赛扬N4505、2GB)

• 85楼
    13小时前

好坎坷,折腾了一天,可算是搞定,看到测试消息发送成功那一瞬间,眼泪都快出来了。其实一开始是没搞明白接收消息地址和发送消息地址,接收消息是走的frp云服务器,如果没有配置nginx方向代理的话,发送消息走的是自己的nas地址……然后按作者的在云服务器上配nginx也是挺坎坷的,python版本低了升级,docker之前有一个容器,启动后造成服务器卡着了……哎,搞计算机的东西费脑费时间啊

• 84楼
    22小时前

今天搞通了微信消息,我来总结下,主要就2个地址。
    1.企业微信里接收消息服务器配置URL,这个是你nastool能被外网访问到的地址,有公网就用DDNS加上nas里用nginx反代下;没有公网可以用在nas上部署frpc,vps上部署frps做内网穿透.
    2.nastools里的微信消息推送代理URL,这个发送消息现在需要固定IP且加入白名单才可发送,所有要用固定公网vps转发,使用nginx转发下即可。作者是使用NPM转发的80端口,我是安装了宝塔面板,有现成的nginx,就在配置文件里面起个server监听88端口,2个location黏贴复制就行。最后这里填写vps地址和端口就行,当然你有域名使用域名也可以。

来自 安徽 举报 (0) (0) @TA 回复

请教下,vps上需要装ngonx这个我了解,为什么转发88端口呢?还是可以自定义转发端口?然后nastool中代理url就填写vps的ip:自定义端口,是这样吧?

请问群晖怎么搭这个VPS呢

• 83楼
    22小时前

来自 安徽 举报 (0) (0) @TA 回复

大佬,nastools里的微信消息推送代理URL和企业微信里的可信IP怎么弄?完全不理解怎么用固定公网VPS转发。
    有公网IP,群晖部署了DDNS可以实现外部访问。

• 82楼
    10-01 01:44

[高兴]

• 81楼

来自 安徽 举报 (0) (0) @TA 回复

大佬 我也是宝塔 一直测试失败,我是内网frp穿透,比如我的公网IP是:101.43.25.98 内网穿透后,我能直接用101.43.25.98:3003 访问 nastools ,现在问题就是测试失败,是不是还要在宝塔加入 2个location,
    问题就在这里,这2个location 加在哪个位置呢? 具体加在哪里才能测试成功,希望大佬指点下。

来自 浙江 举报 (0) (0) @TA 回复

宝塔主页有个软件区域,安装的软件可以显示在这里,把nginx弄显示在这里,然后点击就进入设置了,在配置里面最下面画括号之前加,我是这样加的:
    server
    listen 8443;
    server_name vps;

location /cgi-bin/gettoken
    {
    proxy_pass https://go.smzdm.com/816d264d37969656/ca_aa_pl_0_0_0_0_0_0;

• 80楼
    09-30 18:35

自己的公网IP 有一段时间没变过了

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复

不用其他固定IP服务器转发吗?你是有两个公网IP宽带吗?只有nas的公网IP怎么搞?

• 79楼
    09-30 17:28

来自 浙江 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 78楼
    09-29 21:24

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复

请教一下,用的什么方式?

自己的公网IP 有一段时间没变过了

• 77楼
    09-28 13:15

请教下,怎么把企业微信的通知功能转移到微信上呢

• 76楼
    09-27 16:34

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复

请教一下,用的什么方式?

• 75楼
    09-25 22:11

• 74楼
    09-24 21:15

我用国外的vps连着搭了两遍都不行,都是企业微信回调不通过,整一天了,太崩溃了

• 73楼
    09-24 21:14

麻烦问一下,这个是不是需要自己家公网80.443端口是开放的才行?

• 72楼

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复

是的,自定义端口,记得防火墙放行这个端口。

• 71楼
    09-22 05:57

• 70楼
    09-21 17:12

你好,我代理没成功,但是我发现我电信是有公网ip的,加入企业白名单后,API接收消息设置成功,但是tool里面测试显示失败,tool里面的代理服务器我还需要填写吗?不管我怎么填写都失败。请问知道是什么问题嘛?

来自 上海 举报 (0) (0) @TA 回复

我也很困惑nastool里面的代理服务器那一栏,我填http://公网IP也不行,公网IP+端口也不行,填域名也不行,域名+端口也不行……并且都一一重启过,都还是测试失败……

来自 广东 举报 (1) (0) @TA 回复

我有公网ip的,代理不填任何,重启后,测试成功。

来自 上海 举报 (0) (0) @TA 回复

什么都不填写,也可以嘛

• 69楼
    09-21 17:10

来自 安徽 举报 (0) (0) @TA 回复

看来必须要有固定公网vps了,我的公网ip倒是从来到现在半年没变过,可是没有80端口 晚上回去先拿阿里云试用的练练手

• 68楼
    09-21 17:02

没有vps哎,自己的公网ip倒是半年没变了,自己家里电脑装个centos搭建能行不

• 67楼
    09-21 16:57

我是江苏联通宽带的公网ip已经半个月没变化了,我直接用这个ip到白名单也能用[喷水][喷水]

代理服务器自己搭建的吗

• 66楼
    09-17 14:20

• 65楼

你好,我安装玩nginx输入邮箱和密码登录时提示Bad Gateway 请问这个怎么解决的?谢谢

来自 江苏 举报 (2) (0) @TA 回复
  • 64楼

• 63楼
    09-13 00:36

评论里nas-tool微信测试不通过的看过来了!!我跟你们问题一样,vps,nginx搞了一大堆,各处设置都对了,vps的ip/wechat网页也是显示服务正常,但是测试就是不过,发消息也不能识别,nas-tool日志里面有收到微信发来的消息,然后报错配置不正确,我就觉得,手机微信→vps→nas-tool这条线是没问题的,有问题的是nas-tool→vps→手机微信,然后nas-tool微信设置把代理删了,其他不变,结果尼玛就好了!!也不用企业微信里把家里ip加白名单

你是用vps的公网吗?我是电信宽带的公网,都删掉也不行

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

是,我有固定ip的vps,家里电信公网。按文章配置的,只是nas-tool微信推送那里不填vps的ip,就空着

• 62楼
    09-11 21:41

微信通讯是成功了,但是搜索到电影后选择电影,最终都是没有搜索到电影或者电视剧。我怀疑tmdb可能有问题,很不稳定,搜索电影后都是先出来正确的电影,输入数字后,最后都是找不到电影,但是在索引器里直接搜索却可以找到资源。

• 61楼
    09-11 21:34

来自 广东 举报 (1) (0) @TA 回复

我有公网ip的,代理不填任何,重启后,测试成功。

• 60楼
    09-11 21:34

来自 四川 举报 (1) (0) @TA 回复

没错我也是这样成功的,我有公网ip,代理不填任何,重启后,测试成功。

• 59楼
    09-10 08:16

你是用vps的公网吗?我是电信宽带的公网,都删掉也不行

• 58楼
    09-10 00:59

来自 四川 举报 (1) (0) @TA 回复

试了下还是失败:参数未配置或配置不正确,frp访问的,奔溃ing...

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

我是有公网的,反正删了nas-tool微信设置的代理后,可以正常用了

• 57楼
    09-10 00:42

• 56楼
    09-09 23:51

有公网IP,所有的设置都通过了,白名单也添加公网IP了,尝试访问 http://ip或者域名/wechat也正常显示,但就是NASTOOL里测试一直失败,日志就显示ERROR - 【MSG】发送消息失败:参数未配置或配置不正确,无解啊。[喜极而泣]

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复

兄弟,看我评论,目前能用