南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

2022-08-19 16:23:59 0点赞 0收藏 0评论

我自己是近视高达900度,而且已经非常多年了,所以我非常清楚近视会给生活、学习和工作带来非常多的不便。虽然从小就一直非常注意控制孩子看电视的时间,但是随着孩子上学,到如今也开始出现了近视的情况,这其中一部分就有坐姿和灯光环境的问题。这次我入手了南卡护眼台灯L1,这是一款在参数方面超过国AA级指标标准的护眼灯,显示指数Ra≥98,相较于之前买的台灯,南卡护眼台灯L1可以更好的保护孩子的视力。

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1的包装盒还挺长的,包装盒正面是南卡的品牌Logo和护眼灯的素描图。这么大的包装里,其实是满满的泡沫,将护眼灯和电源适配器保护得很好。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

打开包装盒,里面仅有南卡护眼台灯L1,电源适配器和使用说明书。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1是由两根铝合金灯臂组成,护眼灯的高度可以自由调节,最低的时候灯头和底座接触,最高的时候两根金属臂平行,高度高达80CM,这样就算孩子以后继续长高,南卡护眼台灯L1也依然可以使用。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1的灯头具有182c㎡的发光面,这样超大的发光面,使用的手可以打造2米桌面自然光。灯头部分可以左右偏移约90°,旋转角度约360°。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1的底座是比较重的,这样才能保持护眼灯的稳定性。底座上印有南卡的品牌Logo,Logo下是光学传感器,用来感知使用场景和环境亮度。再往下是手势传感器,用来识别操作手势。最下方是四个触控按键,分别是开关,定时,自动调光以及小夜灯及手动调光的按键。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

电源适配器的输出电压电流是24V/0.75A,功率是18W。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

书房里的吸顶灯是暖光的, 不过用了这么多年,灯珠已经老化了,所以周围比较昏暗。如今用了南卡护眼台灯L1,可以看到,整个学习桌、甚至超出桌面的书本部分,光线都十分充足明亮,并且很均匀。话说现在孩子长大了,感觉学习桌有些小了,目前新房子正在装修中,装修好后肯定要添置新的学习桌的,到时候再把南卡护眼台灯L1拿过去使用。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1的灯光效果99.3%接近太阳光,为了实现这样的效果,南卡护眼台灯L1采用了大功率侧发光灯珠,经反光板,导光板,扩散板三重漫射,结合纳米级点散式导光技术,让光照更加柔和,将光线稳定控制在560LX-750LX之间,无炫光不刺眼。南卡护眼台灯L1的显色指数高达Ra≥98,更好的还原了物体的真实色彩,看看桌子前面摆放的玩偶就知道了。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1采用的灯珠是RG0无蓝光危害LED灯珠,恒流供电,在各个亮度下,均无可视频闪,这样可以更好的呵护好孩子的视力。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1具有手势操作功能,非常好用,比如手在底座上一扫,就可以开关台灯,这个功能非常实用。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

当手悬浮在传感器上,就会开始无极调光,调到想要的亮度后,手离开就行了。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

南卡护眼台灯L1没有许多台灯常见的亮度调节条,但是也可以进行无极调光,只需要长按夜灯/手动调光键就可以实现,当然,这样的方式来调光有些不方便。还是开启自动调光功能就好了。

自动调光功能,通过台灯内置的光学传感器,实时监测当前的使用场景和环境亮度,在仅有PE自适应智能调光系统,职能调整照明参数,避免眩光,反光,重影的发生,同时自动补偿光线,保障足够的亮度和舒适的环境,避免手动调节可能会出现的光线不足或者过亮的情况。

南卡护眼台灯L1:柔和亮度高显色,更好地保护孩子的视力

有了南卡护眼台灯L1,以后我就不用再担心书房的亮度会不足这种情况,而且南卡护眼台灯L1的光照效果要远比我之前买的台灯好太多了,果然是术业有专攻。通过这段时间的时候,孩子对于南卡护眼台灯L1也是相当满意,就是对于手动调光功能感觉不是很方便,但是大多数情况都是使用自动调光功能,所以手动调光也影响不大。整体来说,南卡护眼台灯L1还是非常不错的。