能给家里装这些物件的,起码也得是个90后,年龄大的人理解不了

2022-08-20 18:07:29 8点赞 22收藏 6评论

年轻人选家居物件的原则,年龄大了的人可能理解不了,他们要求不仅好用,关键还得好看、好玩。

而拿他们挑选的这些家居物件就能看出来,起码也得是个90后选的,不然怎么这么有趣。

1、外卖托盘

长辈总说,做个饭能花多长时间,我看你就是懒。

但还真不是懒不懒的问题,按年轻人的生活节奏,下班到家七点多,再做个饭,等吃上不得八九点了,吃完还得洗、涮、收拾,是真没那么多精力。

而换种轻松的方式,回到家,点了外卖,开始洗澡,收拾完外卖已经在门口等候,然后吃着饭、吹着空调、刷刷剧,岂不乐哉。

虽说,门口放个外卖托盘,配上提醒文字,长辈理解不了,但着实方便自己,也不耽误外卖员时间。

2、异形镜子

镜子的功能,在老一辈的人潜意识里,就是供整理仪容用,至于形状,只有方、圆两种。

可年轻人不这么认为,他们觉得既然是挂在墙上,那如果能挖掘点其他用处,比如,充当墙面装饰物,岂不两全其美。

所以,他们在选购镜子时,会挑各种他们喜欢的造型,甚至是颜色也挑,与家里能呼应上的。

因此,异形镜成了他们的首选,不喧宾夺主,还能让整个房间活泼、生动起来。

3、只封半边口的衣架

年龄大点的人,都习惯叠衣服,比如我妈,衣柜里近2/3的衣服都是叠着的。

虽然叠衣服不麻烦,但叠了半天的衣服分分钟就能拉乱,也是真的。

所以,年轻人选择将衣服挂起来,包括裤子也是一样,不仅翻找方便,还能让衣柜保持整洁。

为了方便,他们在衣架选择上也是不按常理出牌,选择只封半边口的衣架。

因为这样挂取裤子就变简单了许多,不用夹、不用抽拉,只需要对折架上就行,省时又省力。

4、床垫保护套

能凑合也够讲究,这当然也是年轻人的思路。

比如,他们不喜欢铺褥子,但也能注意到床垫需要保护。

所以,他们选择在床垫上套个保护套,既能将床垫包裹,也不用如褥子般游蹿。

论原理,像床笠,论材质,比床笠厚,比褥子松软,关键是,铺脏了能直接放进洗衣机洗,简直不要太爽。

5、switch 电视

在长辈眼里,电视就是电视,背景墙就是背景墙,两个可以互相搭配、映衬,但绝不会是一体。

可到了年轻人这里,电视不仅是电视,还是各种游戏设备的显示屏幕,而背景墙,就是迎合自己的喜好装修的。

既如此,我就可以把电视背景墙,装成我喜欢的游戏设备的样子。

两边的柜子,设计成switch手柄的样子,内部结构,依旧是柜子,储物功能也有,可比一般的电视背景墙要实用太多。

6、水洗棉四件套

如果不差钱,大家都喜欢高支数四件套,觉得水洗棉四件套没档次。

可现在的年轻人不这么觉得,他们觉得档次不档次的不重要,又不拿来展览,床上用品,舒服才是首要的。

褶皱的质感,干爽亲肤的体验,即使是夏天最热的时候,铺上也不会有黏腻感。

虽然没有华丽丽的外表,但绝对属于实用且耐用的那一派。

7、雨伞桶

雨伞还要专门的桶收纳,年龄大点儿的人可能真理解不了,甚至会嘀咕一句,这不是乱花钱么。

可偏偏就是这些稀奇古怪的玩意儿,能吸引年轻人的目光。

给门口放一个,下雨天收纳湿哒哒的雨伞,平时收纳球拍、逗猫棒、画纸、鞋拔子,随意插进去,拿取也方便。

虽然花了点钱,但一物多用,颜值出众,用着又顺手,是绝对的值。

8、截断式勺子

勺子都能是截断式的,这舀着不漏吗?这是来自我妈的灵魂拷问。

我的回答是这样的,勺子不仅是用来吃东西,也可以用来搅拌。

中间截断的一截,是特意设计出用来挂边的豁口,像这样,用完挂杯子上。

听我讲完,我妈直接给我一个白眼。

也是,她又不喝咖啡,根本理解不了。

9、氛围灯带

不是我说,在长辈眼里,一个灯好不好看,就看灯罩。

可到了年轻人这里,外形复杂的统统不要,主要是卫生不好打扫。

他们认为真正好看的灯,是能提升家居氛围的,所以,他们更愿意选择能带来氛围感的灯。

这种水波纹灯,就是氛围感强,使用还方便。直接吸附在柜子层板下就行,不用提前布线、留插座,没电了拿下来充,充好了再吸附上去就成。

而且,调成自动感应模式,人走近,灯自动亮起,那种氛围与惊喜、智能与便捷,可是一般灯比不了的。

10、电表挂画

电表箱就长那样,家家户户都一样,一边年龄稍大一点的人根本注意不到它的颜值,当然也不会觉得丑。

如果在隐蔽的拐角处还好,可如果在明面上,想不注意到都难。相对于白墙,它的颜色就是突兀的刺眼。

作为年轻人,当然不容忍家里有任何败坏颜值的物件出现,于是费尽心思也要将它改造。

最简单,也是成本最低的方式,就是在上面做个挂画,既不影响电表箱正常打开,还能遮丑。

顺艺 衣架 圆弧无痕款

顺艺 衣架 圆弧无痕款

BOUSSAC 折叠式落地晾衣架 1.6*1.3m

BOUSSAC 折叠式落地晾衣架 1.6*1.3m

京卫 多头晾衣架

京卫 多头晾衣架

茶花宽肩无痕衣架防肩角塑料家用挂衣无肩痕防滑衣服挂防变形衣撑

FK 访客 衣架 圆弧款

FK 访客 衣架 圆弧款

萌物坊 衣架

萌物坊 衣架

欧润哲晾衣架落地顶天立地晾衣架置物架免打孔阳台置衣架挂衣架室内卧室家用伸缩杆晒衣架

衣架家用挂衣100个晾衣服架子衣挂撑子无痕防肩角防滑不起包挂架

Mrs. AI 艾夫人 加粗凹槽衣架 硬胶皮款

Mrs. AI 艾夫人 加粗凹槽衣架 硬胶皮款

NSYCA 衣架

NSYCA 衣架

LYNN LN040606 衣架

LYNN LN040606 衣架

鞋架子简易多层家用宿舍防尘鞋柜小号多功能经济型组装置物收纳架

APOGEE植绒衣架家用挂衣100个整理师专用无痕防滑防肩角衣柜晾衣服撑子

HOTATA 好太太 晾衣架落地折叠晒衣架室内翼型挂衣架晾衣架落地杆式晒被架加厚晾晒架银色+22杆加大号款

顺艺 衣架

顺艺 衣架

Joybos 佳帮手 植绒防滑衣架家用挂衣撑无痕架衣服晒晾防肩角整理师专用子