能给家里装这些物件的,起码也得是个90后,年龄大的人理解不了

2022-08-20 18:07:29 8点赞 22收藏 6评论

年轻人选家居物件的原则,年龄大了的人可能理解不了,他们要求不仅好用,关键还得好看、好玩。

而拿他们挑选的这些家居物件就能看出来,起码也得是个90后选的,不然怎么这么有趣。

1、外卖托盘

长辈总说,做个饭能花多长时间,我看你就是懒。

但还真不是懒不懒的问题,按年轻人的生活节奏,下班到家七点多,再做个饭,等吃上不得八九点了,吃完还得洗、涮、收拾,是真没那么多精力。

而换种轻松的方式,回到家,点了外卖,开始洗澡,收拾完外卖已经在门口等候,然后吃着饭、吹着空调、刷刷剧,岂不乐哉。

虽说,门口放个外卖托盘,配上提醒文字,长辈理解不了,但着实方便自己,也不耽误外卖员时间。

2、异形镜子

镜子的功能,在老一辈的人潜意识里,就是供整理仪容用,至于形状,只有方、圆两种。

可年轻人不这么认为,他们觉得既然是挂在墙上,那如果能挖掘点其他用处,比如,充当墙面装饰物,岂不两全其美。

所以,他们在选购镜子时,会挑各种他们喜欢的造型,甚至是颜色也挑,与家里能呼应上的。

因此,异形镜成了他们的首选,不喧宾夺主,还能让整个房间活泼、生动起来。

3、只封半边口的衣架

年龄大点的人,都习惯叠衣服,比如我妈,衣柜里近2/3的衣服都是叠着的。

虽然叠衣服不麻烦,但叠了半天的衣服分分钟就能拉乱,也是真的。

所以,年轻人选择将衣服挂起来,包括裤子也是一样,不仅翻找方便,还能让衣柜保持整洁。

为了方便,他们在衣架选择上也是不按常理出牌,选择只封半边口的衣架。

因为这样挂取裤子就变简单了许多,不用夹、不用抽拉,只需要对折架上就行,省时又省力。

4、床垫保护套

能凑合也够讲究,这当然也是年轻人的思路。

比如,他们不喜欢铺褥子,但也能注意到床垫需要保护。

所以,他们选择在床垫上套个保护套,既能将床垫包裹,也不用如褥子般游蹿。

论原理,像床笠,论材质,比床笠厚,比褥子松软,关键是,铺脏了能直接放进洗衣机洗,简直不要太爽。

5、switch 电视

在长辈眼里,电视就是电视,背景墙就是背景墙,两个可以互相搭配、映衬,但绝不会是一体。

可到了年轻人这里,电视不仅是电视,还是各种游戏设备的显示屏幕,而背景墙,就是迎合自己的喜好装修的。

既如此,我就可以把电视背景墙,装成我喜欢的游戏设备的样子。

两边的柜子,设计成switch手柄的样子,内部结构,依旧是柜子,储物功能也有,可比一般的电视背景墙要实用太多。

6、水洗棉四件套

如果不差钱,大家都喜欢高支数四件套,觉得水洗棉四件套没档次。

可现在的年轻人不这么觉得,他们觉得档次不档次的不重要,又不拿来展览,床上用品,舒服才是首要的。

褶皱的质感,干爽亲肤的体验,即使是夏天最热的时候,铺上也不会有黏腻感。

虽然没有华丽丽的外表,但绝对属于实用且耐用的那一派。

7、雨伞

雨伞还要专门的桶收纳,年龄大点儿的人可能真理解不了,甚至会嘀咕一句,这不是乱花钱么。

可偏偏就是这些稀奇古怪的玩意儿,能吸引年轻人的目光。

给门口放一个,下雨天收纳湿哒哒的雨伞,平时收纳球拍、逗猫棒、画纸、鞋拔子,随意插进去,拿取也方便。

虽然花了点钱,但一物多用,颜值出众,用着又顺手,是绝对的值。

8、截断式

勺子都能是截断式的,这舀着不漏吗?这是来自我妈的灵魂拷问。

我的回答是这样的,勺子不仅是用来吃东西,也可以用来搅拌。

中间截断的一截,是特意设计出用来挂边的豁口,像这样,用完挂杯子上。

听我讲完,我妈直接给我一个白眼。

也是,她又不喝咖啡,根本理解不了。

9、氛围灯带

不是我说,在长辈眼里,一个灯好不好看,就看灯罩。

可到了年轻人这里,外形复杂的统统不要,主要是卫生不好打扫。

他们认为真正好看的灯,是能提升家居氛围的,所以,他们更愿意选择能带来氛围感的灯。

这种水波纹灯,就是氛围感强,使用还方便。直接吸附在柜子层板下就行,不用提前布线、留插座,没电了拿下来充,充好了再吸附上去就成。

而且,调成自动感应模式,人走近,灯自动亮起,那种氛围与惊喜、智能与便捷,可是一般灯比不了的。

10、电表挂画

电表箱就长那样,家家户户都一样,一边年龄稍大一点的人根本注意不到它的颜值,当然也不会觉得丑。

如果在隐蔽的拐角处还好,可如果在明面上,想不注意到都难。相对于白墙,它的颜色就是突兀的刺眼。

作为年轻人,当然不容忍家里有任何败坏颜值的物件出现,于是费尽心思也要将它改造。

最简单,也是成本最低的方式,就是在上面做个挂画,既不影响电表箱正常打开,还能遮丑。

CHAHUA 茶花 翻盖收纳箱叠加衣物储物箱盒子塑料衣服儿童玩具收纳箱整理箱

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 樱花粉【升级宽肩大衣架】 10个

溢彩年华晾衣架落地挂衣架铝合金折叠晾衣杆阳台简易晒衣服架子4265

心家宜晾衣架落地卧室挂衣架家用室内多功能衣架可移动晾衣服架小型 B系 加粗9D 象牙白80CM

YUENIJIA 悦霓佳 阳台晾衣神器防盗窗护栏窗外晾晒杆窗户窗台室外晒鞋架伸缩晾衣架 枪灰色碳钢款

KOLUZ 衣架家用挂衣防滑防肩角凉护衣衣架子衣柜专用无痕衣服撑子

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

惠寻京东自有品牌衣架家用挂衣无痕防滑晾晒衣架晒衣撑子 黑色衣架 6个

喜家家 儿童衣架宝宝婴儿衣架子新生儿可伸缩无痕防滑干湿两用晾晒架 莫奈蓝加厚款 20支

比人晾衣架落地折叠阳台晒衣架卧室移动衣帽架室内室外多功能挂衣杆 【升级款】双杆-免安装

丽室佳人窗台晾衣架顶天立地晾衣杆可伸缩折叠飘窗免钉免胶阳台晒被子架子 白 两竖2横4折叠臂 加宽1.2~1.9m 适用高1.1-2.2米

华峰晾衣架落地折叠阳台晒衣架室内卧室挂衣架简易衣架晒被子落地架 【升级款双杆】1.4~1.48m-免安装

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 奶油白【升级宽肩大衣架】 20个

柚公馆 家用晾衣架落地卧室小型凉挂衣架子简易宿舍室内折叠收纳晒衣服 63公分+黑+无钩

比人顶天立地置衣架阳台落地晾衣架室内展示衣帽架收纳置物 加粗38MM【4立6横】珍珠白