剪刘海是什么“整容术”?人一下年轻了10岁,对比图就像换一个人

2023-11-05 22:39:19 11点赞 32收藏 10评论

有没有人和我一样?天热的时候头发怎么清爽怎么来,一到秋冬,就开始想要捣鼓一下发型。正所谓刘海一丑毁所有,被刘海丑哭过无数次的我本来都已经放弃了。

直到我刷到了这个理发师的视频,瞬间被惊到了,这是什么“整容术”?!

>>>剪个刘海年轻十岁,是什么体验?

@D东东爱剪发

这个40+的姐姐,头发细软发量也不算多,自己在家剪头发剪坏了来补救,剪了刘海的姐姐瞬间从普通一女的变成时尚潮人了有没有,看起来年轻了起码5岁!

这位开补习班的老师也是,剪了个刘海像是换了个人。之前因为总是扎马尾,发际线比较高,显得比较秃,还给人一种比较严肃、凶感觉。

剪了一个空气感刘海,整个人肉眼可见的温柔了!还把杏眼的优势发挥了出来,说年轻了十岁也不为过啊。

>>>剪个刘海气质突变,美貌升级

选对了刘海有时候更发挥出五官长相的特点,就像这位小姐姐:典型的圆脸、又大又圆的眼睛、圆润的鼻头,之前的中分中规中矩,到锁骨的头发还有点放大下颌骨的宽松,显得脸更大。

改成眉上狗啃刘海和齐肩直发后,整个头发的量感上提,弱化了下庭的量感,突出了五官的精致感,把圆润五官的幼态、可爱感都放大了,整个人的风格特点一下就明确了!

同样的,这位小姐姐改变就更加明显了,原本的颜值就很高:大眼睛、下巴短小,是典型的幼态长相。之前少量的八字刘海比较清冷,给人一种高冷不易接近的感觉

换了空气刘海之后,瞬间变成人“软萌可爱小甜妹”了!带有空气感的刘海没有过多的破坏三庭五眼,但是让人把视觉重心放到了眼睛、鼻子、嘴巴。

发梢带点大卷增加了俏皮感,完全是最大的放大了五官的优势,不管是披着还是半扎起来都很好看呀!

▶▶ 看到这里,是不是很心动的想立马也剪一个刘海?先别急着心动!你是不是剪刘海,看完这几个特征再决定:

﹝特征一﹞额头高于三指 or 低于三指

想要剪刘海的姐妹,可以先用手指量一下发际线到眉毛的距离,如果大于三个指头就比较适合留刘海,如果正好或小于三指,那刘海可能不适合你。

就像是唐嫣、杨幂,都是属于额头比较宽且发际线高的类型,显得整个五官都下移了,这种脸型在额头上加一些刘海或装饰,不仅可以很好地修饰面部轮廓,还能避免高额头和发际线的问题暴露出来。

30+的轻熟姐妹,可以选择龙须刘海、胎毛刘海来修饰额头,会比大面积着额头的齐刘海或法式刘海更显气质。

﹝特征二﹞五官比例是否符合三庭五眼

如果你拥有像是刘亦菲、张柏芝这样老天爷赏饭吃的三庭五眼比例头骨发育的也比较圆润饱满,那毫不犹豫选择不要刘海,任何刘海都只会降低你的美貌。

还有像是迪丽热巴、俞飞鸿这样的五官明艳型长相,也不适合留刘海,遮盖额头的刘海会显得大五官更加局促,气场也变得别扭、违和。

明艳型美女,即使没有刘海,也能够展现出美丽的外貌,成为众人瞩目的焦点。

﹝特征三﹞面部线条是否流畅

刘海最大的作用就是“修饰脸型”了,所以如果你的脸型流畅,完全不用刘海来画蛇添足,如果你的脸型有例如:太阳穴凹陷、颧骨突出、面颊凹陷这类问题,那么可以尝试用刘海来修饰。

卷八字刘海可以有效地修饰突出的颧骨,使脸部线条更加柔和;而直八字刘海则可以修饰我们突出的苹果肌,使面部轮廓更加流畅。▼▼

相比比较挑人的齐刘海,八字刘海的适合年龄跨度更大,可塑造性和打理起来都更加的简单方便。

﹝特征四﹞脸型偏直线 or 曲线

国字脸、方脸属于直线型脸,例如刘雯、舒淇,这类脸型最大的特点就是面部折角明显,面部线条硬朗,所以这种脸型会给人一种比较成熟的感觉,并不适合不剪刘海。

瓜子脸、鹅蛋脸、圆脸或肉感明显的脸属于曲线型脸,刘海就是很好的加分项,刘海可以放大柔美感,还能修饰脸部的肉感,放大美貌。

例如田曦薇,脸型是线条流畅的瓜子脸,又大又圆的眼睛笑起来很显幼态,她就驾驭不了气场强大的中分贴头皮发型,齐刘海、法式刘海这类可爱范儿的更适合她。

【齐刘海】:注意空气感和过渡

齐刘海原本就是一个比较挑人的刘海,而齐刘海中的一刀切厚刘海更是踩雷重灾区,普通人剪大多数都会像个“朵拉”。

而带点空气感的齐刘海会好驾驭很多,需要的发量也更少,剪齐刘海的时候要记得两边修剪出过渡刘海,包裹住脸型,平面式的一刀切会让刘海和头发分层,搞笑又尴尬。

【八字刘海】:注意位置和长度

好看的八字刘海都自然松弛,丑的八字刘海则各有各的丑,特别是看了网上教程自己在家一顿剪,很容易就会剪翻车。

对于发量少且有羊角秃的人,八字刘海就不能只取额头那一小撮,和后面的头发根本连不到一起,要把两边羊角秃的地方都取一部分头发一起剪。

八字刘海在剪的时候,最少要剪到下颌骨以下,太短的八字刘海会让头型变的很方,非常奇怪,也不具备修饰脸型的效果。

也有很多姐妹剪了八字刘海出理发店还是美美的,睡一觉就丑哭,八字刘海很注重打理

打理起来其实很简单,就两步:蓬松发根和卷发梢。发根可以用卷发桶或发根夹固定一下,然后用卷发棒在颧骨处开始烫一个像外的弧度,头发细软的记得要喷定型喷雾,一整天都不塌。

好了,这下搞明白自己到底适不适合刘海了吧,适合的姐妹们,咱们组团去剪头~

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」