“四维清洁专家,百变小金刚”,追觅M13 Beta多角度使用体验

2023-03-01 23:40:42 128点赞 61收藏 149评论

平时负责家中清洁的小伙伴一定有这样的体验,日常家庭清洁不仅耗时耗力,同时家里大面积的打扫还要更换不同的清洁工具。最常见的拖把就会滋生很多问题比如说容易滋生细菌啊等等,麻烦复杂又很累!当时高岳就想如果能有一个机器解决多种清洁难题的话,肯定效率更高同时体验也更好!追觅小机皇M13 Beta终于实现了我的想法,让我们一起具体来看看这个百变小金刚是如何承包家中的各种清洁难题的:

洗地机形态:

由于追觅在清洁家电领域深耕多年,所以有着非常丰富的设计能力以及产品开发能力。追觅小机皇M13 Beta在外形延续了追觅家族式简洁干练的风格,比较容易融入很多现代化的家庭装修,正比如高岳家就是,这个机器放置在阳台上也不会显得很突兀。倒是全黑色的设计显得比较高级

除了家族式设计之外,追觅小机皇M13 Beta在外形方面让高岳最为印象深刻的就是“大水箱、大电池以及大屏幕”

因为洗地机的本质决定了它的工作场景比较偏遇有水环境,所以水箱的大小直接决定了使用的效率以及范围。以前高岳也用过类似的产品,很多都是水箱偏小或者说是污水箱较小限制了洗地机的发挥。追觅小机皇M13 Beta深谙这样的经验,配备了超大水箱,分别是900ml的清水箱以及700毫升的污水箱

通过我的实际使用,基本上每次全屋清洁大概都会用掉300ml左右的清水,对于这样的使用量来说,加入一次清水大概可以使用三次。污水箱的话,我觉得用一次倒一次比较稳妥因为污水容易有异味,不过追觅M13 Beta污水箱内置了银离子模块,因此可以抑菌抑臭。

除了大水箱带来的高效使用效率之外,大电池对于洗地机而言也是必不可少的。追觅小机皇M13 Beta标配了6*4000mA的电池容量,以我一次使用大概15分钟的感觉来计算,100%的电量可以实际使用三次,所以续航时间大概为40分钟。这个实测值在同类产品中可以算是非常优秀,妥妥的长续航

还有一个大屏幕,对于这个的体验就是LED屏幕的加入带来了更多的使用便捷性,高岳列举一些使用模式或者显示的内容,可以看到这块圆形屏幕上几乎可以显示所有的状态。比如说剩余电量或者洗地机的模式切换亦或者是吸尘模式下的档位变化等等,直观明了的显示各种内容对于很多老人或者初次使用的人员而言更加的方便

追觅小机皇M13 Beta这些外形上的改变带来的优势可以说实实在在的解决了一些使用的痛点,可以更好的帮助我们用户更加简单无顾虑的进行家庭清洁,这不就是解放双手的第一步吗?

外观上的变化带来的是便利,但是对于洗地机而言各种场景下的洗地效果也是同等重要的,所以高岳选择了三个日常家中最为常见也是最为难清洁的场景来测试效果:

对于洗地机的使用,我家也算是比较资深的用户。判断一个机器是否实用,我个人认为最直观的地方不是看平地上的清洁能力,而是在于一些犄角旮旯里面。比如说墙边的踢脚线位置或者是一些狭窄区域都是平时的清洁死角

高岳也是选择了比较家中的柜子区域作为测试的重点,可以看到这块区域的宽度很小,平时清洁很困难,污水的面积算是比较大,而且分布非常的广,踢脚线旁边有一些,当中有一些,正好可以看看追觅M13 Beta的贴边清洁能力

可以看到这种水渍比较多的情况下,我选用了它的吸水模式。基本上一个来回地面上的污水就被清洁好了,踢脚线贴边的地方也是清洁的很干净,很多有宝宝的家庭一定非常喜欢这个功能,效果很好同时也很实用

家里还有一处难清洁的地方就是厨房,我做完大餐之后。整个地面惨不忍睹,充斥着酱油渍、菜汁、还有就是拖鞋沾油留下的脚印,由于厨房的温度很高,所以这些污渍很快被风干,油渍被风干之后特别难以清理,平时都是采用各种清洁剂外加湿抹布来回擦拭才能拖干净

面对这种情况,我一般都是采用追觅M13 Beta的除菌模式或者是自动模式来清洁,除菌模式下,它会在清水箱内自制电解水,电解水外加清洁液这样的组合可以让它的清洁能力进一步加强

可以看到高岳将家中厨房地面分为两个部分,左边是清洁之后的效果,两者相对比追觅M13 Beta的清洁能力可窥一斑

地面上的油渍已经被完全清洁了,而且还能闻到一些淡淡的清香,这对于经常在家开火的小伙伴而言一定是福音,因为每个烧菜的人对于厨房的清洁都是一场噩梦

厨房是因为油渍所以难清理,而卫生间则是因为常年有水所以很容易留下一些水垢脚印或者是水渍痕迹等等,高岳家的卫生间虽然通风很好,但是也逃不过这样的厄运

为了可以充分深层次的清洁卫生间所以一样是采用除菌模式或者自动模式,追觅M13 Beta有脏污自动感应可以自动变频清洗地面,在马桶周围,淋浴区域等等进行深层次的拉回拖洗

洗地机相对人工抹布的优势就在于它一直有干净的水源进行补充,所以对于地面的清洁效率会更加高,别看这只是用洗地机代替人工,但是对于家庭清洁的效率绝对是翻倍的

除菌模式也是我觉得必备的功能,特别是有小孩子的家庭经常会在地面上跑闹或者是玩耍,如果地面不干净的话对孩子也是个次生伤害,所以高岳每次都是定期使用它将家里地面打扫好。这样的话,冬天地暖一开,就算是赤脚在家里走来走去也毫不担心

还有一个小细节是家中铺设地板的小伙伴比较在意的,就是洗地机清洁后留下的水渍,毕竟是实木地板像南方的黄梅天啊等等本身空气湿度就很高,如果水渍很厉害的话会很难受。

高岳也是实际测试过,追觅M13 Beta拖完的地用手电筒照射仔细看看,可以发现地板上只是淡淡的一层水渍,开窗一通风一会就干了,所以相对而言洗地机在出水量和清洁效率方面做了一个很好的平衡

追觅M13 Beta清洁能力的提高是我们用户都喜闻乐见的,但是随着家庭清洁场景的不断复杂化,自清洁能力就是不小的考验了,而追觅M13 Beta则是在这个方面增加了很多新功能

首先就是在污水箱中新加入了银离子发生器,通过产生大量的银离子来保证污水箱中不会出现发臭等问题,有经验的小伙伴都知道像一些厨房脏污都是容易发臭的重点,这种小细节就是比较贴心

在自清洁本身来说追觅M13 Beta升级了算法和过程,变得更加智能化,同时对于脏污可以做到深度清洁

可以看到刚刚拖过墙角的脏污滚布非常黑,经过自清洁之后,前后对比可以发现整个滚布恢复到了之前的白净状态,这样的深度自清洁带来的好处就是再也不用手动洗拖把拧拖把了,解放双手

自清洁能力的加强,同时追觅M13 Beta新升级的热风烘干功能也是高岳使用下来觉得比较友好实用的。很多机器虽然滚布洗得很干净,但是湿哒哒的滚布在南方就很容易发霉发臭一样很闹心。所以这次追觅M13 Beta加入了热风烘干功能,通过快速热风烘干,同时转动滚布使其均匀受热

整个烘干的过程大概30分钟左右,我在56%的时候就关闭了,使用纸巾擦拭了一下滚布,上面的大部分水渍已经没了只有一点点残留,如果我不打断它继续烘干的话,效果一定很明显,这对于南方潮湿天气来说简直福音

吸尘形态:

对于追觅小机皇M13 Beta在洗地机形态下的表现,高岳已经从各个角度进行评测分析了,效能清洁度都很很好。所以我们再来看看它另外的形态——吸尘器形态下的表现,感受百变小金刚的全面性:

追觅小机皇M13 Beta搭配了全套的吸尘配件,而且为这些配件专门配备了收纳底座,结合洗地机的形态整体放置在家中就显得很整齐,所有配件的有序摆放也有利于使用时的方便快捷

吸尘形态配件相对来说比较齐全,可以看到有启动电机、大容量尘杯、除螨头、扁吸头、吸尘延长杆以及最为常用的软绒滚刷吸头,这些吸头几乎是可以满足一个普通家庭日常的各种吸尘场景

然后我们分别来说说各个吸头在家庭清洁中的作用吧,首先是最为常见的软绒滚刷吸头,一般使用这个吸头的时候都是搭配延长杆来使用的,通过卡扣连接组成传统意义上的吸尘器

像这个模式,一般用于家里日常清洁,对于毛发以及纸屑等等都是非常好用的。特别是对于家里养猫猫狗狗的家庭,脱毛是所有爱宠家庭的困扰,那么吸尘器对于宠物毛发就有着非常好的清洁以及收集的能力

可能会有小伙伴担心这个吸尘器的吸力如何?还会有人与传统的无线吸尘器进行对比!关于这点高岳也是专门做了一个吸力实验,我们来看看具体的情况。可以看到准备了一些我们日常家中很常见的干垃圾,其中有纸屑、毛发、米粒、棉絮等等

模仿日常的吸尘过程,我们将这些垃圾混合在一起,推着吸尘器一遍过。可以看到干垃圾“无处遁形”,都被吸进了尘杯,16Kpa的电机吸力可以保证在进行一遍吸尘之后,家中地面可以恢复整洁和干净,强大吸力对于家中一些微小垃圾可以起到非常有效的作用,也能说明追觅小机皇M13 Beta在吸尘器形态下有着非常高效的清洁能力

将软绒吸头更换成2合1扁吸头之后,这样的应用场景就来到了犄角旮旯。平时日常清洁的小伙伴都知道,家中像高空墙角、床头柜缝隙等等地方都是藏污纳垢的“重点区域”,但是这些地方又不易于清洁,这个时候就可以借助扁吸头来进行清理,特别是高空的墙角是最适合使用的,延长杆的加入可以扩大清洁的区域和高度,非常的方便

电动除螨刷对于很多人而言都是比较熟悉的,因为人体的皮屑毛发等等经常会掉落在床上,沙发上,所以给了螨虫滋养生长的空间,电动除螨刷就可以及时的清洁这些。像高岳经常用它在沙发上吸尘,保持家中的整洁

还有一些比如说像床铺啊被子啊等等,一般也都会定期进行清洁,除螨刷的使用也非常简单,和吸尘的手势很像。来回来回的拖拉吸可以保证表面的螨虫以及微型脏东西清理干净,这对于有孩子的家庭非常实用,时常做好螨虫清洁是有助于保护孩子免于皮肤疾病的困扰

从各个吸头的实际实用情况而言,可以看到追觅小机皇M13 Beta在吸尘器形态下,通过更换不同的吸头实现家中不同场景的清洁,这样也可以解放人手的劳累,更是可以避免掉多个清洁设备的收纳等等问题

可能会有年纪较大的朋友质疑使用这种清洁工具,觉得费用太高同时“人变得越来越懒”,但其实高岳是非常欢迎也非常期待像追觅小机皇M13 Beta这样的机器不断的进化!从实际测试的角度可以看到不论是清洁的效果还是清洁效率而言,它是完全超越人工的,家庭清洁的时间缩短了,就可以让我们有更多的时间去照顾家人,享受生活!

追觅追觅家用洗地机洗拖吸扫一体无线智能洗地机热风烘干双贴边深度自清洁M13Beta4299元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!