下个春节我们全家还要去滑雪(二)

2023-02-02 11:52:48 0点赞 1收藏 0评论

从长春到长白山,我们是从龙嘉机场直接到龙嘉火车站的,机场就在火车站边上,走一个长长的15分钟过道即可到达。千万不要买长春火车站,长春火车站离机场还是有很长距离的,靠走路过去,是别想了,不在同一个地方。

火车站比较小,进过行李的安检后,就是火车出发大厅。如果要找家人,找朋友,头转一转就可以找到。火车从长春到长白山,需要2个多小时。火车到站已经天黑,包了一辆硬件设施状况不太好的中巴,揣着忐忑的心,龟速2个小时才到的酒店

下个春节我们全家还要去滑雪(二)

鲁能圣地瑞士酒店度假村,真的可以用村来形容。因为不仅有公寓,也有别墅,基本上那一大片都是鲁能的活动区域范围我们一家三口预定的是套房,亲戚家他们预定了别墅。住别墅的客人基本上要靠酒店的车短驳来回。

下个春节我们全家还要去滑雪(二)

套房就在办理入住大堂建筑的边上,1分钟的脚程就到了,房间宽敞,虽然粗看比较干净大气,但是细看,客厅的沙发和卫生间都会有一些零碎的头发没有打扫干净。

下个春节我们全家还要去滑雪(二)

酒店的别墅有两层,一楼的客厅不算大,人一多就感觉特别拥挤。出行也不是很方便。大概是春节的关系,从别墅叫个短驳车到大堂,要等上半小时。早上吃早饭叫车更要提前一个小时打电话预定。

度假村里有自建的一个小镇,从一个尽头走到另一个尽头,来回估计也就4分钟。小镇上有一个小超市,其余的几乎都是饭店。铁锅,火锅,烤肉,东北炒菜,水饺。在点评上,分数也都没有超过4分的。最好吃的店面,我觉得是水饺店了,特色的点在于店里可以坐在炕上吃饭,感觉像极了在床上铺了一个电热毯(东北的哥姐,请原谅南方没有炕这件事)。店里不仅卖水饺,也卖炒菜。口味的咸淡符合南方人,虽然里面不放糖,至少不会很咸很下饭。如果想喝点白酒暖暖身,价位有50左右的,和300以上的,当中价格档位的白酒我没见到。

第一天到酒店,晚上6点已过,我们随意找了一家铁锅炖的餐馆,随意吃了点,便早早回房休息了。

第二天的计划是滑雪,酒店的早饭供应是从7:30到10:30,如果8:30之后去,几乎是要等位的。酒店的早餐中规中矩,没有亮眼的地方,虽然看上去餐厅用餐的游客很多,其实和我们内心想法一样可以吃到早餐结束省一顿午饭的游客应该会比较多,毕竟住这里的游客都是冲着滑雪去的。

下个春节我们全家还要去滑雪(二)

滑雪场就在酒店大堂的对面,很近,不愿意走路的游客,酒店也有提供短驳车绕一个S弯开上去。滑雪大堂排队办游客卡和租装备的人不多,10分钟基本上就能搞定。游客卡是进雪场和领滑雪装备必要的证件,领过的装备都会与卡绑定。在领卡的时候需要每个人准备1000元的押金,可以手机支付。手机内绑定的信用卡,花呗都可以。租赁装备有滑雪板,防护用具,雪镜,雪服,柜子等,防护用具和服装都有普通款和网红款,办理的小姐姐小哥哥都会问你要哪种款式的。网红款的基本上是一些动物卡通造型的护臀护膝,普通款的就是黑色的看上去像防弹背心那种。一开始我不懂什么网红还是普通的,就直接选择了普通款,因为普通款毕竟比网红款的租赁费要便宜(穷嘛~),另外还需要租柜子,柜子有小柜子和大柜子,这个我记得非常清楚,小柜子20元,大柜子30元,差价在10元,那个时候直接租了大柜子(一次性付清,感觉没有分期的必要,又不是没有那个经济实力~)。后来发现被坑了。大柜子和小柜子的区别是,如果有长的羽绒服要放的,租大柜子,大柜子是落地的。如果只要放一下鞋子的,小柜子就可以了,尺寸就是大柜子的上下对半分。

大堂的布局对于第一次来到滑雪场的游客来说,不算友好。一大片的地方,被领双板的柜台给占了,领单板的柜台却在比较暗的一个角落。领滑雪板的时候,需要报鞋子的尺码,我们报了平时穿运动鞋的尺码(新手嘛~),就这错误的决定,我们在大堂穿装备换装备的时间,就花了2个小时。建议领滑板的时候,鞋码一定要报比平时运动鞋大2个尺码的鞋子。装备穿完,出了大堂,进入滑雪圣地,以为一定要把板子卡好才能踏入雪地,万万没想到,踏出的前一脚就重重的滑倒在地面上,手腕扭伤了。后面就再无滑雪的兴趣(唉~转折来的太快,滑雪烂尾了)。和小孩两个人手牵手在平面上,慢慢消磨了两个小时。此时的手机已被冻僵,只能干瞪眼,看着别人帅。

下个春节我们全家还要去滑雪(二)

滑雪的区域分为四块,两个由缆车载人上山顶的进阶区和两个站在履带上面传送到山顶的新手区。进阶区的坡度比较陡,新手区的坡度比较小,但不乏有人从上面滚下来的。滚到坡底后会发现,滑雪杆还在山腰上面,匍匐的爬上去,再滚下来。

如果喜欢玩单板的值友们,又想购买人生第一块单板来显得自己很专业,我有看过一些短视频的单板推荐。我非常不专业的推荐Nobaday的小黑板。

下个春节我们全家还要去滑雪(二)

Nobaday零夏男女单板小黑板3.0滑雪板固定器全能雪鞋板装备60027998元天猫精选去购买

先写到这里吧。第一次在张大妈这里写文章,感觉要写的内容挺多,一篇不够,那后面几天再继续写吧。水文一篇,大家见笑了。