轴距3.2米大过腾势D9还有空气悬架,岚图梦想家36.99万元起售香不香?

2023-02-02 22:55:44 5点赞 4收藏 17评论

在高端豪华MPV市场上,中国品牌的出现频率是越来越高了,比如腾势D9、极氪009以及岚图梦想家等自主品牌MPV,就受到了大量关注。

其中,甚至有不少消费者表示,他们更乐意选择“国家造车队”出品的岚图梦想家,而不是别克GL8等合资车型。

那么,36.99万元起售的岚图梦想家,到底香不香?

轴距3.2米,岚图梦想家舒适性表现如何?

作为一款高端豪华MPV,必须在空间舒适性上有所建树,才能满足用户的用车需求。那在空间舒适性方面,岚图梦想家表现如何?

从车身尺寸来看,这款新能源MPV的长/宽/高分别为5315/1985/1820mm,轴距则为3.2米大过腾势D9。

给力的空间尺寸,意味着这款新能源MPV可以在空间规划上“为所欲为”:这款新能源MPV的二排座位拥有超长滑轨,三排座位可以灵活放倒,载物/亲子/休息等多类出行需求,一次性全满足。

储物空间方面,这款新能源MPV全车拥有41个储物空间,后备厢即便放满4个24寸行李箱仍能保证第三排乘坐空间宽敞舒适,一家人去自驾游的话,行李和随身物品就可以轻松放置了。

另外,岚图梦想家全系标配豪华双侧电滑门,用户用智能蓝牙钥匙感应靠近,车门便自动解锁,相当方便。

科技配置方面,什么水平?

空间舒适性上,岚图梦想家可以算是高段位选手;在科技配置方面,这款新能源MPV亦有不俗表现。

以智能互联配置为例,岚图梦想家搭载了无界贯通式三联屏,配备了高通8155旗舰级车载芯片,整个画面高清细腻,车机交互迅捷,操作灵敏度出彩。

而且,这款新能源MPV还支持四音区/手势/触屏等多维交互方式,日常用车更为便利;再加上整车OTA功能,岚图梦想家的智能互联配置表现,相当不错。

至于智能驾辅配置方面,岚图梦想家搭载了APA全场景自动泊车系统+RPA远程遥控泊车统+TLC触发变道、360超清全景影像+透明底盘等在内的26项高级驾驶辅助功能,可以说是“武装到了牙齿”。

配空气悬架,百公里加速5秒级

动力系统方面,岚图梦想家提供了纯电版和增程版这两种动力布局,前者搭载了最大功率为160kW/160kW的前后双电机,峰值扭矩620N·m,百公里加速5.8秒;后者搭载了最大功率分别为 130kW/160kW的前后双电机,峰值扭矩610N·m,百公里加速6.6秒,加速表现都值得称道。

除了性能强劲外,这款新能源MPV还搭载了腾势D9所没有的空气悬架,让车辆在加速、转弯等各种路况下,都能保证良好的的驾乘感受。而“魔毯”CDC减振器则能实现每秒100次动态响应,提前识别特殊路况,智能调节悬架阻尼,带来比腾势D9更高级的乘坐感受。

结束语:

综上所述,36.99万元起售的岚图梦想家,在空间舒适性、科技配置、动力性能和操控性上,都有过人表现,确实符合高端豪华MPV的定位。

并且,在提倡环保的大背景下,岚图梦想家还能实现超低的碳排放,迎合了低碳出行新时代的发展趋势,怎么不叫人心动呢?

理想汽车 MEGA

MAXUS 上汽大通 大家7

MAXUS 上汽大通 大家7

SGMW 上汽通用五菱 五菱征程EV

SGMW 上汽通用五菱 五菱征程EV

• 车子是真好,开起来没有大车感觉,和中型suv差不多,底盘建议选空气悬挂版本,贼舒服。但是这第三排是真小,估计是所有竞品中最小的,真是搞不明白厂家怎么想的

• 岚图请的水军都不行,你岚图费大力气弄的双叉臂五连杆,40000扭转刚度,2000mpa一体式门环的白车身拿出来吹啊。 [尴尬] 这刚度 强度都和比亚迪不是一个世界了

• 非主流外观,紧凑第三排,MPV最大的两个点全完了

mpv最大的缺点是安全性,这车正好补上了

• 30-40万的车,前排为了三联屏而三联屏,纯噱头,成本还贼高,吃力不讨好。后面坐进去完全(按同级别新能源车的配置水平比较)就是中古配置,连个屏幕都看不见。那么大的新能源车配个冰箱不好吗?更搞笑的是座椅前后移动是手动,别来吹什么手动调节的快,我花30-40万的重点是为了调节的快?是为了舒适!等我回头去深度试驾了再来向你们具体汇报。

• 说了这么多,销量还是没起色阿

• 说这么多都没用,小日子在自己家卖埃尔法什么价?我们造的国民车卖自己人又是什么价?把价格打下来,谁不愿意支持国产车?那句话怎么说的:以前没钱买byd,现在没钱买byd

热知识,现在中国大陆的卡罗拉polo和比亚迪全系比日本和德国都便宜。

• 车头过长,造成车内空间压缩,第三排在第二排也坐人的情况下,人会变成做小板凳模式,比d9差远了

• 宝。。。宝马?

车头

7系

• 蓝图这车标好像五零的,我第一次路上看到蓝图的时候还以为五菱啥时候又出新车了

• 第三排是废的

• 阿尔法终结者