国货电动牙刷开挂了!usmile笑容加 F10 PRO数字牙刷,我愿称之为“口气杀手”!

2023-11-09 16:00:00 410点赞 302收藏 403评论

叮~你的好友小泽已上线!

前段时间公司组织去体验,万万没想到,光是我们财务部就有3个人需要补牙!回来一个个面面相觑……得,”每天一杯奶茶提神小组“原地解散〒▽〒~

实话说,我以前一直以为自己牙齿倍儿棒,什么牙疼、牙酸、牙敏感问题从来没有过。吃嘛嘛香,一口冷饮,一口火锅都不在话下。

没想到这次体检PiaPia打脸(o ‵-′)ノ”(ノ﹏<。)不仅龋齿增多了,还有牙齿变黄和牙周问题。被医生反复提醒:“一定要按照巴氏刷牙法好好刷牙!正确刷牙能解决至少7成口腔卫生问题!“

道理我都懂,但实际做起来真的很难啊~

【巴氏刷牙法】的每一个刷牙步骤都对牙刷的倾斜角度和刷牙方向做了明确的规定,而且刷牙的时间需要达到3分钟以上才能够有效清洁口腔,绝对是个技术活。

所以为了提高刷牙效率,我早早给自己安排了电动牙刷。

但作为能多睡一分钟就绝不起床的极致懒人,每天早起我都是迷迷糊糊,闭着眼边睡觉边刷牙。经常刷了左边,忘了右边,刷了下面,忘了上面,更别要提记住时间刷够3分钟了。

长期遗漏刷牙位置,再加上刷不够时间,这才导致我明明每天都按时刷牙,但牙菌斑还在,真的是牙白刷了!所以我决定,是时候给自己换一把带提醒功能的电动牙刷了!

感谢张大妈,在我最需要的时候送上这款电动牙刷界新晋“尖子生”——usmile笑容加双面屏数字牙刷 F10 PRO,没想到它竟然长了双“眼睛”,哪里死角没刷干净都会有提示,这段时间用下来感觉就像给牙齿找了个“私教”,也太智能了吧!

不得不说,usmile真的是太会拿捏颜控的喜好了。

曜石黑配色,金属一体化机身,再加上前后双屏设计,F10 PRO一眼看上去真的科技感满满。

F10 PRO数字牙刷最吸睛的地方就是它的前后两块屏幕了。前面的屏幕可以实时显示口腔状态、刷牙模式、漏刷区域等信息,刷牙结束后还能查看刷牙结果和口腔状态报告,相当于一个私人牙齿小管家。

而后面的屏幕则会实时展示牙菌斑残留量清除进度,我现在刷牙都会透过镜子检查刷牙进度,每次看到牙菌斑剩余量0%才停,感觉牙齿刷的超干净,就贼开心。

因为每次使用完之后都要用水冲洗,所以牙刷的防水等级做到了目前最高的IPX8级,有没有跟我一样喜欢一边冲澡一边刷牙的小伙伴?哈哈这款牙刷就能轻松做到了,牙刷底部是硅胶防尘塞设计,充一次电最长可以使用180天,即使是长途旅行也不存在电量焦虑。

牙刷还随机附带了两个缓震亮白刷头,可以做到30天左右一替换。自带的收纳小盒也能重复使用,出差旅行的时候可以方便的保存刷头。

关于牙刷的外观设计咱们就体验到这里,目前这只牙刷我已经用了一周时间了,接下来就跟大家聊聊使用过程中我自己的一些真是感受。

首先是操作方面,两枚按键一枚是电源开关,一枚是模式切换按键,使用起来还是非常容易上手。

130g的重量刚刚好,拿在手中既不会轻飘飘的没有质感,出行差旅过程中也不会成为累赘。

usmile F10 PRO跟大多数电动牙刷一样,内置了四大清洁模式,智能,亮白,清洁,呵护,其中后面三档分别对应强、中、弱三种刷牙力度,另外它还有一个AI的专属模式,据说是随着使用时间的增加,牙刷会根据平时刷牙的使用习惯生成一套你专属的刷牙方案。

开始刷牙后,正面的屏幕会自动记录刷牙时长,正常的刷牙时间应该在2-4分钟,以前为了提醒自己刷够时间我还特意买了一个计时器粘在镜子上,有了这个小屏幕之后我就能及时的记录自己的刷牙习惯,保持正常的刷牙时间。

而背面的这块屏幕就更神奇了,它甚至能够电显示牙菌斑的数量,我们都知道牙菌斑是引起龋齿、牙龈炎和牙周炎的罪魁祸首,我们刷牙的目的主要就是为了去除牙菌斑,usmile F10 PRO将理论数值和算法相结合,将牙菌斑以数据化的形式展现出来,除了增加了每一次刷牙的成就感之外,也让我比以前任何时候都重视刷牙这件事。

usmile F10 PRO这次附带的这个缓震亮白刷头,刷毛软硬度适中,根据官方页面的介绍,三种颜色的刷毛功能各有不同,蓝色为褪色刷丝,等蓝色渐渐褪到白色,意味着该更换刷头了;白色为防蛀刷丝,主要为了清洁前面提到的牙菌斑;紫色为焕白刷丝,用来清除牙齿上的烟渍,茶渍。

刷头是两段凸起,中间向内凹陷的波浪形,刷牙时,前端的长刷毛可以更好的深入到口腔深处跟好的清洁齿缝,中间的凹陷又能对牙齿形成环绕包裹。

特殊的刷头设计,配合usmile这次自研的驱动系统, 只要在智能模式下,F10 PRO就能精准识别到口腔中的每一颗牙齿,通过调整震动频率来复刻巴氏刷牙法,对三个齿面实现三种不同的清洁方式。

比如针对正面的咬合面做到深层清洁,去除V型窝沟中的牙菌斑。

内侧面做到深入去除,清除内侧龈沟中的牙菌斑。

中间的凹陷在清洁外侧面时可以更好的贴合牙齿表面,清除齿面齿缝的牙菌斑。

我个人很适应usmile F10 PRO在口腔里高速摆动的触感,在不同的位置都能感受到它在不停的变换震动频率,感觉吃完饭后牙缝里的食物残渣很快就被清理掉了。而且因为刷头比较窄长,能伸到后槽牙和一些传统牙刷刷不到的细小位置,刷完牙的牙齿就一个字,爽!

除了智能识别牙齿的亮点之外,这次刷头上拥有专利的灵感缓震设计,对于我这种牙齿敏感星人来说简直是对症下药。我家之前那款电动牙刷是塑料刷头,在高频震动下,塑料刷头每次碰到周边的牙齿都会带来一整刺痛,刷牙时必须小心翼翼。

而usmile的刷头上包裹了一层柔软的硅胶,它能为牙刷的震动带来很好的缓冲,当牙刷头触碰到牙齿的时候,不会被高频震动真的刺痛。

用手拨动刷毛,能够感受到细腻光滑的手感,质感完全不输三四十块一支的普通牙刷,电动牙刷在高频震动下,刷毛的磨圆率对保护牙龈有着直接的影响。按照国家规定:标准的成人平形毛牙刷刷毛磨圆率不应该低于50%,儿童电动牙刷的磨圆率不得低于70%。usmile的刷头磨圆率高达90%,磨圆率高的刷毛能够降低牙齿的磨损,因此大家在选购时需要格外关注。

除了出色的工艺和做工之外usmile还在这支一起刷上做了不少人性化的创新,比如以往我使用电动牙刷的时候,挤完牙膏如果立即开启,很容易把牙膏溅的到处都是。

而这次usmile在F10 PRO上设计了智能压感检测,点击开关按键之后牙刷只是保持微震,当牙刷头接触牙齿之后才会开启高频震动,绝对是相当贴心的设计。

通过按压杯壁飞溅的水花可以看出刷头的震动力度是非常足的。

其次就是使用电动牙刷按压力度的问题了,以前我总是觉得刷牙就是大力出奇迹,只有充分增加刷毛和牙齿的摩擦力度,牙齿才能刷干净,这样做的坏处就是每次都把牙齿刷出血,时间久了,牙齿才会变得越来越明感,以至于夏天吃雪糕都是一种受罪。

usmile F10 PRO针对我这种不爱护牙齿的人设置了压力智能提醒功能,当按压力度过大,牙刷背面的屏幕上就会出现轻点刷的提示,提醒我自己已经用力过猛。

我在实际体验的时候,压力提醒功能的触发还是挺频繁的,我也是使用了usmile F10 PRO之后才知道原来以前刷牙时的手劲太大了,今后一定要更好的注意保护牙齿。

说了这么多usmile F10 PRO的清洁力到底怎么样,接下来我们就来测试一下吧,我在假牙上涂抹上花生酱,尤其是牙齿缝隙里,刻意多涂抹了一些,之后再用usmile F10 PRO和电动牙刷分别清理假牙,来对比一下它们谁的清洁效果更好。

在智能模式下,usmile 通过行业首创的Superclea®云净力技术,配合自带传感器实现齿面的智能感应,依托「巴氏刷牙法」来智能调整震动频率,所以在清洁过程中,我们只要按照自己日常的刷牙习惯去刷就行,其他的交给F10 PRO来帮我们搞定。

刷牙结束后,来对比一下最终的清洁效果,可以看到在严格遵循了巴氏刷牙法之后,F10 PRO清洁过的的假牙无论是牙齿表面还是牙缝都非常干净,之前的食物残渣完全不见了踪影,而普通牙刷这边的假牙虽然表面清理干净了,但其实牙刷中还有不少食物残渣,这些都是导致各种牙齿疾病的罪魁祸首。

左为usmile F10 PRO清洁效果,右为普通牙刷清洁效果左为usmile F10 PRO清洁效果,右为普通牙刷清洁效果

每次刷完牙后看着屏幕上出现的100%特别干净的字样,心情都特别愉悦,就好像今天又达成了一件了不得的任务。F10 PRO在清洁力有效性、牙菌斑去除效果、覆盖面测试、清洁耐久性测试、刷牙力度与保护提醒五个维度上都得到了德国莱茵的测试标准,成为了全球首款德国莱茵TÜV高效深度洁净认证牙刷。

截止到现在usmile都只能称得上是一只优秀的电动牙刷,那么数字牙刷的名号又从何而来?这就不得不提到它引领电动牙刷行业变革的AI技术。

在日常使用的过程中,usmile F10 PRO会根据刷牙的覆盖率、刷牙力度、刷牙周期、牙菌斑清除、刷牙时长)动态记录你的刷牙习惯,并在一段时间根据你跟我的习惯智能生成属于你的专属刷牙模式。

文字的描述可能比较抽象,我来举两个简单的例子,某瞌睡星人小泽,每天早上为了多睡几分钟,都会刻意缩短刷牙时间达到偷懒的目的,usmile F10 PRO在记录我的刷牙行为一段时间之后,就会为“懒人小泽”生成一段专属的刷牙模式,帮助小泽纠正刷牙习惯。

经常健身的小泽认为,只有增加刷牙的力度,才能刷掉牙齿上黄黄的牙渍,牙齿才会越变越白,因此它不顾牙刷的智能压力提醒,每天出入健身房练就麒麟臂,只为刷牙时能够大力出奇迹,针对这种行为,usmile F10 PRO会为小泽制定专属的刷牙模式,帮助小泽更好的爱护牙齿。

想要拓展更多功能就可以利用笑容加APP来实现,绑定设备之后,每次打开APP,牙刷都会把这段时间记录的刷牙自管自动同步到手机里,使用方式有点类似智能手环。

成功同步数据之后,APP就会生成一份详细的刷牙报告,内容包括刷牙市场,覆盖率,压力情况等,还会针对这段时间的刷牙习惯给出专业的建议。

一段时间它还会根据使用情况生成日报,周报,月报,通过数据化的形式将最近一段时间的刷牙自管直观的展现出来,即使是专业的牙科诊所都做不到如此细致。

就像请了牙齿私教一样,usmile F10 PRO还支持多种「护齿计划」,比如清新口气、清除菌斑、美白抛光、呵护牙齿。

比如我一直想去专业的机构做牙齿美白,但又担心意志力不足没法坚持下去,因此我在usmile F10 PRO中开启了美白抛光计划,时间一共是6周,早晨用美白模式护理2分钟,晚上用美白护模式护理2分钟,一边刷牙,一边打开,拯救我的拖延症。

作为一款数字化的智能牙刷,F10 PRO同样支持OTA在线升级,最近开始使用这段时间以来,APP已经推送了多次更新,最近的一次是11月3日,每次都能针对一些关键功能进行升级,我也非常期待这款牙刷未来能够带来更好的使用体验。

总结时刻

最后提醒下小伙伴们,一定要好好刷牙,别把牙齿清洁不当回事哦~平时不注意,牙疼起来可要命了!不得不说,usmile F10 pro数字牙刷真的有两把刷子,最近用它刷牙,牙齿真的白了很多~和我一样有牙齿清洁问题的姐妹,真的可以闭眼冲!