暑期浙江行 篇一:跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

2022-09-01 16:47:10 4点赞 28收藏 13评论

今年的情况,走不了太远,先去浙江看看。实际本来就想去丽水和普陀山逛一下,酒店什么的都是临时订的,而且好几次都是早上才决定接下来去哪里和晚上要住哪里,可以说非常随性了,路线有点绕,看看就好。

路线:Day1 出发→丽水景宁畲族自治县-那云天空之城

Day2 丽水那云→丽水云和梯田→丽水

Day3 丽水→舟山普陀山

Day4 舟山普陀山→舟山岱山

Day5 舟山岱山-鹿栏晴沙→绍兴新昌

Day6 绍兴新昌-大佛寺→回家

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

这家是今年夏天的爆款,丽水那云温泉度假村悬崖上的天空之城,这名字真是长。看看整个酒店的结构图,范围有点大,依山而建。

据说建成初期一直处于亏损状态,因为位置实在是有点偏。但是当跑男来了以后,一下成了爆款,一房难求,每次看携程都只有2000+的房间还有,而且评分还只有4.2,这是一个什么样的存在,平时4.5以下都是不看的。

那云温泉度假村悬崖上的天空之城1-2晚套餐早晚餐1399元天猫精选去购买

飞猪即使最便宜的云养房在这个暑假也要1399一间。

Day1

这里从上海过去需要6个+小时,如果你在浙江省内,从杭州或宁波过去也需要4个+小时。当然啦,说的是自驾过去,早上早起,来到丽水市区先吃一顿午饭,因为从这里到景宁还有约1个小时路程。

来到这家大众点评只有3.5分的南城私房休闲山庄。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

当地人推荐的,看来当地是熟客为主,无需评价的。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

满桌子菜只记得这盘油炸知了了,我吃了好多,据说现在要卖到100+/斤,是当地的特色菜,吃起来像小龙虾,味道很不错。

继续驱车一小时到达酒店,停车场居然都满了,真的是无语啊。好不容易停好车,可以选择坐摆渡电瓶车或者小火车过去,建议大人还是坐摆渡车吧,3分钟的路程,小火车过去起码15分钟,慢的要死,一路晒成干,带娃的话没办法,肯定要体验的。到了大堂这边,感觉这个酒店管理有问题,有2个大堂,但是车上根本没人跟你说,走错大堂也不知道,另外一个大堂还要自己提着行李走200米才到.跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田 又被晒了一波40度的太阳。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

走廊还算有格调。

借一张酒店官图借一张酒店官图

这就是1399的房间。被安排到了1楼,问有没有高楼层,回答我们来晚了(其实就3点不到吧),全部住满了跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田 好吧,办理入住的时候还有人吐槽前台给的房间里面有人住着,刷房卡进去双方都吓了一跳。看来住的人太多,很混乱。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

大堂隔壁的一棵树,光秃秃的是不是挂了啊。拿出小飞机飞一下看看。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

范围还是挺大的,在公路隔水的另一头。下面一个大泳池,上面一个高空小泳池。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

整体拍一个看看,这个泳池还是很赞的,100多米高。

再来个视频看看。酒店的尽头是个廊桥。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

这个酒店的位置原来其实是个矿山,出铁矿的,这里还有个矿洞,可以走进来看看。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

电梯坐到泳池下面,这全是钢架结构,感觉有点晃动。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

顶上的游泳池,一个人也没有,第一是这个点太热,第二是只有住最贵的山顶别墅区域的才能游。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

这个角度还是挺不错的。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

作为一个矿洞改造的酒店,设计元素还是挺多的,这里有太空人在钓鱼。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

下一秒又是圣托里尼既视感,当然里面还有些拍照的房间,可以走进去看看,略显无聊。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

另外一边顶上是个巨型的太空人,下面是儿童游乐房,也没有进去。

由于人太多,吃饭也成了问题,问了下酒店的小火锅全部满位,另外自助西餐队友看了下299(记不清)的价格,里面全是以肉食为主,好像没什么兴趣吃,于是只好去景宁镇上,开车到镇上也有点远,需要20几分钟,到了镇上真的吃饭的地方也不好找,大众点评上评分高一点的感觉都是刷的,一看就是坑游客的,当然这地方根本没什么游客。突然看到巷子里有一家,跑进去看看,仅有2条评论的店,最近一条还是2015年的,说这家店不干净。跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

没事,吃吧。吃到了这里的特色,黄瓜鱼,活的鱼抓起来闻闻有黄瓜的味道90一斤,溪里还挺大的石斑110一斤。价格不算便宜,但是也不贵。整体这家店还是不错的,叫食全食美,菜的味道都不错,老板娘说开了10多年了,以为我们是当地朋友介绍过来的。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

景宁畲族自治县的县城买的西瓜,我去,这大白边,卖家说是今天刚摘的。但是吃起来居然不错,包括白色的一部分居然也是能吃的而且还挺甜,刷新认知了。这个瓜买的值,剩下来晚上的时间娃都泡在水里,直到泳池关门。

Day2

早上起来,早餐居然查身高要求加价,现场付68元,也不能记房卡,说实话住这么多酒店,虽说也有写儿童半价的,还是第一次碰到小孩子真的被收费的,看来今年长高好多。

其实这家酒店的硬件条件还是不错的,游玩设施也挺多,但是一天住下来就感觉服务忙手忙脚,可能接待能力不够、经验不足吧。

昨天晚上临时想的去云和梯田看看,也没事先看看攻略,看到有缆车票自然是不愿意走路的,当然就买个大全套票最安逸。这里开车过去也要一个小时。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

搞了半天,车是可以开到景区门口的,花钱坐了缆车结果走更多的路跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田 ,当然谁叫这地方是临时定了要去的呢,没看攻略就是这样,到处都是未知。

但是这个观景台,我以为是在山顶的,结果是在景区最角落,需要走过去好远一段路,不过据说恐高的XD都赏脸,我也去吧。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

这里已经是快走到了。依然很远

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

高度还是有点的,娃居然在上面跑,感觉到玻璃在震动。跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

其实无人机就能拍出梯田的壮观了。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

猜猜这里是哪里,有点让人震惊哦。这居然是洗手间,

坑位也是这样,风景无限,男女都一样。跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

接下来再走1km回到缆车站,坐下一程去七星墩景区。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

这里是个免费景点,也不需要验票。但是车子依然可以直接开到这里,再次感叹不应该坐缆车,又是个大热天。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

逛完就在周边休息一下,吃个午饭,这里游客很少。

跑男同款悬崖上的天空之城→丽水云和梯田

索道唯一的好处是二楼有一家很有特色的梯田咖啡,可以来试试,风景无敌,环境也不错,下午可以在这里多待一会。

接下来就是回到丽水,拿出笔记本工作了,跑到外面也依然被远程召唤,该干的还是要干,拿出8代i5的redmibook 14,干点活。全线自驾就是这点好,可以带很多重行李。

今天就到这里吧,明天出发舟山。