工科男最后的倔强:你可以说我的活儿不好,但不许说我的工具孬!

2023-03-13 11:12:06 52点赞 50收藏 95评论

身为80后这一代,拥有独生子女证,没有兄弟姐妹的依靠,自小培养独立动手能力,立志长大考入工科大学。现如今已为人夫为人父,身为家里的顶梁柱和力量担当,平时家里装个家具、修个电器什么的都不在话下。虽谈不上有多大的成就感,但至少给身边的人还是带来了些许幸福感。

前些天听闻办公室的女同事想要更换手机电池,又觉得官方售后收费169太贵。于是提议女同事自己网购电池,然后我来免费帮她拆机更换。起初女同事还是有点将信将疑,于是我打开了我的工具箱,并调侃道:“你可以说我的活儿不好,但是不许说我的工具孬!”

之前也有一些网友留言问我一些测评中出镜的工具品牌型号之类的问题。今天就为大家揭秘我的工具箱里最称手好用的几款工具,无论是自己上手使用,还是拿在女生面前装杯,或许都会是一个不错的选择。

WOWSTICK SD 双动力锂电家居螺丝刀套组

WOWSTICKSD双动力充电式电动螺丝刀便携多功能家用维修拆解工具179元天猫精选去购买

工欲善其事必先利其器,说到男人的工具箱,一定不能少了螺丝刀。相比于传统手动螺丝刀,电动螺丝刀无论是在工作效率还是颜值上都有着不小的优势。WOWSTICK SD作为一款双动力螺丝刀,电动最大扭力0.9N.m,手动最大扭力3N.m,手自一体综合使用,效率提升还不伤螺钉和手腕,特别方便。

加长版6cm的输出轴,配上3头全角度无影灯,狭窄黑暗处拆装螺丝完全不用抹黑。个人更喜欢用这把螺丝刀拆装大件物品,毕竟大块头有大能量。

有意思的弹夹式收纳盒,搭配多达36支各式各样的批头组,基本拆遍天下无敌手。算得上是我的工具箱中日常使用频率最多的电动螺丝刀了吧。

BITS STORAGE BOX

既然螺丝刀配了如此多的批头,那一定不能做一个渣男辜负了它们。这款酷似文具盒的收纳盒就是我为它们安得家。

一个盒子可以收纳40支批头,完全覆盖了安装、维修常用的批头组。每一支批头下方还标注好了对应的型号名,处女座的人是不可能允许批头不按名称随意放置的。

无论你是坐在工作室使用,还是外出携带,都十分轻便。相信我,当你在别人面前打开这个收纳盒的那一刻,给人留下的印象就是“专业”二字。

WOWSTICK TRY精密电动螺丝刀

WOWSTICKTRY双动力精密电动螺丝刀套装迷你手自一体拆机维修工具99元天猫精选去购买

有人可能会问,我的工具箱里为什么有这么多螺丝刀,难道跟女性买包一样,有瘾?其实拆装维修就像杀猪解牛一样,对于不同的部位就需要用到不同的工具。前文提到的WOWSTICK SD是我主要用于大扭力拆装的电动螺丝刀,相对而言使用环境更粗犷一点。而这款WOWSTICK TRY明显直径要细上一圈,使用环境也相对更为精密一些。

电动最大扭矩虽然只有0.15N.m,但是同样可以实现手自一体。小扭矩拆卸诸如手机、电脑等精密的物品时,能更好的保护螺丝和电路板不受到损伤,使用起来更为得心应手。

这可是我工具箱中的元老级别的工具了,从19年开始使用至今,期间虽有改良升级款,但在我心中俨然已经成为经典。另外值得一提的就是表面阳极氧化的金属外壳,摸起来就是一种享受。

WOWPAD磁性定位板

WOWSTICK-WOWPAD2创新磁性定位板螺丝刀拆机伴侣15.9元天猫精选去购买

有过拆装经历的朋友,是不是遇到过装完发现少螺丝的尴尬?特别是类似笔记本电脑这样的螺丝数量多、长短不一的精密件,拆装过程中螺丝的摆放就格外重要。

WOWPAD身为一块磁性板,可以对螺丝进行双面吸附,再小的螺丝只要是放到板上就不会随意滚动脱落。清晰的网格设计还有助于分类记忆,将不同的螺丝通过坐标摆放为止进行高效组装,再也不会差之毫厘。

WOWCASE MINI

WOWSTICK-WOWCASEMINI一键升降收纳桶可存储7只常用批头19.9元天猫精选去购买

一把电动螺丝刀拥有的批头多是一件的幸福的事。但是作为一个过来人,我还是要小声告诉你,实际上经常使用的批头不会超过7支。有时候真不用出门就带一盒批头,一个简单WOWCASE MINI批头收纳盒就足矣。

弹跳式按压开关设计,让你第一眼一定想不到这是一个批头收纳盒。7个独立卡槽中的批头就像鲜花绽放一样呼之欲出,顶部还有MINI的磁性平台,外出工作临时吸附一下拆卸的小螺丝再合适不过。

WOWSTICK GLUER锂电热熔胶枪

WOWSTICKGLUER锂电热熔胶枪手工家用迷你充电式无线速热胶笔179元天猫精选去购买

家里有小朋友的家长一定都经历过为孩子做手工的阶段。这哪是老师给孩子布置的作业,完全就是给家长的手工任务。以前我都是用502、AB胶进行手工粘黏,味道大效率低不说,弄到手上还不好清洗。后来入手了WOWSTICK GLUER,至此开始才算是找到了做手工的乐趣。

不同于常见的热熔胶枪,WOWSTICK GLUER完全没有“枪”的影子,看起来更接近于“笔”的模样。同样的金属阳极氧化表面工艺,拿在手上完全不觉得它是一件工具,完全就像是一个艺术品。

相比于常见的热熔胶枪,WOWSTICK GLUER安全隔热保护套,仅漏出1mm左右的铜嘴出胶口,能够有效避免操作时意外烫伤。

红点推钮,自主把控出胶速度。更惊喜的是除了透明胶棒外,WOWSTICK GLUER还搭配了红绿黄蓝4种彩色胶棒,还是buling闪的那种,在家也可以自己DIY动手做火漆印了。这手工的乐趣,它不就来了嘛。

男人工具箱里的工具,可能不如他衣柜里的衣服那么丰富,但一把称心如意的好家伙必不可少。不管你平时愿不愿意动不动手,会不会动手,拥有一把自己喜爱好用的工具,就是一种作为男人生活的态度。

正如开头我身为工科男最后的倔强:“你可以说我的活儿不好,但是不许说我的工具孬!”

如果你也有什么好用的宝贝工具,欢迎评论区留言分享讨论,喜欢请不要吝啬三连,感谢~

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔 8批头套装

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀 升级版

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀 升级版

WOWSTICK 多功能手动螺丝刀套装 深空灰

WOWSTICK 多功能手动螺丝刀套装 深空灰

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔WOWSTICK DRILL家用电动工具 8批头套装 笔式电钻手持工具 劳动课 动手工具

WOWSTICK 高粘热熔胶棒 7*25mm 100根装

WOWSTICK 高粘热熔胶棒 7*25mm 100根装

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔

WOWSTICK Gluer 锂电迷你热熔胶笔

WOWSTICK TRY 双动力精密电动螺丝刀套装

WOWSTICK TRY 双动力精密电动螺丝刀套装

wowstick防静电镊子拆机棒软杆套筒防静电手环刷手机工具维修套装

WOWSTICK SD63 电动螺丝刀

WOWSTICK SD63 电动螺丝刀