好物推荐 篇一百八十五:风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!

2023-11-10 15:40:11 0点赞 0收藏 0评论

秋雨绵绵转眼即逝,也宣告着冬季已经到了,气温逐渐降低也感受到了凉意。刚好家里之前用的在去年坏了,趁着双11各大厂商预热的大优惠,顺便给家里新增了一台取暖器,今年入手的这台取暖器也特别有意,而且可以说是相当的实用,聚合了风暖+加湿+净化于一体,至于有多实用?不妨往下认真参详小编奉上的“SOLEUSAIR/舒乐氏Nada加湿取暖器”的体验心得,相信对你们选择家用取暖器有很大的帮助。

一、外观风格:

进入现代化的家居生态,我们对于家用的物品颜值是越来越挑剔,一件物品就算好用,如果颜值不行,那么可能会在选购的时候会放在“次选”的位置,除非实在找不到更适合的才会退而求其次。舒乐氏作为一个国际大品牌,旗下的产品设计风格一直以来都是相对比较出色的,轻奢时尚又融合了大气观感,包括这次入手的这台“舒乐氏Nada加湿取暖器”(以下简称:舒乐氏Nada),其仿灯塔的圆柱形态设计元素,真的是一眼吸睛,完全符合我和家人的审美。

风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!

虽然我家的装饰稍微有些中式,但其融入其中仍然融洽,而且65.4cm的高度+30.5cm的宽度体积,配合其轻奢时尚的风格,更体现出了大气和档次感。

风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!

体积虽大重量却控制的恰到好处,仅8.1公斤,并且设计了垂重底座和提手,有很稳固的吸地性和移动性,在水箱装了水的状态下我家小小少年也能单手轻松提起。

风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!

二、风暖~加湿~净化三效合一:

传统的取暖器、加湿机、净化器,都是单一配置的机器,取暖了但令空气更加干燥,干燥了用加湿器又增加了寒意等等。另外传统的物理取暖器(无风款),释热范围小/慢、耗电多,所以风暖/加湿/净化三效合一有多实用?稍微有点常识的看到这里应该都心理有谱了。

1、风暖设计以及与物理释热的区别:

舒乐氏Nada作为一款聚合风暖、加湿、净化于一体的创新产品,其在取暖的技术上和设计上也有着出色的核心点。风暖设计的释热是如何优于物理释热的,正如上一段内容所示:传统的物理取暖器(无风款),是依靠发热管的物理方式来进行释热,其散发热量的范围非常小,仅限于发热面的50cm范围内,以一个40平方的客厅来说,要散发到每个角落都能感觉到暖意,得半个小时左右,非常慢,而且增加了耗电,费时又费电费钱。

而舒乐氏Nada的风暖和60度广角摇头设计,则是解决了这个痛点,取暖时无需近距离靠近,避免皮肤干燥过度产生不适,又大大提升了大范围增暖的效率,2分钟整个客厅就能感受到暖意提升,控温节源还提升了舒适度。

而发热能源的设计,也是舒乐氏Nada的优势所在,其加热模块采用的是3核HDPE碳素管芯(目前市面上取暖器高规格品质),配合其2100W大功率,开机1秒即能速热,配合其U型聚热仓的设计,更具备了储存热能二次利用释放热源,这也就是其制暖快、耗源低的最大核心技术。

2、取暖补湿:

冬天寒冷开取暖器是必要的,但传统的单一功能的取暖器只会令得本来干燥的空气更加干燥,甚至室内绿植都可能会枯萎掉。这种情况下我们肯定要再加一台加湿器才能解决这个问题,但过多的设备摆放起来是不是过于拥挤了?而且也不够人性化,插线(电线)又多是不是?舒乐氏Nada这台取暖器的设计则是完全从用户的使用需求而精心打造的,在取暖器的顶部加入了一个1.5L容量的聚能环雾化加湿器,完美融合取暖又补湿的双重功效,为我们带来更完美的寒冬呵护。

其次聚能环雾化设计融合一体,其散发的雾气能更好与热风融合,人体近距离不会受雾气影响而感觉到水雾的寒气,而是暖雾。另外,雾气大小还能根据制热档位同步降低和加大,这点设计真的特别好,能完美匹配热能降低干燥。

3、净化过滤系统、

相较于目前市面上极大多数品牌的取暖器所采用的普通灰尘过滤设计,舒乐氏Nada则是融入了净化功效。在机器背后的可拆卸进风档板内部,搭载了一块等离子HEPA净化滤网,除了阻融灰尘进入之外,其最大的特点是能释放正负离子过滤空气中的颗粒污染物(除菌率99.99%),为家里人带来更新鲜无污染的空气循环,相当于白赚了一台净化器,值了。

三、效应测试:

1、制热:

用红外线探热仪测试了5个制热档的热度,从1~5档分别为216/264/315/339/368,因为不是热成像探测,会有少许偏差,但应该也差不多的,热能还是很不错的。

2、功率

相应的各个制热档位的功耗为1029W/1255W/1527W/1766W/1913W,P0档(普通风非制热)为8.29W,最高档位1913W,与标注的2100W有些偏差,估计跟我的电压测试仪电线过小(1.5方)有关系,换2.5方的线应该能达到2080W以上。

3、加湿:

目前还没真正入冬(北方入冬了,好像都下雪了哈哈),空气湿度还算可以,在舒适范围内,湿度为54.5%,不过我还是测试了一下舒乐氏Nada的加湿能力,开启加湿后,稍等了20分钟,客厅的湿度监测仪显示湿度为71.3%。

54.5~71.3,温度提升了16.8%,以入冬后湿度35~40来说,增加16.8的湿度,正好是最舒适、标准的湿度范围,同时我们还可以根据空气湿度来决定是否开启加湿,特别安逸。

4、噪音:

近距离测试,1档的噪音为38.7dB,最高档位为57.4dB,以正常的使用距离来说,开5档的情况下基本上只能听到很细微的风速声,而晚上睡觉开3档或以下,也完全不会造成困扰,对噪音抑制的不错。

5、净化:

图1是没开启净化前客厅的空气采集数据

甲醛:0.133

TVOC:0.727

AQI:099

有轻度污染。

开启舒乐氏Nada的净化功能后,从正面吹出来的风再次采集

甲醛:0.036

TVOC:0.173

AQI:028

净化效果真的很给力,空气质量完全达标。

四、功能设计:

舒乐氏Nada在机身上适配有1档普通风速(不制暖可当风扇用)和5档暖风(开5档最大功率2100W,往下递减)、定时功能、加湿独立开关、正常模式/夜间模式(屏幕熄屏)等功能控制区域。

风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!

并且还设计了各种工作状态实时显示的LED双色大显示屏,能对应显示各功能运行状态标志、缺水提示,并适配有无线遥控器,在操控性和个性化方面比较到位。

另外LED双色大显示屏还设计了一个“热能”微调外圈,可通过转动微调热能,光环同步产生红黄变化。

小细节方面除了已经提及的提手和可拆卸滤网之外,还有一个电源线的专属收纳仓,聚能环加湿器也设计了分离式手提水箱便于装水,舒乐氏算是拿捏了我们用户的需求,把这些看似小设计但却非常实用的都考虑到了,真心好评。

五、使用体验:

在入手后的多次体验中,我发现舒乐氏Nada带给我最明显的一个特点是它的“热效应”。往年使用过的取暖器就算是开了加湿器的情况下,热效应始终会让皮肤有点不适或者说人体有外热内冷的这种情况。而舒乐氏Nada的HDPE碳素管的热能源,其热效应是让人体感受到从内到外的一致性增暖,升温均衡温暖倍适。

从百科了解,HDPE碳素管的热能源是会在制热的过程释放被人体所吸收的远红外光波,从而直达体内,了解了这点也就对以上感受到的变化释然了。

风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!

而且它的1秒即热风暖,最大风速能吹到3米开外,通过60度广角摇头带动雾气+暖风快速送至每一个位置,真的非常棒,我家仙女大人也说脸部特别舒服。而且1.5L容量的加湿+定时功能+低噪音,在夜晚睡觉时真的能舒舒坦坦的放心睡到天明。

风暖、加湿、净化三效合一,舒乐氏重新定义取暖器革新技术!

另外防倾斜断电、智能童锁、过热自我保护这些也全都有,不用担心家里调皮蛋玩耍撞倒或乱按引起不必的危害/损坏,安全性让我很放心。

总结:

风暖+加湿+净化三重功效合一,是取暖器的革新理程,舒乐氏不愧是国际大品牌,有着出色的研发团队,敢于创新。对于我们普通消费者来,追求家居生态的融新高效使用方式,带来更好的体验。同时在配置技术方面和品控方面我也不想多说了,上面的整个体验过程分享应该都呈现的非常透彻了,我很有信心推荐有刚需的朋友可以大胆入手这台“舒乐氏Nada加湿取暖器”,绝对不后悔!